И мамы и имамы и папы, римские в том числе.

 Терроризм. Сегодня - это самое модное слово в информационном пространстве планеты. Некий эггрегор, понятие, символ явления и т. д. Сегодня модно и политически выгодно скорбеть по жертвам. А ещё объединяться в борьбе против или просто призывать к тому. А ещё модно и политически выгодно просто высказываться с осуждением и в защиту населения от "него". Ну и так далее и тому подобное. Только ленивый... . А ведь я не ленивый. Порассуждаю.
 
 Вот и совместное заседание парламента России сегодня тоже не поленилось, решило, что нужно ужесточать наказания за терроризм и пособничество. Моё мнение - это ничего не даст. Почему? Чтобы понять, доведём ситуацию до абсурда. Предлагаю ввести и закрепить в УК РФ в качестве санкции по соответствующим статьям по линейке "терроризм" двойной расстрел с последующим утоплением в цементе (как вариант). Вот так, чтоб всем стало понятнее, включая абсолютных неспециалистов в области правосудия, криминалистики и криминологии, которые сегодня и занимаются законотворчеством и законодательством в этих самых "областях". Специалистам и так понятно, тем, кто своими руками пробовал "побороться", на собственной шкуре испытатель. Криминалистам и криминологам понятно, другим спецам в смежных сферах деятельности, даже некоторым педагогам, попробовавшим хоть раз из конкретного ребёнка сделать ЧЕЛОВЕКА, и то должно быть понятно. Хоть я и с неким предубеждением отношусь к людям, гордящимся своим педагогическим образованием, полученным в конце эры СССР или начале эры СНГ(сбылись надежды Гитлера), потому что там и гордиться то нечем. Но даже некоторые из них способны понять.
  А для остальных продолжу. Итак, мы вылавливаем тех террористов, кто не был уничтожен в ходе боёв или при задержании, а также выживших при попытках к бегству, судим их и приговариваем к двойному расстрелу с последующим утоплением в жидком цементе. Практически это делается так, расстреливаем негодяя, хороним, потом выкапываем, ещё раз расстреливаем, затем после похорон снова эксгумируем и топим в жидком цементе при заливке нулевого уровня зданий и сооружений где-то на стройках народного хозяйства. Говорят, что бетон при добавлении органики только крепчает(физики, химики, спецы по строймату - ваш выход).  Для наглядности можно одеть негодяев в оранжевые комбинезоны и всё это гламурненько заснять на хороший мобтелефончик с последующим выкладыванием в соцсети по планете. ЧТОБ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!!!!
 
Ктот-то, будучи просто клиническим идиотом, или простым парламентарием, или ещё кем-то там, может сразу же возомнить себе, что после таких мер приток придурковатой молодёжи в ряды всяких там "игилов" резко сократится. Ну так попробуйте, если не верите специалистам, убедитесь на практике в обратном. Чтоб уже никаких сомнений ни у кого не осталось.
  Во-первых я специально вспомнил про оранжевые комби. На кого мы станем похожи не только по сути, но и по форме, догадайтесь с трёх раз, с четырёх тоже можно специально для особо продвинутых парламентариев, пишущих законы. Ну а во-вторых , если не глубоко копать,  люди вообще друг от дружки почти не отличаются, включая террористов. Отличия, конечно, есть, и весьма существенные, но заметить их невооружённым взглядом весьма сложно, особенно, если ещё и испортить себя педагогическим образованием или поработать в Думе, или в СМИ каком-нибудь. Вот, к примеру, на одном из ресурсов попытались разобраться :
http://lenta.ru/articles/2015/11/20/terrorists_profiles/?v
чем же отличаются террористы от других представителей человечества. Разбирались-разбирались, да так и не поняли. Но и немудрено, если "разборками" заниматься дилетантам и по-дилетантски. Не так важно, какую школу человек закончил, какой секты(религии) он поклонник, какой он национальности, где живёт, там, у арабов, или уже достиг мечты мигранта, осев во втором поколении. Всякие чисто "материальные" различия между самыми разными людьми здесь вообще не в тему. Важнее - успел ли конкретный ЧЕЛОВЕКhttp://nektosvostoka.livejournal.com/63594.html сформироваться в области духовного развития как полное(высшее, целое) собрание кирпичей в своей личной внутренней "пирамиде духа", или отдельные кирпичи а то и целые ряды их отсутствуют или наспех примазаны плохим раствором неумелой рукой учителя, воспитателя и самого воспитуемого. А если не успел, да так, что при дуновении жизненного ветра конструкция вдруг рассыпается, а от человека остаётся лишь физическая форма, оболочка, вот тут мы и имеем готового террориста, уже действующего или в потенциале. И таких, поверьте моему опыту и профессионализму, добрая половина человечества, а то и больше, во всяком случае не те 50-100 тысяч, реально воюющих за "игилы" у арабов. Ну а из "развалин" весьма легко построить простенькую "конструкцию" одноразового применения, готовую в любой момент пожертвовать своей и чужими жизнями ради того, что считается в момент "озарения" правильным. Такие "конструкции" внешне весьма напоминают людей, даже, казалось бы, проявляют "высоту духа", стремясь к мученической смерти. А на их примере "воспитываются" новые поколения "человеков" с выкрошенными кирпичами духовной пирамиды.
 И вот "этих" вы хотите напугать смертной казнью через двойное повешенье утопленного после расстрела в цементе? Да вы же услугу сделаете вербовщикам из "игилов" и прочим ЦРУ и "абвгд", про которых так часто сейчас кричат всякие СМИ. Я не призываю смягчать санкции по конкретным уголовным статьям, но не стоит уподобляться террористам, ставя целый госаппарат, судейский корпус и Президента на одну чашу весов с теми, с кем все так активно призывают бороться.
  Чудаки - люди! Естественно, что когда идёт война, нужно воевать. И силовые структуры должны выполнять свои задачи. А вот остальные что? Политики, общество, педагоги, и прочие "папы римские"? А не пробовали побороться с причинами явления? Вместо того, чтобы показательно и на пользу собственной политической карьере ужесточать виды смертной или не очень казни? Я вас спрашиваю, господа Зюгановы, Жириновские, Мироновы и прочие справедливо и единороссы-Кириллы! Вы какого ежа хотите напугать своими голыми, пардон, политическими задницами?
  Вместо того, чтобы признать на официальном уровне глубокий системный кризис и в образовании людей из детей, и всепланетный глубочайший кризис РЕЛИГИОЗНОГО мировосприятия, на котором по-прежнему пытаются базировать и моральные устои и то же образование и, ДАЖЕ!!!, полит-электоральные технологии. Ведь именно религиозное мировосприятие, устаревшее полностью, породило эти изуродованные "пирамидки" в душах людей, терроризм у арабов, педерастию у европейцев, "демократию" охрененного типа у американцев, сногсшибательный чемпионат по прыжкам в сторону в нашей Святой Руси, включая украинные земли и т. д.
  Сегодня уже давно доказано, в том числе криминалистически, и всякими другими способами, что источник всех религий на планете единый. И что изначально это была СИСТЕМА ГЛУБОКО НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК. А только потом в угоду всяким недоноскам из этого сделали религию, политику, разделение людей на расы, народы и религиозные секты. Это уже не факт, это больше, чем факт. Так оно и было на самом деле. Спорить с этим могут только люди, совершенно не обладающие ЗНАНИЕМ, даже в зачаточной форме.
  И именно поэтому я несколько лет назад на самых разных педагогических форумах призывал к изменению парадигмы образования. Например к появлению системообразующего предмета в старших классах, на основе многотысячелетнего опыта духовных, но научных(сохранённых в том числе с помощью религий) знаний человечества о том, как выстроить систему духовного развития, стойкого изнутри, по собственной воле. А ещё призывал также и к изменению парадигмы взаимоотношений народ - государство, власть - волеизъявление, и т. д. Ведь, если признать глубочайший кризис в сфере духовного развития личности, типичного представителя планеты, и в принципиальной системе власти как подавления всякого истинного развития, то глупо ограничиваться простым протыканием копьём "ветряных мельниц". Необходимо, как минимум, заметить собственно явление "ветра", раскручивающего эти "мельницы". А там уже недалеко будет и до состояния управления процессами "помола". Вот только в таком направлении может вестись настоящая, реальная борьба с терроризмом и другими бедами современного человечества. А политические сотрясания воздуха - это только дополнительно, хоть и опосредованно, поможет вышеупомянутым "мельницам" сильнее раскрутиться в ненужном направлении. Ведь даже в древнерусских сказках отрубленнные головы Змея-Горыныча вырастали вновь. Может так случиться, что не хватит самолётов и бомб, если рубить только "головы" и "ноги", не трогая то место, откуда они растут.
источник :http://nektosvostoka.livejournal.com/93544.html


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Вы хороший психолог! Разложили все по полочкам.
Действительно, как можно напугать человека смертной казнью за то что он уже решился на преступление в ходе которого он погибнет?
Это только уверенности им придает.
Может у Вас есть собственные наработки или порекомендуете специфическую литература, которая позволит вправить мозги и стать психически устойчивой личностью?
Вы ведь тоже не лаптем щи... . Судя по тем постам, что я читал, уже до многого докопались(в хорошем смысле слова). Я не предлагаю чего-то нового, эксклюзивного, только классика, проверенная Временем.
http://nektosvostoka.narod.ru/ - вот этот сайтик я когда-то накидал для своих выпускников из школы. На вырост. Просто для того, чтоб они могли ориентироваться, если сильно по жизни приспичит. На ЖЖ по ссылкам "духовное развитие", "этика" или "про истину" есть кое-что моё. Да почти весь блог про это, кроме политических статей и прибауток про уток. А из литературы, сам я поклонник индийской ведической традиции и суфийских "примочек" Гурджиева-Успенского(для старта). Ориентиры - Патанджали, Шивананда, Кришнамурти, Очаповский(из наших). А про практику СП - дело личное, каждому по вкусу. Если вдруг смогу что-то подсказать или помочь, буду рад. Тут главное пройти всё самому, авторитеты не должны заменять истинный путь каждого.
Люди хотят быть в тренде быть счастливыми. Им Ваш терроризм не интересен. Единственное, что заставляет их за этим наблюдать - страх.
Именно страх общественности перед терроризмом (вымышленным врагом) и является его конечной целью.
Так давайте сначала преодолеем свой страх. Каждый должен понять, что если он боится террористов, значит, он проиграл. Главная цель террористов достигнута - люди их боятся!
Люди может и хотят быть счастливыми, но бояться они точно не перестанут. Им нужен лидер-хозяин, который будет их и защищать, и наказывать. Товарищей, которые готовы взять ответственность за свои поступки еще нужно поискать.
Именно тем, кому нужен "хозяин", и не попался в детстве хороший учитель. Я, собсно, про это и рассуждал. Но полноценными людьми таких назвать можно с большой натяжкой, хотя их и большинство. И это главная угроза человечества изнутри - управляемость и подчинённость сознания и мировосприятия.
Спасибо за комментарий. В чём-то Вы правы, хотя моя заметка слегка про другое. А страх - да. Даже я, имея три подогретые точки в "рюкзачке", иногда, приходя на рынок, испытываю дискомфорт, что если бы "отрабатывал" сам, то "закладку" бы сделал вот тут и ещё вот тут. Неприятно, особенно когда знаешь, как это бывает неожиданно. Но я то совсем не про то писал. Но спасибо, что попытались дочитать до середины.
я за ужесточение наказаний, вплоть до расстрела
Была такая советская формулировка: «высшая мера социальной защиты». Смертная казнь — это защита социума от угрозы. Смысл не столько в том, чтобы испугать злодея (террористический), сколько в том, чтобы от него защитить.
Живой злодей — угроза.
А мертвый — уже нет.
Поэтому смертная казнь полезна. Как угроза она тоже может приносить пользу, отсекая от создателей радикальных группировок тех потенциальных боевиков, над которыми властвует страх.
Страх силён, многими правит именно он.
Злодеем может оказаться кто угодно. Людей вербуют и толкают на смерть. Что им говорят? Возможно их путают и навязывают "высшую цель" в их жизни, ради которой они готовы пожертвовать всем и отправиться в "рай".

Именно мусор в голове наших граждан делает нас более уязвимыми перед нависшей угрозой.

Теракты в Париже проводили не приезжие, а местные радикальные группировки. Приезжие малоэффективны в таких операциях. Они не знают города, у них нет связей, их проще вычислить и проч. Поэтому чаще всего вербуют местных жителей, жителей соседних городов и стран.

Представьте, если человек уже решился на поступок, где смерть его может настигнуть раньше, чем наказание, то закон о смертной казни только придаст им решительности. Понимаете?

Edited at 2015-11-21 02:58 pm (UTC)
Те, кто стреляли из автоматов, готовы были умереть. Вопрос, готовы ли умереть те, кто покупал и передавал им оружие, перевозил через границу, варганил документы?
На периферии радикальной группировки всегда есть пограничный слой, который собирается жить дальше, и не только их тайное начальство, но и мелочь на побегушках.
Далее:
Террористы бывают не только радикальнорелигиозные. Вот Брейвик, надо полагать, точно знал, что его в самом крайнем случае посадят в теплую камеру. Вопрос: решился бы он свои взгляды двигать в мир, расстреливая подростков из штурмовой винтовки, если бы точно знал, что его за такие дела достоверно убьют?
Вы очень логичны, но по-своему. Никто не запрещает мочить в сортирах и при "попытках", но делать это по приговору суда именем страны - это уподобление "игилам" по сути и по форме. Они как раз этим и занимаются. И у нас более 80% населения готовы за это проголосовать. Я про это и написал. У нас 80% населения - потенциальные члены "игилов" и прочих боевых отрядов в борьбе за "справедливость" под разными соусами. И Вы лично в их числе, с чем и поздравляю.
Все обеспечивающие мир, спокойствие и безопасность структуры в государстве тоже являются боевыми отрядами в борьбе за справедливость.
Хотя я согласен, что в бою убийство являет больше чести, чем по рассудочным соображениям.
Вот Вы и сами написали одно из ключевых слов(догадайтесь, какое). Поэтому вербовщики в "игилах" никогда не будут испытывать недостатка в "пушечном мясе". Когда им будет нужно, они выставят на убой столько, сколько потребуется. А у "путиных", олландов" и "обамок" самолёты и лётчики тоже найдутся, пока керосин не закончится. Этот тип человеческого развития обречён. Жаль. Задатки были хорошие.
Важных слов два: честь и убийство.
Честь — это фикция, сводящаяся к соответствию нормам поведения, принятым в элите. Хочешь в иерархию? Учи правила чести. Но эти нормы неотрывно связаны с общими этическими принципами, принятыми во всей популяции.
Элиты с одной стороны, подстраиваются под естественные нормы поведения, а с другой, сами продуцируют этику, которую затем принимают и все прочие. (элита — образец).
Поэтому, я настаиваю: убийство в схватке — в рамках справедливости безусловно, а убийство, как результат умственных рассуждений — не обязательно, ещё надо разбираться.
Вообще, нынешнее приведение приговора в исполнение (тихонько в подвале) функцию запугивания не выполняет вообще. Традиционная старинная казнь на площади сильнее воздействовала на толпу, как запугивая, так и повязывая кровью.
Можно, конечно, морализируя, отвергать кровь, как склеивающий материал. Но государства другого клея не знают. Если нельзя своих расстреливать и вешать, рано или поздно государства отправляются стрелять соседей.
Браво!!! Вы - подарок судьбы. Видимо, сам бог Вас мне послал в комментаторы.
"КРОВЬ - СКЛЕИВАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ ГОСУДАРСТВА!" Лучше и не скажешь.
Вообще то одним из ключевых слов, написанных Вами в предыдущем комментарии, было слово ТОЖЕ. Но теперь даже лучше получилось. Именно так. "ИГИЛЫ" и прочие "государства" и государства, склеивающие себя кровью.Террористы - это всего лишь отражение НАС в зеркале исторической реальности. Думаю, Вы даже возражать не будете. Подходят люди к зеркалу, видят там в нём какое-то чучело, по локоть в крови, с кинжалом под каким-то там флагом с какими-то непонятными иероглифами(в зеркале же наоборот всё читается, как у арабов), видят, как этот убийца и дикарь замахивается кинжалом, и начинается ответный замах с примесью демагогии про элиту, честь, убийство в схватке и прочую лабуду для восторженных барышень. Потом зовутся коллеги с призывом создать коалицию и всем миром победить зло, подбегают коллеги, количество врагов-варваров в зеркале резко увеличивается, их вид становится ещё более угрожающим, бомбы сыплются гуще и романтичнее(опять же для восторженных барышень), а потом и те в зеркале и эти, тут снаружи, начинают резать глотки друг дружке. Как это всё банально, сколько раз уже бывало в истории. Не надоело? Эта хрень под разными соусами уже тысячи лет. А Кришна всё так же призывает Арджуну : "Сражайся,Сражайся!" Вы это так поняли? НО там немного про другое. Вот поэтому и замкнутый круг. Вас-устраивает? Ради бога. Я не собираюсь становиться новым Христом, говоря "не убий", "это наука". Вы опять всё превратите в религию и продолжите резать друг дружку. Биороботы не имеют выбора. Честь, справедливость, ДОБРО ПРОТИВ ЗЛА. Я ж предлагал для прочтения сказочку
http://nektosvostoka.livejournal.com/3302.html. Старо как мир.
Да, вот так это работает:)
Государство — это война. Начиналось с войны, и в войне разворачивается.
Если у вас получится придумать, как все организовать без войны, будет очень хорошо.
Но пока все стремятся лишь, чтобы по итогам этой всеобщей грызни их сторону записали, как благородных победителей, а сторону врага, как поверженное зло.
И у тех, кто победил, получается.
А разве с этим кто-то спорит? Вы сейчас с кем спорите? Я подсказываю лишь некие вещи, которые помогут не только победить временно и иллюзорно, а потом опять вернуть всё в замкнутый круг и начать заново побеждать, "записывать" и "переписывать". А одержать настоящую ПОБЕДУ, вырваться из капкана. Это гораздо трудней сделать, чем постоянно решать вопросы по привычке, "склеивая кровью". И это придётся делать одновременно, воевать с врагом внешним и кровавым, и побеждать самих себя, внутри, как завещали Великие предки во все времена. Это если человечество реально хочет выжить и пойти дальше. А нет - так нет. Колхоз - дело добровольное.
Может и даст, а может и не даст ничего... Сие неизвестно...
Спасибо за комментарий. Может и так, а может и наоборот, это как посмотреть.