pink_bounty (pink_bounty) wrote in boeing_is_back,
pink_bounty
pink_bounty
boeing_is_back

Category:

Рокфеллеры финансировали Гитлера

Рокфеллеры финансировали Гитлера

Не приходится удивляться, что Рокфеллеры, которые по происхождению немцы, снова стали немецкими союзниками. Синдикат финансировал Гитлера через управляемый Варбургу банк Амстердама Мендельсона и банк Дж. Генри Шредера. Первым адвокатом банка Шредера был Джон Фостер Даллес, участник CFR, директор международной никелевской компании. Даллес посодействовал заключению соглашения с компанией I. G. Farben, благодаря чему нацисты создали запасы никеля для грядущей войны. Ален, брат Джона Ф. Даллеса, был делегатом совета директоров. Рокфеллеры являлись двоюродными братьями Даллесов. Именно Рокфеллеры и получили контрольный пакет акций I. G. Farben. Эта компания была главным поставщиком немецкой военной машины, изготовителем топлива высокого качества из угля. После Первой Мировой войны Рокфеллеры дали компании заём в размере 30 миллионов долларов.

За несколько десятилетий компания превратилась в самую крупную европейскую корпорацию.
Рокфеллеры осуществляли контроль над активами I. G. Farben с помощью американской холдинговой компании American I. G. Farben. В Совет директоров компании входили в том числе президент рокфеллеровской Standart Oil of New Jersey Уолтер Тигл, превое лицо федеральной резервной системы Пауль Варбург, глава Нью-Йоркского National City Bank Эдсел Форд. В 1929 г. компания Standart Oil of New Jercey, которой владели Рокфеллеры, заключила картельной договор с рокфеллеровской же фирмой I. G. Farbenidustrie, созданная в 1926 г. на базе немецких фармацевтических и химических компаний, которые ранее контролировались британцами.

В итоге рыночная конкуренция была полностью ликвидирована. Standard Oil поставляла нефть Гитлеру, а I. G. Farben изготавливала глицерин для вооружений. Рокфеллеровская Standard Oil считала договор с рокфеллеровской I. G. Farbenindustrie своим основным приоритетом, при этом забывая про какой-либо патриотизм. В 1933 г. Standard Oil company of New York заняла германскому правительству 2 миллиона долларов, а потом начала зарабатывать по 500 тыс. долларов ежегодно на изготовлении эрзац-газа «для военных целей», однако при том не могла поставлять свои доходы. I. G. Farbenindustrie финансировала избирательную компанию на 45 процентов, как результат которой к руководству в Германии пришли нацисты. В 1933 г. Синдикат финансировал Гитлера с помощью платежей, которые производили I. G. Farben и General Electric. В июне 1934 г. Рокфеллеры отправили в I. G Farbenindustrie Айви Ли, ведущего специалиста по пропаганде, рекламе и пиарсопровождению. Айви Ли должен был давать советы Гитлеру по перевооружению Германии – иными словами, помогать этому процессу. Генерал Уильям Дрейпер в конце войны отменил программы по ликвидации I. G. Farben.

В 1936 г. Рокфеллеры стали сотрудничать с главным институтом фашистского «экономического чуда» - Schroder Bank of New York. В 1939 г. Chase National Bank, который контролировали Рокфеллеры, предоставил нацистской Германии 25 миллионов долларов обеспечил Берлин информацией о 10 тыс. приверженцев нацистов в США. На протяжении всей войны рокфеллеровская Standard Oil of New Jerseyпоставляла нацистам нефть через Испанию. Ротшильды и Крупп финансировали Гитлера. Доктор Ялмар Шахт, президент Рейхсбанка был посредником между Уолл-стрит и Гитлером. Есть доказательства того, что и Ротшильды, и Рокфеллеры косвенным образом с помощью посредников финансировали Гитлера и содействовали вооружению его армии.

В 1935 – 1939 гг. Синдикат перевёл огромные суммы в нацистскую Германию. Международные компании Америки до 1942 г. получали довольно серьёзные прибыли от военной программы Гитлера. Самым крупным поставщиком танков в Германии являлась компания Opel, дочерняя компания General Motors, и Ford AG, дочерняя компания Ford Motor Company. Предприятие ITT вкладывало средства в большую немецкую авиастроительную компанию Focke-Wolfe. Гитлер предприимчиво осуществлял политику экспансии и одну за другой захватывал страны Европы – Австрию, Чехословакию, Рейнскую область, Судеты и Польшу. В 1937 г. он окончательно сформулировал свои планы, выступая перед немецким военачальниками. В то время как Гитлер занимался захватом стран Европы, он был главным европейским защитником против большевизма. По меньшей мере, так его воспринимали Рокфеллеры. Атакую соседние страны, Гитлер говорил, что его одна цель – уничтожить неравенство, которое закреплено Версальским договором, порождённым президентом Вильсоном, полковником Хаусом, Барухом, семейством Ротшильдов и остальными членами Синдиката.


Tags: видео, интересное, история
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments