bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Расслабьтесь, войны с Турцией не будет

Расслабьтесь войны с Турцией не будет

Истерия вокруг сбитого СУ-24 имеет 2 сценария развития, но если хорошенько подумать, то самое страшное уже позади. Войны с Турцией из-за сбитого российского бомбардировщика не будет. Теперь давайте по порядку.

Основной источник доходов боевиков ИГ - торговля нефтью. Исламское государство продаёт нефть по бросовым ценам, в среднем по 30–60 долларов за баррель, в то время как на мировых площадках стоимость держится на уровне 85 долларов. Желающих закупиться подешевле немало. Самая ближайшая Турция. Именно она помогает с контробандой нефти ИГ.

Во время встречи с королем Иордании Абдаллой II Путин обвинил Турцию в нефтяных закупках у ИГ.

Уже нет сомнения, что Турция сотрудничает с террористами и неплохо на этом зарабатывает.

Из сказанного выше напрашивается вывод: ИГ - это прикрытие, чтобы безнаказанно выкачивать сирийскую нефть. А теракты по всему миру совершаются для того, чтобы мировая общественность дала добро на продолжение боевых действий на территории Сирии.

Появление дешевой нефти ИГ на рынке привело к снижению цены за барль. Это очень негативно сказывается на российской экономике, ведь наша страна сидит на "нефтяной игле".

Выходит, что Россия, начавшая боевые действия в Сирии, не только помогает Башару Асаду, но и защищает свои личные интересы на мировой арене, а именно не дает ИГ обрушить цену на нефть.

Теперь становится понятно, почему какие-то непонятные бензовозы и заводы по переработке нефти уничтожают ракетами стоимостью несколько миллионов. Цель оправдывает средства. Не будет дешевой нефти ИГ, и цена на нефть восстановится.

Суть войны в Сирии - это борьба за контроль месторождений. Мы же видим верхушку айсберга. Мол, есть Башар Асад и оппозиция, которые уже много лет не могут договориться или уничтожить друг друга. Одних поддерживает Россия, других США.

Как только одна из поддерживаемых сил падет, начнется 3-я мировая война. Страны, которые скрыто, помогали побежденной стороне, будут вести боевые действия открыто. Сорвав маски помощников и миротворцев, им придется продолжать защищать свои интересы на территории Сирии. В результате локальная война на Ближнем Востоке может распространиться по всему миру.

Положит ли этому начало Турция пока не известно. Ясно одно, что Путин простил туркам этот дерзкий поступок и второй раз им это с рук точно не сойдет.

На сайте Минобороны появилось выступление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского по факту провокационных действий ВВС Турции.



Это означает, что "тучи сгущаются, но дождя пока нет". Может и не будет совсем. Российское командование хорошо понимает, что это провокация и активных действий предпринимать не станет.
Tags: Сирия, война, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →