Вepнуть людeй из мepтвых

Компания Humai намерена замораживать мозг, чтобы через десятилетия имплантировать его в искусственное тело.
Представители фирмы рассказали, что мозг человека будет заморожен, после чего в него введут специальный чип. Как только технологии позволят, замерзший мозг вынут из криокамеры и поместят в новое искусственное тело, вернув, таким образом, человека к жизни.
Перед смертью «пациента» будут изучать с помощью искусственного интеллекта: его разговорный стиль, поведение, мыслительные процессы, привычки. Эти данные будут закодированы в чипе и интегрированы с мозгом умершего человека и специальным искусственным телом.


— После смерти мы будем замораживать мозг человека с помощью криотехнологий. Когда технология будет полностью разработана, мы станем имплантировать мозг в искусственное тело, — добавил Боканегра. — По мере старения мозга мы будем использовать нанотехнологии «ремонта» и улучшения клеток. Технология клонирования должна в этом помочь.


Меня вот, что интересует, будет ли это именно тот человек, которого заморозили?

"его разговорный стиль, поведение, мыслительные процессы, привычки. Эти данные будут закодированы в чипе"

Что-то мне не верится, что такое осуществимо.
К примеру, теория о "искусственной крови" и последующей заморозки, мне кажется более реальной.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Сходила по вашим ссылкам. Там всё по английски. Надо будет перевести и сделать пост. Идея интересная, но страшноватая. Напоминает Ленина в мавзолее.
А там в поисковом окошечке разве у вас не появляется кнопочко "перевести", когда выходите на иностр.сайт?

Да суть-то деятельности этой компании, как я понял, в поиске лохов и извлечения из них денежек.
Основатель компании - просто ловкий человек, он в этих биологич.делах вообще не специалист.
А скромность в этом деле только мешает(см. вторую ссылку, там он подводит базу под это дело)
По-моему это просто очередной развод миллионеров на деньги... Ведь понятно, что первыми пациентами этих учёных станут миллионеры разных мастей. А вообще - круто, конечно.
Ну в качестве "кроликов подоопытных" явно возьмут кого-нибудь победнее. Как-то так...
Какие кролики, кто их через сколько-то лет "заморозки" будет исследовать. К тому времени... Да что там попусту воду толочь.
Деньги нужны здесь и сейчас, вот и вся технология.
Будет как в фантастических фильмах и книгах! Оно и понятно - наука и техника на месте не стоят сегодня!
Будет обязательно. Иначе мы далеко в космос улететь не сможем, например.
Ну вот с чипом - это еще куда не шло. А то просто заморозить и разморозить без повреждений структур мозга - идея утопическая.
А что Вы скажете про вживленный водитель сердечного ритма?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80
>> мозг человека будет заморожен, после чего в него введут специальный чип.<<
Мне этот пассаж кажется странным.
Фантастики насмотрелись, не иначе!)))) Мозг замораживать????
Компания Humai - интересно, где находится данная компания, если у нас или в Китае, то не верю...
А что кетайцы не люди с большими головами? Да они сейчас всех мертвяков поднимут своими технологиями - и Чингиз Хана, и Наполеона, и своих императоров оживят)
Во первых, полагаю, что природа (или высший разум) обезопасило человека от таких экспериментов. Оригинала не получится ещё очень долго. Это не микросхемная техническая наука должна делать, а биогенетика. Т.е. не чипы и дэйлы должны принимать такую инфу, а саморазвивающееся биологически активное вещество. В полном объёме таких продуктов у нас ещё нет (насколько знаю). Мы и сами до сих пор не знаем, от кого произошли, а тут ещё и на Создателя замахнулись))
Во-вторых, копия может стать оригиналом, если в него перейдёт душа (или, её подобие). Технический ремастер не прокатит))
Что такое душа? Как её зафиксировать? Как измерить? Копия так и останется копией. Никакие чипы не гарантируют переход души.
Да, да. Об этом и речь. Только тот, кто её (или, что там у нас) вдохнул и сможет перенести (если это возможно). Но это уже будет новый человек. Возможно, так и происходит реинкарнация
Идея бессмертия не нова. Писатели- фантасты хорошо обсудили её в своих произведениях. Поэтому стоит вспомнить классиков. Великие инженеры души знали толк в этом деле.
По поводу клонирования человека есть произведение Геннадия Гора. И этот вариант бессмертия фактически клонирование. Новое тело со старым мозгом. тот это человек или нет. Вопрос очень спорный. Думаю, что нет не тот человек. Может быть ДЛЯ ДРУГИХ это будет и тот человек, а ДЛЯ СЕБЯ это будет не тот.
Сама личность умрет, а воскреснет клон.