Библия — Рабство или Любовь?


По официальным статистикам, Библия является самой популярной и читаемой книгой в мире, однако проанализировав её, понял, что философия сводится к следующему: "Вы несёте грех, потому что рождены в грехе". То есть, в сущности, Библия отрицает то, что человек может что-либо сделать для того, чтобы обрести освобождение. Эта безысходность и рабская философия, на мой взгляд, создана для того, чтобы запутать людей. Я верую в Бога, однако Иисус и Библия вещи несовместимые. Иисус — великий аватар, который всегда проповедовал Любовь. На мой скромный взгляд, философия библии должна быть: "Вы рождены в Любви, чтобы Любить!". Однако, вопрос о том, почему с книгой, которая должна была вывести человечество на нвоый уровень развития. всё так несправедливо, неправильно, в корне не верно? Этот вопрос волнует меня с каждым днём всё больше, однако я не могу понять, найти истоки ответа, кому это может быть нужно, для чего, и когда всё это закончится. Как никак, 60% человечества, пребывающие в рабской системе, это достаточно суровая цифра, учитывая тот факт, что Сознание Планеты должно развиваться Коллективно, только тогда появится возможность выйти на вселенский уровень развития.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 628
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Я думаю, что мое мнение ближе к философии Льва Толстого, который полагал, что религия далека от Бога. Я не говорю, что не верю, но и не могу считать себя приверженцем церкви.
Я тоже не фанат в этой области, но думаю, что есть что-то такое, что не подвластно нашему пониманию.
Религия и исторически, и индивидуально заполняет пробелы в знаниях и отношениях. Залечивает рану, но не до первоначального состояния. И этот человек остается жив, но вместо нормальной ткани "рубец". Так мне это видится. Вот, например замещение наркотической зависимости религиозной. Говорят, что бывших наркоманов не бывает. Бывают, если уверовали.
Ну да, наверное соглашусь, это просто замена одной зависимости на другую. но все-таки вера куда лучше!
Очень сложная тема! Каждый воспринимает по-своему! В основном, сколько людей и столько мнений!
Библия никому ничего не должна
это История, а не руководство к действию
Ну к этой книги отношение разное. во многом это зависит от вероисповедания. В любом случае прочитать ее стоит....
По мне так "опиум для народа", книга много раз переписывалась, источника оригинала как такового нет, с таким-же успехом можно читать "Незнайка на луне" и делать для себя какие-то выводы :) Если рассматривать учение по отношению к России, то тоже не совсем понятно, какое отношение наш народ имеет к тому, что происходило с какими-то персонажами (может и вымышленными) на берегах славной реки Иордан :)
Наш народ был там. Славяне и Арии расселялись долгое время расселялись по Земле и несли Ведические Знания тем, кто был неразумен, тем, например, кто убивал животных в жертву Богам
>Я верую в Бога, однако Иисус и Библия вещи несовместимые.

Как можно слушать радио не включив приемник?
Библия - точно не приёмник. Скорее передатчик, при чём переписанный много раз, переведённый на разные языки. При чём делалось всё это людьми, а людям свойственно ошибаться
Но Истина множество раз искажается. Почему, например, Иисус в одних местах говорит, чтобы люди питались животными, которых разводят, а в других говорил, что подобная пища не угодна Богу? Были ещё сотни других моментов, которые заставляют задуматься.
(Anonymous)
Библия - это Слово Бога . Кто ищет Бога ,тот пытается понять Его и Бог ему в этом помогает . Он ведет человека , объясняя Свои Писания духовно и вы начинаете искать все больше и больше информации о Боге . Вы не останавливаетесь на одной Библии . Но вы не только познаете Бога, но и поступаете как Он . Вспомните - даже ветки надломленной Он не сломает . И даст вам тогда Господь Духа Утешителя ,который приведет вас к полной правде. И когда вы исполните первую заповедь, вы полюбите все и всех , даже своих врагов .
Полностью разделяю Ваше мнение. Однако, многие вещи противоречат Истиным Заповедям Христа, что прямо указывает на то, что кто-то вмешался. Конечно, осознанный истинно верующий человек это распознает, отличит правду от кривды, однако, что говорить про людей, которые слепо идут за ложными истинами, только потому что они указаны в Библии? Например, там очень много внимания уделено тому, что человек - раб греха и что нужно постоянно каяться и просить прощения, однако в других источниках, в тех же Евангелиях Святых Апостолов, ясно сказано, что только усилиями по самосовершенствованию человек может войти в Царство Божие.
Даже если автор топика и прочёл Библию (хотя я сомневаюсь, скорее бегло пролистал), он ничего не понял. Сделал поверхностный и поспешный вывод. Как и большинство живущих на Земле. Тем хуже для него.
Вы ничего не поняли из Библии.
Вы не поняли главного. Что всегда есть Помощь Божья.
Вот заповеди, данные Христом (сравните с теми, которые были у Моисея):

1) Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
Сия есть первая и наибольшая заповедь.
2) Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
3) Блаженны [Μακάριοι - счастливы] нищие духом [πτωχοὶ τῷ πνεύματι — нуждающиеся в Духе (побирающиеся Духом)], ибо их есть Царство Небесное.
4) Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5) Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6) Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7) Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8) Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9) Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10) Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11) Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12) Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.