ИГ спонсирует войну в Украине

Сейчас у многих каша в голове, касательно событий, происходящих в Украине. Я уже давно собираю информацию и у меня накопилось столько мыслей и логических цепочек, что это все уже просто требует выхода. Будет серия размышлений которые затрагивают, казалось бы четыре несовместимых области: Украина, ИГИЛ, нефть, "Правый сектор".

Начать хочу с нефти. Я давно заметила, что об этом энергоресурсе украинские политики молчат. Странно, правда? В коммунальной сфере куда ни плюнь - есть какие-то проблемы:
- газовый вопрос является темой дня уже много лет и служит поводом разнообразных скандалов;
- с электроэнергией тоже не особо понятно: то Украина отказывается от импорта из России, то не отказывается, поди разбери. Даже несмотря на избыток генерирующих мощностей, Украина превратилась из экспортера электроэнергии в импортера.

Я могу описать все проблемы с примерами, но это не так уж и важно. Обо всем можно посмотреть в интеренете. Если кто-то заинтересуется, то могу побросать ссылки. И так любая сфера, какую ни коснись.

Любая, да не любая. Про нефть в Украине мало что сказано. И это понятно. Ведь война идет только благодаря этому топливу. Оружие тоже важно - да, но на автоматах не уедешь далеко И мало кто будет распространяться об источниках. В СМИ я нашла только одну запись о том, что Украина давно нашла для себя новых поставщиков, которые осуществляют импорт. И все. Нет информации, что это за поставщики. Откуда они и в каких количествах. Известно, что Россия снизила свои поставки нефти почти в два раза. Белоруссия, которая в 2014 году, можно сказать, спонсировала военные операции Украины, увеличив поставки топлива ( ну что сказать, бизнес есть бизнес и деньги не пахнут, видимо), была вынуждена поубавить пыл после договоренностей с Россией. Эти соглашения позволили РФ контролировать все пути и поставки Беларуси. Теперь уже довольно сложно "помогать" Украине. Вот и назревает вопрос: откуда поступает топливо?

Теперь пойдем немного с другой стороны. Все мы знаем, что ИГИЛ сейчас контролирует очень многие месторождения нефти на территории Сирии и Ирака, и поставляет ее на "черный рынок" по сильно сниженной цене. Известно, что среднесуточная цифра добычи колеблется в пределах 350 тысяч бареллей. А один барелль продается примерно за 25$. Можно провести нехитрые математические вычисления и получить внушительную сумму.

Есть предположение, что новым поставщиком энергетечиского ресурса является ИГИЛ. Но какием же образом это осуществляется?

Теперь еще немного фактов для ясности:

-учитывая такие объемы добычи, можно предположит, что некоторые государства покупают нефть у ИГ и считается, что именно через Турцию идет наибольший поток контрабанды, причем, за определенный процент.
- затем эта нефть идет на свой внутренний рынок и отправляется в страны Европы. Переработанная или сырая, кому как.

Как многие считают, Турция заинтересована в существовании ИГИЛ - ей это выгодно. Ведь ИГ воюет и против курдов, соответственно турецкая оппозиция постепенно ослабевает. И плюс ко всему, продажа нефти значительно повышает экономику в Турции.

Теперь начинается самое интересное. Для того, чтобы получать нефть от ИГ, Украине необходим порт и НПЗ. Оба этих условия могут быть соблюдены только в одном городе Украины. Это Одесса. Вспомните, как жестоко подавили людей в Доме Профсоюзов 2 мая. Ведь до сих пор никто не назвал причин и следствие так и не предоставило виновных. Но это отдельная тема и я о ней расскажу позже. Просто тогда было необходимо жестко подавить всевозможные протесты, чтобы никто другой не осмелился больше на что-то подобное.

Вернемся к нашим баранам. До прихода Саакашвили все мы наблюдали за сражением Коломойского и Порошенко. В приморском городе происходил передел сфер влияния. Это же какие деньги там вращаются. Тогда Большой друг Украины принимает решение поставить в Одессу своего человека и к власти приходит Михаил.

"в современном мире очень ценится та нефть, за которую можно расплатиться налом, минуя банки (даже американские — «аудиторский след», увы, доступен в современном мире очень многим). Поэтому в сохранении этой экономической базы будут заинтересованы очень многие".



В Одессе есть все условия для переработки и транспортировки нефти. Есть вероятность, что Украина получает непереработанное топливо и прогоняет потом через свои заводы и выдает за свое производство. Конечно, вряд ли кто-то признается, что они закупают все у ИГ.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back июнь 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
ну конечно, с каких пор анализ стал паранойей? Вы сами то мозгами пораскиньте, интересная версия, и сразу всё на места становится. Можно покопаться и поразмыслить.
ОК. В ответ предлагаю поразмыслить о том, почему ботакс ползал пол года на брюхе, унижался, вымаливая встречу с Обамой. А за одно и поразмыслить, почему ботакс пытался встретиться с Папой второй раз за четыре (!!!) месяца. А потом мыслями обменяемся. Идет?
Хорошо, можете назвать его хуйлом, национальным лидерком, альфа-стерхом, путлером. Как вам будет угодно.
Было бы угодно, чтобы Вы разговаривали как вменяемый человек, а не как хрен знает что из подворотни, при этом еще и спесивые закидоны кидаючи.
Т.е. отказываетесь поразмыслить? Я этого и ожидал. По сему и говорю, что ПГМ, да еще и отягощенный. На всякий случай, ИГИЛ был создан ФСБ. Вопрос: и на кой черт ФСБ поставлять нефть в Украину, да еще и в таких мизерных количествах, да такими трудными путями? У них и так все в ажуре.
Причем не ботокс, а ботакс )))
Совсем люди разговаривать разучились или может с мозгами что... размягчение какое-нибудь.
Логические извилины в пропитанной стекломоем вате в черепной коробке? Смешно.
Научитесь получше врать.
нефть, нефтепродукты как и натуральный газ поставляется на Украину из России.
Re: Научитесь получше врать.
сейчас уже ничего не будет поставляться из России
Re: Научитесь получше врать.
куда Кремль денется? Валюта нужна, а больше зарабатывать нечем.
Это объяснило бы и одесскую хатынь, и столь бурную поддержку ИГ с украинской стороны
так ведь и объясняет. а у этих троллей задание визжать, что "это всё вата придумалаааа, ниправда, не виноватая я - он сам пришел!")
Недавно был пост, что это Украина спонсирует ИГИЛ. Теперь наоборот. ТЫ бы определился, что ли))