ПолитХаос (polit_haos) wrote in boeing_is_back,
ПолитХаос
polit_haos
boeing_is_back

ИГ спонсирует войну в Украине

Сейчас у многих каша в голове, касательно событий, происходящих в Украине. Я уже давно собираю информацию и у меня накопилось столько мыслей и логических цепочек, что это все уже просто требует выхода. Будет серия размышлений которые затрагивают, казалось бы четыре несовместимых области: Украина, ИГИЛ, нефть, "Правый сектор".

Начать хочу с нефти. Я давно заметила, что об этом энергоресурсе украинские политики молчат. Странно, правда? В коммунальной сфере куда ни плюнь - есть какие-то проблемы:
- газовый вопрос является темой дня уже много лет и служит поводом разнообразных скандалов;
- с электроэнергией тоже не особо понятно: то Украина отказывается от импорта из России, то не отказывается, поди разбери. Даже несмотря на избыток генерирующих мощностей, Украина превратилась из экспортера электроэнергии в импортера.

Я могу описать все проблемы с примерами, но это не так уж и важно. Обо всем можно посмотреть в интеренете. Если кто-то заинтересуется, то могу побросать ссылки. И так любая сфера, какую ни коснись.

Любая, да не любая. Про нефть в Украине мало что сказано. И это понятно. Ведь война идет только благодаря этому топливу. Оружие тоже важно - да, но на автоматах не уедешь далеко И мало кто будет распространяться об источниках. В СМИ я нашла только одну запись о том, что Украина давно нашла для себя новых поставщиков, которые осуществляют импорт. И все. Нет информации, что это за поставщики. Откуда они и в каких количествах. Известно, что Россия снизила свои поставки нефти почти в два раза. Белоруссия, которая в 2014 году, можно сказать, спонсировала военные операции Украины, увеличив поставки топлива ( ну что сказать, бизнес есть бизнес и деньги не пахнут, видимо), была вынуждена поубавить пыл после договоренностей с Россией. Эти соглашения позволили РФ контролировать все пути и поставки Беларуси. Теперь уже довольно сложно "помогать" Украине. Вот и назревает вопрос: откуда поступает топливо?

Теперь пойдем немного с другой стороны. Все мы знаем, что ИГИЛ сейчас контролирует очень многие месторождения нефти на территории Сирии и Ирака, и поставляет ее на "черный рынок" по сильно сниженной цене. Известно, что среднесуточная цифра добычи колеблется в пределах 350 тысяч бареллей. А один барелль продается примерно за 25$. Можно провести нехитрые математические вычисления и получить внушительную сумму.

Есть предположение, что новым поставщиком энергетечиского ресурса является ИГИЛ. Но какием же образом это осуществляется?

Теперь еще немного фактов для ясности:

-учитывая такие объемы добычи, можно предположит, что некоторые государства покупают нефть у ИГ и считается, что именно через Турцию идет наибольший поток контрабанды, причем, за определенный процент.
- затем эта нефть идет на свой внутренний рынок и отправляется в страны Европы. Переработанная или сырая, кому как.

Как многие считают, Турция заинтересована в существовании ИГИЛ - ей это выгодно. Ведь ИГ воюет и против курдов, соответственно турецкая оппозиция постепенно ослабевает. И плюс ко всему, продажа нефти значительно повышает экономику в Турции.

Теперь начинается самое интересное. Для того, чтобы получать нефть от ИГ, Украине необходим порт и НПЗ. Оба этих условия могут быть соблюдены только в одном городе Украины. Это Одесса. Вспомните, как жестоко подавили людей в Доме Профсоюзов 2 мая. Ведь до сих пор никто не назвал причин и следствие так и не предоставило виновных. Но это отдельная тема и я о ней расскажу позже. Просто тогда было необходимо жестко подавить всевозможные протесты, чтобы никто другой не осмелился больше на что-то подобное.

Вернемся к нашим баранам. До прихода Саакашвили все мы наблюдали за сражением Коломойского и Порошенко. В приморском городе происходил передел сфер влияния. Это же какие деньги там вращаются. Тогда Большой друг Украины принимает решение поставить в Одессу своего человека и к власти приходит Михаил.

"в современном мире очень ценится та нефть, за которую можно расплатиться налом, минуя банки (даже американские — «аудиторский след», увы, доступен в современном мире очень многим). Поэтому в сохранении этой экономической базы будут заинтересованы очень многие".



В Одессе есть все условия для переработки и транспортировки нефти. Есть вероятность, что Украина получает непереработанное топливо и прогоняет потом через свои заводы и выдает за свое производство. Конечно, вряд ли кто-то признается, что они закупают все у ИГ.


Tags: Украина, доклад, игил, интересно
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments