Діда Мороза на гілляку?


Инициатива борьбы со "страшным врагом", "носителем опасных коммунистических идей", поступает даже не от радикалов-националистов, которые давно уже совсем поехали крышей. Официально, на сайте отдела образования и науки Ивано-Франковской ОГА размещена рекомендация отказаться от приглашения на школьные праздники традиционных и привычных всем новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочки. Мол, у нас есть свой Святой Николай и Рождество Христово.
Пишут, что с обращением выступила родительский совет города, после чего ОГА и приняла решение запретить школам допускать "комуняцких" Дедов Морозов к детям.
Ненависть к "москалям" и болезненное неприятие всего, что хоть как-то связано с общей историей и общими традициями, дошло уже до той степени, что даже Деда Мороза сделали политическим инструментом.

Вы знаете, я уже в последнее время только улыбаюсь, когда слышу о подобных вещах. Но спросить тех, кто страстно уверен, что это поможет, всё же мне хочется. Дорогие мои, неужели вы думаете, что если сделаете европейский фасад, сразу изменитесь внутри и станете европейцами?)) От себя не убежишь, мои дорогие. Не уйдешь ты от своей крови, которая течет у тебя по венам - а она у нас с русскими и белорусами общая, как бы наш народ в последние годы не открещивался от своей родни. Можно разрушить и уничтожить все, что связано с Советским Союзом, покрасить всё в европейские и американские цвета, отречься от братьев и родителей, придумать себе, что изменился, но большая часть из того, что ассоциируется с "совком", останется с нами, потому что это часть нас самих, это просто наш славянский антураж. Вспоминаются мне очень правильные слова из песни "Скрябина":

(перевод с укр)
"Не твоя вина - что ты отца своего сын.
А твоя беда - не уметь быть им.
Не стыдись - это твоя земля,
Не стыдись - это Украина.
Хорошо там, где нас нет.
Стань для отца нормальным сыном! "




Проблема в том, что всё это выглядит с одной стороны смешно, а с другой некрасиво и совсем не достойно. И Европе мы никогда своими не станем - кому нужны такие подхалимы, - так еще и со своими рассорились, выставив их на ровном месте идиотами, нелепыми и отсталыми.
Не знаю, может где-то на Франковщине и более привычным является Святой Николай, однако, лично мои знакомые франковцы, как и вся Украина, праздновали с Новый год всегда с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для большинства населения подобные нововведения - принудительная смена культурного кода, особенно для центра Украины, Севера, Юга и Востока.
Все эти запреты - очередной шаг нашей власти, направленный на то, чтобы банально отсоединить украинцев от общего славянского культурного пространства. Не говорите, что такие дураки, и верите, что для самостоятельности и независимости. Украину целенаправленно различными методами направляют в лагерь противников России. Хуже всего то, что простой народ, как во все времена, не так уж и глуп, но бездействует и фактически не имеет влияния. Поэтому и получается, как в "Свадьба в Малиновке". Времена идут, а мы не меняемся.





И напоследок скажу - берегите Деда Мороза! Не позволяйте отбирать у вас привычные лично для вас традиции. И не дай Бог: не отрекайтесь собственноручно от того, что вам привычно, что является частью вашего мира. Потому что это ужасное предательство, тогда ты становишься Иудой для себя самого, поверив в чьи-то росказни, что хорошо, а что плохо, как надо жить, а как нет.
(перевод с укр)
"Не твоя вина - что ты отца своего сын.
А твоя беда - не уметь быть им.
Не стыдись - это твоя земля,
Не стыдись - это Украина.
Хорошо там, где нас нет.
Стань для отца нормальным сыном!"

P.S. Кстати, чтобы вы знали, в период новогодних праздников в Украине работает около 3,5 тысяч Дедов Морозов. Агентство Intermediasociety проводило исследование, которое показало, что около 18% респондентов вызывают Деда Мороза домой. Поэтому давайте не надо нам рассказывать, какой Дед Мороз для украинцев совсем не традиционный персонаж!


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Автор просто не в курсе, что в Западной Украине всё время советской власти народ постоянно отмечал РОждество и детям дарил "мыколайчики". Поэтому, не зная оснований для подобного предложения, злорадство автора выставляет его просто необознанным злопыхателем)
По поводу общего славянского культурного пространства могу сказать только то, что традиция Святого Николая в качестве рождественского деда существует у славянских народов — поляков, чехов и словаков. И пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что они не являются славянами.

Edited at 2015-12-03 03:18 pm (UTC)