Тайна Перевала Дятлова

Тайна Перевала Дятлова

Исследователям удалось приподнять завесу тайны над гибелью туристических групп на перевале Холат-Чахль. По легендарному маршруту группы Игоря Дятлова прошла международная экспедиция, которая в точности восстановила события 1959 года.

Тогда, во тьме февральской ночи, по неизвестной причине погибли девять туристов. Тела нашли месяц спустя на склоне "горы Мертвецов". Так ее называют местные манси.

Мало кто знает, что в 1993 году в Бурятии погибла группа туристов из Казахстана в обстоятельствах, схожих с историей "дятловцев". Группа студентов под руководством Людмилы Коровиной ушла на перевал Хамар-Дабан. Из семи человек вернулся только один — Валентина Уточенко. О пережитом ужасе она вспоминать не хочет.

Валентина Уточенко

Владислав Ржавцев — член местного туристического клуба, тоже ходил по роковому маршруту, чтобы изучить причины тех страшных событий.

комментарий исследователя

Несколько дней над горами шел снег с дождем. Выбившись из сил, туристы встали на привал. Горы в этой части совершенно голые, только камни, трава и ветер. Почему группа не спустилась к кромке леса — неизвестно. Ночевать пришлось на скалистой вершине. Утром 5 августа туристы собрались в путь.

комментарий исследователя

После этого в группе начался полный хаос. Кто-то начал прятаться и убегать. Кто-то бился головой о камни. Остальные вели себя как выжившие из ума. Так записано в отчете о поисково-спасательных работах. Люди рвали на себе одежду. У некоторых шла носом кровь. Людмила Коровина умерла от сердечного приступа.

комментарий исследователя

ледяная пустыня

Валентину Уточенко через несколько дней подобрали другие туристы. Официальная причина смерти группы Коровиной — переохлаждение. Но исследователи настаивают — люди погибли от чего-то другого. Да, они были одеты легко, но в рюкзаках лежала теплая одежда.

комментарий эксперта

Исследователи настаивают: в гибели групп Игоря Дятлова и Людмилы Коровиной слишком много общего, чтобы это было случайным совпадением. И те, и другие покидали стоянку в панике, словно были чем-то напуганы. Тела обнаружили в разных местах. Как будто люди падали замертво, на многих не было верхней одежды. Один из инициаторов похода на Холат-Чахль Владимир Борзенков уверен, что причиной смерти людей стал инфразвук.

комментарий эксперта2

001

Группа Игоря Дятлова погибла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Туристы из клуба Уральского политеха вышли в поход к поселку Вижай Свердловской области. За день до трагедии они уже пытались подняться на перевал Холат-Чахль. Из-за штормового ветра им это не удалось, они отложили восхождение на следующий день.

комментарий эксперта3

Дятловцы выбегали на мороз раздетые. Той ночью температура опускалась до минус 28 градусов. Позже спасатели обнаружили в палатке теплые вещи и обувь. Тела туристов нашли на внушительном расстоянии от лагеря.

Что заставило людей в панике бежать? Некоторых — даже босиком.

Официальной причиной смерти признали переохлаждение. Версий выдвигали множество — от схода лавины до НЛО. Однако сегодня можно сказать: экспедицию убили звуковые волны.

комментарий эксперта4

005

Мало кто знает, что, если воздействовать на человека звуками низкой частоты, наступит мгновенная смерть. Объяснение этому не даст ни один врач. Ученые провели ряд опытов. Подвергли животных воздействию инфразвука, и это привело к разрыву сосудов головного мозга и остановке сердца.

комментарий эксперта5

Свирепые ветры на Уральском, и на Забайкальском перевалах могли превратиться в торнадо. Они прошли далеко от палаток и стоянок туристов. И даже не повредили их. Но смерч стал причиной необычного явления. Люди ощутили воздействие инфразвука, поэтому в страшной панике они бросились бежать.

комментарий эксперта6

006

Несмотря на развитие науки, инфразвук до сих пор мало изучен. Известно только, что это волны низкой частоты. Мы их не слышим, но подчиняемся им.

Последние исследования ученых подтверждают: инфразвук вызывает у людей панику, ужас, может свести с ума и даже вызвать остановку сердца. Самое тщательное расследование не обнаружит никаких следов. Сильный ветер на море или в горах, гроза и даже полярное сияние — одна из причин появления инфразвука. Теперь исследователи уверены: таинственная гибель двух экспедиций — неоспоримое доказательство существования фантастического звука-убийцы.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Есть поле деятельности для ученых.
Re: только самый последний долбоеб
Вы чьих будете? Зачем так кричать? Вам внимания не хватает что ли?
Загодочные и обезличенные эксперты сделали открытие... На самом деле это старая версия которую уже со всех сторон обжевали на передятле и тайнеру. Версия поверхностная, со многими фактами никак не согласующаяся.
У меня с соавтором ещё в 2001 году вышел сериал "Сыщики", где в серии "Иерихонские трубы" было как раз убийство при помощи инфразвука. Есть и одноименная повесть под тем же названием. А если кого-нибудь заинтересует, как подготавливались материалы, то можно посмотреть здесь (там ещё не всё) в приложениях к этому недлинному материалу (если он не интересует, то можно и не читать)

http://www.proza.ru/2011/02/08/1409

Ну и, если кому-то интересно, то можно глянуть, как это обыгрывается в литературном варианте

http://www.proza.ru/2010/10/13/924
этожж просто))
шпионская история.. там один из туристов был студент из Снежинска из института ядерного.. этот гад тащил пропитаную куртку изотопами или хрен знает чем пропитанную, на встречу с кураторами... вот и хлопнули всех... остальные статисты)))
Воздействие инфразвука на организм (а конкретнее - "на нервы") можно было бы попытаться объяснить своеобразным "резонансом" с некоторыми ритмами организма.
Такие ритмы у человека присутствуют в деятельности головного мозга: альфа-, бета-, тета- и дельта-ритм. Их частоты - от 30 Гц до 0,3 Гц.
Но это ведь только предположения. Как и о воздействии именно инфразвука, в этой версии.
Так что утверждение о том, что исследователи "уверены", - тема не раскрыта. Про британских учёных ничего вроде бы нету.
Убить человека не так сложно. Люди вообще хрупкие создания.