Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Леся Рябцева - рывок или провал оппозиции?

Необязательно открыто хаять президента и целовать пикантное место Навальному, чтобы быть ключевой фигурой оппозиции. Долго к этому шли, но процесс все-таки запустили. Леся Рябцева. Ее имя не знали еще несколько месяцев назад, узнали тогда, когда вышел тот знаменитый эфир с ее казусом про 8 млн.человек. Сразу после просмотра я подумала: "Неплохо выстрелила", но как подумали остальные? Одни твердили: "Какой позор! Оппозиция совсем прогнила, "Эхо Москвы" опустилось. Статья выходила за статьей, эфиры за эфирами, и вот ее имя знает уже каждый десятый. Многие смеются, другие мониторят ее соцсети, чтобы найти тупые записи, кто-то подсел на татуировки или модные очки, кто-то защищает, но почему же мало кто понимает, что манипуляция удалась?

Леся Рябцева - рывок или провал оппозиции

На днях разгорелся скандал, связанный с увольнением Рябцевой с радиостанции. Шум поднялся еще тот. Венедиктов с болью в глазах якобы отказывался комментировать ситуацию, тут же поползли слухи о том, что Леся - засланный казачок и агент Кремля. На этой почве всех подводили к просмотру некой программы на НТВ в 20:00 по мск с громким заголовком "Громкие российские сенсации". В подводке говорилось о том, что провинциалка и черная лошадка Рябцева откроет все тайны оппозиции.

Так что же это за тайны, которые нам открылись? А их нет. Есть только личное мнение Леси об оппозиции. Все с самого начала сделали довольно ловко. Подвели к передаче именно пророссийскую сторону, закинув удочку про агента Кремля, тем самым привлекли не свою ЦА, своя и так смотреть будет. Привлекли простых любителей скандалов на НТВ в виде домохозяек и бабушек, которые любят собирать такие истории и передавать по цепочке. С помощью медийных фигур, о которых шла речь в передаче набрали высокую планку. Рейтинг готов. Рады и НТВшники, и заказчики.

В самой передаче Рябцева говорила о Навальном, Касьянове, Собчак, Немцове, Ходорковском, редакции "Эхо Москвы" и тд. Слегка пробежавшись по ним всем метлой, Рябцева решила заявить, что хочет сделать свое СМИ. Правдивое, совсем иное, нежели все существующее. А что нужно для того, чтобы завести и раскрутить свое СМИ кроме бабок и связей? Нужна вера народа. Народ верит правде (сейчас не берем зомбирование и пропаганду). Как говорится, хочешь, чтобы тебе поверили - скажи правду. Вот Рябцева и сказала все как есть на самом деле об оппозиции в России. Только тайной это не было.

Навальный - слабый лидер с пузиком, который спонсируется со стороны? Знали и без этой передачи. Его пора закончилась на Болотке. Собчак - любит пиар, играет роль и завидует молодым и перспективным? Тоже понятно (при всем уважении к данной персоне). Ходорковский - манипулятор, удав и самый сильный из них. Не секрет, особенно, это можно заметить, сравнив банковские счета этой компании. Лидера видно сразу. Немцова жалко, он был интеллигентом и уже никому не мешал, а в его смерти не виновата украинка - очевидно. Про ее мнение о редакции "Эха" пропущу. Там все смешалось в доме.

Леся неоднократно повторила, что оппозиция ужасна и бесперспективна - и это тоже не тайна. Наконец-то в их штабе поняли, что тащить из болота бегемота - тяжелая работа и переключились на новый виток. И этот виток создан на контрасте и довольно лояльном отношении к власти. Со слов Рябцевой, она уважает и ценит Лаврова, Пескова и признает, что Путин - 1 президент. Так ли это? Узнаем позже, ведь она ничего не говорила про саму политику и ее планы на СМИ.
Просмотрев эту передачу, зритель вполне может подумать так: "Ой, хоть кто-то из них сказал все как есть, хоть можно послушать его, вроде дело говорит, и такая искренняя девочка". Еще большой акцент делался в эфире на том, что Леся - провинциалка, молодая, сама всего добилась, мол, пример для подрастающего поколения. " Вот так и поплывет эта девочка-проект дальше.

Так же поступают и с обратной стороны. Идет ставка уже не на тех, кто есть сейчас у руля, а на тех, кто будет. С каждой стороны подыскивают свою Лесю, которая будет негласным или гласным лидером мнений у молодежи.

Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →