baldomer (baldomer) wrote in boeing_is_back,
baldomer
baldomer
boeing_is_back

Categories:

Кто и зачем едет воевать в Сирию?

"Добровольцы в Сирию" - именно этот вопрос все чаще и чаще набирают в поисковике Яндекс. По статистике Wordstat набралось уже более 3000 подобных запросов.



Информация о том, как именно, за сколько и через кого попасть в Сирию найти довольно просто. Как только набираешь в поисковиках словосочетания “добровольцы в Сирию набор“, “как попасть в Сирию добровольцем“, сразу вылетают группы, в которых тем или иным способом заинтересованный находит для себя информацию или наводку на контакты.

Изначально интерес к этой теме у меня появился после того, как я увидел поисковые подсказки Яндекса. Обычно самые популярные появляются сверху.


Многие из тех, кто ищет информацию о "добровольцах в Сирии" имеют за своими плечами богатый опыт боевых действий на Донбассе.


Что любопытно, добровольцы не всегда заинтересованы именно материальной стороной вопроса. Есть те, кто считает подобное поведение своим долгом.



Естественно, зарплата у них есть, но подобные предложения поступают и от кураторов поддержки ИГИЛ, поэтому выбор стороны все-таки остается за добровольцем. В общем и целом, война в Сирии не оставила равнодушными россиян.


Сейчас сирийский вопрос является самым волнующим и актуальным для граждан различных стран.

Отправиться на сирийскую войну собирается и уроженка Донецка Яна Пирджанова, которая приняла активное участие в боевых действиях в Донбассе.
«Я экономист. Работала по специальности, занималась бухгалтерией. Потом в Донецке все закрылось и началась война. Началась экономическая и продуктовая блокада, и ехать мне было некуда. Я ушла на фронт. Теперь я в розыске на Украине — сначала как пособник, а сейчас уже как боевик», — вспоминает Яна.

За последний месяц был сделан 1,3 млн запросов со словом "Сирия". "Сирия последние новости" искали 89 тыс. раз, "Сирия на карте" — 71 тыс. раз, "боевые действия в Сирии" — 12 тыс. раз.
Более того, воевать за свои убеждения в Сирию едут добровольцы не только из России, но и из других государств. Масштаб военных действий уже совсем не тот, что на Донбассе. Восточный вопрос слишком острый не только для двух стран, но и для целого мира.

«Люди из СНГ приезжали сюда с тех пор, как в конфликт оказались активно вовлечены курды. В том числе – и из России. Причем люди самых разных убеждений и конфессий, среди них есть мусульмане, иудеи, христиане. Есть даже те, кто командирами стали», — рассказывает «Газете.Ru» курдский доброволец Шияр Гарзар. Сам он гражданин Турции и даже служил некоторое время в жандармерии этой страны.

Для того, чтобы оперативно собрать команду, кураторы используют все доступные способы связи, созданы специальные сайты.



"обсуждения" в группах в вк, ок и фб.





Однако подобные сайты — не единственная возможность для граждан России отправиться на войну в Сирию. Многие познакомились между собой еще на Донбассе и уже знают много ходов и связей для того, чтобы попасть в Сирию.
«Я общаюсь много и с сирийцами, и с нашими, кто туда уехал помогать армии Асада. Среди последних много тех, кто воевал за ополчение ДНР или ЛНР против украинских силовиков. - отметил в беседе с «Газетой.Ru» Рустем Хадимамаев, татарин с Урала впечатляющей комплекции.

Борьба с терроризмом обретает совсем иной характер. Теперь это дело не только государственных структур, но и каждого россиянина.
От границ Сирии до границ России всего каких-то 650 километров. Не так далеко. В современных условиях — это полдня дороги. А если на самолете, еще меньше. Так что не думайте, что воюют где-то там далеко и это нас не касается.

Волна желающих бороться с террористами, взрывающими бомбы в метро, в самолетах, торговых центрах и тд вполне объяснима, ведь стало просто невозможно оставаться в стороне.
Tags: война, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →