Россия в ожидании предновогодних терактов

Вчера я опубликовал статью "В период между Католическим Рождеством и Новым Годом может случиться "БАБАХ". Сюжет публикации закручен вокруг новости, распиаренной по всем мировым СМИ:

"Несклько дней назад Папа римский Франциск неожиданно огорошил толпу европейских обывателей, собравшихся в Риме на площади Петра, фразой: "ЭТО РОЖДЕСТВО МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА..."

Чтобы мы ни думали по этому поводу, последующие новости из мира политики оказались не лучше:



Во вторник кемеровский губернатор Аман Тулеев сообщил о повышенной террористической угрозе в России в период новогодних праздников со ссылкой на телеграмму от руководителя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ генерала Александра Бортникова. «На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью, цель одна — совершить теракты и совершить их в местах массового скопления людей», — рассказал губернатор. Тулеев сказал, что телеграмму такого «тревожного содержания» получает впервые.


Агентстов РБК прокомментировало эту новость следующим образом:

"Госдума экстренно рассмотрела на предпоследнем заседании осенней сессии законопроект, расширяющий полномочия ФСБ по применению оружия. Этот вопрос не стоял в повестке заседания Думы на 22 декабря, рассмотреть его попросил уже в начале заседания зампредседателя комитета по безопасности единоросс Эрнест Валеев. Новые поправки депутаты поддержали без обсуждения, проголосовав за его принятие во втором и третьем чтениях.

Законопроект внесла группа сенаторов во главе с председателем комитета Совфеда по обороне Виктором Озеровым в начале июля, позже к авторам присоединилась глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Проект был принят в первом чтении 15 декабря, на сбор поправок был отведен пятидневный срок. Поправки к проекту комитет по безопасности поддержал опросным листом 21 декабря, без проведения заседания.

Новыми поправками оговаривается, что военнослужащие органов ФСБ могут использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника при отсутствии огнестрельного оружия.

В закон о ФСБ вводится новая статья — о проникновении в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории. В ней, в частности, прописывается право сотрудников ФСБ проникать в помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках.

Кроме того, новеллы дают им право применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в целях предотвращения терактов, освобождения заложников.

Поправкой в закон о государственной границе России допускается применение оружия против женщин и несовершеннолетних в случае совершения ими теракта.

Для сотрудников ФСБ законопроектом вводятся и ограничения, в частности запрет на контакты с иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями, а также НКО, «выполняющими функции иностранного агента», без санкций руководства. Кроме того, чекистам, их женам и несовершеннолетним детям предлагается запретить открывать и иметь счета в иностранных банках, пользоваться любыми другими иностранными финансовыми инструментами, а также зарубежной недвижимостью, «если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности».

По словам ​​Валеева, поправки необходимы для унификации порядка применения силы и спецсредств. «Поправки внесены также в законы о полиции, о частной охране. Прежде основания для применения спецсредств, оружия, проникновения в квартиру и т.д. были регламентированы подзаконными актами».

Источник.

Ситуация напоминает предвоенную. Понятно, что Запад хочет уничтожить Россию, он всегда этого хочет, уже много веков этого хочет, и Гитлер, возродивший после страшного кризиса экономику Германии на деньги швейцарских и американских банкиров, а потом пошедший войною на СССР, и "холодная война" против СССР, которую сразу после 1945 года развязали руководители США — это звенья одной цепи. И то, что происходит сейчас — это очередное звено в цепи преступлений "поклонников золотого тельца".

Главное, что мы знаем это! И мы знаем, что на стороне этих террористов — дьявол.

А нам в противостоянии с ними Бог поможет!

Так было всегда, так будет и в этот раз...

23 декабря 2015 г. Мурманск. Антон Благин



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
есть такие ощущения....
Во-обще то на 7 января запланированы события))
Re: есть такие ощущения....
Что за события? Это же священный праздник!
"ЭТО РОЖДЕСТВО МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА..." да уж, огорошил, так огорошил.
а может и не стать. Как говорится: и на старуху бывает проруха
Останься надеяться, что эти угрозы не осуществятся.
Нагнетание урапартиотов и не больше. Надоело, ей богу....кому мы нужны, тем более на Новый год:-)))) Ну, если только собственным спецслужбам....для поднятия рейтинга солнцеликого, а то немножко подзабыли деду, со вчерашнего дня не показывали по ящику:-)))))
Я х.з. Но вот, прямо вся Россия, прямо в ожидании.......
Да всем похуй. У нас сейчас ваще другие заботы.
А если какие-то сраные террористы приползут - дадим пизды, чисто, что бы не мешали.
Вот кончатся праздники заебавшие - милости просим. Теракты, ФСБ, расследования и вся хуйня.
А сейчас - не до вас ваще.
Нововведения, как мне кажется, напрямую нарушают конституцию. Хотя то, что им запрещают иметь счета за границей и детишек там держать, это замечательно. Ну а Тулеев конечно идиот, такими фразами не бросаются, тем более люди облаченные полномочиями.
А вы видели, кто автор? Благин, один из самых странных и скандальных, он писал, что евреи происходят от ящеров и хотят захватить Россию в том числе.
Не будет никакого теракта.
У нас опять, 20 минут назад, был теракт
В таком случае конечно лучше перестраховаться.. Верю что все будет нормально
ФСБ работает, какие теракты, всё спокойно будет. ДАИШ даже на католическое Рождество ничего не сделало.
Да даже не один век уже пиндосы мечтают раздербанить нашу страну,да как говорится руки коротки,замучаются пыль глотать.
я думаю, что никаких терактов не будет)) спокойно отпразднуем новый год!)))
мне не нравятся новые поправки, под это дело можно все что угодно подписать.
Товарищь Путин так заигрался и доказывает, что народ для него мусор, а этот народ за него горой.
надо законодательно запретить взрывать петарды. Или хотя бы приравнять к терактам. А то под шумок возьмут и взорвут что-нибудь
Осведомленные люди ждут бабах в любой момент, и не расслабляются.