Куда пропадает чувство праздника?

Куда пропадает чувство праздника

Вспомните, с чем у Вас раньше ассоциировался новый год?

Елка, праздник, мандарины ... Ожидание чуда и вера в то, что этот год непременно будет лучше предыдущего. Достаточно включить новогоднюю песню, почистить мандаринку, посмотреть на снег и хорошее настроение обеспечено. Сейчас же все несколько изменилось. Почему?

Каждый день мы видим рекламу "с предложением, от которого невозможно отказаться". Нас призывают скорее заказать, чтобы получить скидку на товары, которые, по сути, нам не особо нужны.

Всегда отказываться от соблазнительных предложений не получится. Волей неволей каждый из нас втягиваеется в предновогоднюю гонку за подарками.

Как правило, с каждым годом праздник чувствуется все меньше и меньше. Дело не в возрасте или в вере в чудеса. Суть в том, что навороченная дорогостоящая техника воспринимается нашим подсознанием, как бездушная коробка, и положительные эмоции от обладания вещью будут непродолжительными, а, дискомфорт от кредита, на который Вы могли купить дорогую безделушку, будете чувствовать гораздо дольше.

А теперь ответьте на несколько простых вопросов:

  • Считаете ли Вы что техника это подходящий подарок на новый год?

  • Например, создаст ли новогоднее настроение, подаренный айфон или фен?

  • Правильно ли мы подходим к столь значимому для нас событию?


Уже давно известно, что больше всего запоминаются самые эмоциональные события. Почему бы не создать такую ситуацию (атмосферу), где близкий человек сможет испытать большое количество положительных эмоций и запомнить это на всю жизнь? Неважно, что это: поездка куда-либо, прыжок с парашютом или что-то еще. Главное, чтобы одновременно было задействовано максимальное количество органов чувств. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

Если бы каждый новый год мы получали подобные сюрпризы, то чувство праздника от года к году только усиливалось бы. Вы согласны со мной?

Может, пришло время, отойти от шаблонов, навязанных нам рекламой, и дарить только самые искренние, светлые чувства и внимание?

Или уже все настолько запущено, что мы не в состоянии быстренько придумать что-нибудь оригинальное?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Чувство праздника пропадает с возрастом....)
Совершенно верно! В детстве веришь ещё в чудеса, а потом действительность возвращает тебя в будничную жизнь.
Каждый год ждёшь Пиздатого Чуда. А приходит только Чудесатый Пиздец. Вот и чувство Праздника пропадает.
Если бы мне предложили на выбор, прыжок с парашютом или айфон, то я бы однозначно айфон выбрал)
1 - да
2 - да
3 - личное дело каждого

Оригинальное придумать можно, если руки растут откуда надо и есть свободное время. Тот же чехол для телефона (сделаный в одном экземпляре) будет хорош
С возрастом смотришь на праздники совсем по-другому, но это чувство не у всех.
если ждёшь айфон - то он и будет желанным подарком, а если мечтаешь о прыжке с параФутом - то конечно это прыжок будет не забываемый.
Не скажите, что смартфон не создаст праздничного настроения. Я выиграла в конкурсе смартфон и подарила его супругу, которые с огромным удовольствием его вместе со мной осваивает все праздники. у нас новая интересная игрушка!
1-да
2-да
3-нет
Дарить надо то, что человеку хочется. И не дожидаясь НГ, мы же не дети - в дедов морозов не верим. Мне бы очень хотелось в подарок живую лошадь... ну и место, где ее держать)
На все три ответа смело можно ответить положительно,да и вообще,не важно какой подарок и сколько он стоит если он приносить позитивные эмоции,и при желании подарок можно сделать своими руками.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Почему бы и нет? Мой друг подарил невесте айфон и она фотографировала, когда они поехали вместе в Испанию на новый год.
А я как-то дарила маленькую ель в горшочке, украшенную игрушками коллеге по работе. Она нашла это оригинальным подарком и ей понравилось!
Подарок должен быть таким, что хочется, но сам себе ни за что не купишь)
А я думал, что уже старею. На следующий год обязательно попробую соригинальничать)