Почему врачи во время бубонной чумы носили такую странную одежду



Бубонная чума, также известная, как Черная Смерть, стала причиной гибели по меньшей мере 75 миллионов человек на трех континентах в середине 14ого века. Бубонная чума известна, как самая смертоносная эпидемия в истории человечества. Чума началась в Китае в 1330-х годах и проделала свой ​​путь через Европу в период с 1346 до 1353 года. В те времена, врачи не знали, что вызывает распространение болезни. Для оказания медицинской помощи и защиты себя от возможного заражения, врачи того времени изобрели средневековую версию костюма для работы с опасными веществами.

Каждая часть костюма, а именно, шляпа, птичья маска, красные стекла, черное пальто, кожаные штаны и деревянная трость, как полагают, имели важную функцию. Хотя врачи не знали, что они приносят больше вреда, чем пользы. С помощью своего наряда, а точнее пальто, в котором они ходили, они заражали больше и больше людей, потому что их одежда может быть и на время ограждала их от заражения, но сама становилась источником заражения. Ведь настоящими переносчиками вируса были клещи и крысы…
Шляпа

В 14-м веке врача можно было легко идентифицировать по широкополой черной шляпе. Считается, что широкополая шляпа была использована, чтобы частично оградить врачей от бактерий.

Птичья маска
Зачем клюв? Хоть в средневековье люди почему-то считали, что чуму распространяли птицы, но клюв служил другим целям. Клюв был наполнен уксусом, сладким маслом и другими сильно пахнущими химическими веществами, которые маскировали запах разлагающегося тела, который сопровождал врача того времени постоянно.

Красные стеклянные линзы
Врачи почему-то думали, что красные окуляры сделают их невосприимчивыми к смертельной болезни.

Черное пальто
Всё просто. Так они пытались уменьшить контакт с зараженным телом пациента. Также это бесформенное черное пальто скрывало то, что всё тело врача было намазано воском или жиром, чтобы сделать, как бы прослойку между вирусом и врачом.

Кожаные брюки
Подобные носят рыбаки и пожарные, чтобы внутрь не попадала вода, а кожаные брюки средневековых врачей оберегали их конечности и гениталии от инфекции. Да, там тоже было всё обмазано воском или жиром.

Деревянная трость
Тут я думаю вы сами догадались. Тростью они передвигали мертвые тела.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back июнь 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
А птичья маска меня больше привлекает.) Очень интересный пост.

Edited at 2016-01-04 09:22 am (UTC)
вспомнила эпидемию обыкновенной чумы в конце 60-х прошлого века в Ростове ...
интересно было узнать о такой одежде ...
прикольно, я не знала, особенно поражает маска!
Спасибо за интересный рассказ. Они просто хотели отличаться от всех.!
какие дикие предрассудки были, и ведь все бесполезно
Так это старый баян!
Почему врачи во время бубонной чумы носили такую стран
Пользователь jimbalu сослался на вашу запись в своей записи «Почему врачи во время бубонной чумы носили такую странную одежду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему врачи во время бубонной чумы носили такую странную одежду [...]
Почему врачи во время бубонной чумы носили такую стран
Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Почему врачи во время бубонной чумы носили такую странную одежду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему врачи во время бубонной чумы носили такую странную одежду [...]
"Чёрная смерть" это эпидемия чумы,произошедшая в 14 веке,чума тогда была не бубонная,а во всех её формах,и основная смертность была вызвана легочной чумой,когда заражение происходит воздушно-капельным путем.А в непосредственно бубонную чуму,вирус распространяется не так сильно,потому что заражение идёт только через насекомых.
Врачи рентгенологи до сих пор используют очки с красными стёклами)
(Anonymous)
Возможно красные стекла не так уж бессмысленны. Они психологически мобилизовали носителя перед лицом незаметной опасности, и, возможно, даже таким образом повышали уровень его иммунитета.

с.
давно известно это.

а в клюв еще травы разные ложили.
"Тростью они передвигали мертвые тела."
Ага, попробыйте тростью передвинуть ТЕЛО.