Почем индульгенция для проворовавшихся в Украине?

Бороться с коррупцией в Украине – выгодный бизнес и зародился он не вчера и не сегодня. И то. Что сейчас факел «борьбы» поднял гость с солнечного юга Михаил Саакашвили, тоже говорит о многом. Особенно, если учесть меценатов анонсированного, уже третьего, антикоррупционного форума, запланированного к проведению 18-го января. Среди его акционеров можно заметить одиозных особ, уже отмеченных «борьбой» с коррупцией и павших ее жертвами.


Так, немалую сумму «отстегнул» Андрей Коваль – в прошлом один из функционеров ПР, возглавлявший в далеком 2011 году Антикоррупционный комитет Украины. Как видно, больших успехов на данном поприще он не добился, зато сделал довольно неплохие деньги за торговлю ксивами этой мутной конторы, за которые рубил до 3 тысяч евро. Клиентами он не особо перебирал, так что среди антикоррупционеров попадались откровенные урки.

Другим благодетелем форума стал Руслан Тарпан, широко известный в Одессе даже не в узких кругах. В Южной Пальмире он прославился своими грандиозными махинациями в строительной сфере, принесшими ему без малого миллиард бюджетных гривен, а городу и горожанам – многочисленные поводы для головной боли. Именно он осуществлял проект строительства глубоководной канализации, в итоге оказавшейся зарытой не так глубоко (точнее – на 8-ми метровой глубине). Он же «строил» магистраль «Север-Юг», строительство которой ограничилось сносом нескольких десятков жилых домов и многолетними судебными разбирательствами.
Вполне естественно, что возглавляет такое сборище борцов большой друг Украины – Михаил Саакашвили, разыскиваемый в Грузии по обвинению в хищении государственных средств. В общем, команда «борцов» собралась достойная. Как раз под стать решаемой задаче.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back июнь 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Они сами с собой борются там или как? Вот украинцам не странно, что Саакашвили ищут в его стране?

Edited at 2016-01-06 08:05 pm (UTC)
Они ударно трудятся и очень хотят коррупцию победить. А вы смеетесь.
А сколько они денег там поделили - представить страшно. Есть, думаю, на чт ои куда бежать если что.
Ну им не страшно представлять. Чего им не радоваться-то? Никто бороться с коррупцией не мешает.
Конечно, достойная команда - они же все в теме!
Достойна компашка собралась)))) смех и грех.
Саакашвили и прочие живут за счёт коррупции, как они могут с ней бороться? Есть популярная тема, которая приносит политические очки, а для этих людей вся жизнь игра, вот и играют.
Вот смотрю иногда нвоости по Украине и думаю - они всем там такие дураки или прикидываются?
Наворовали в смысле напобороли вагонами поди уже.
Ну так Мишико - игрок неплохой. Достаточно вспомнить, как он летал на обычном рейсовом самолёте, а вовсе не на президентском - ни дать ни взять, ярый борец с привилегиями и коррупцией,
Я все же искренне надеюсь - что рано или поздно люди поймут, что они сменили шило на мыло, и стало только хуже.

Саакашвили проявил кавказскую смекалку и спрятался там, где никто никогда не найдет — в одесских двориках)))

власть с коммерцией всегда была рука об руку. странно предполагать, что в Украине одни бессребренники вдруг в правительстве появились.
В ближайшее время целый ряд должностных лиц в Одесской области ощутят на себе то, что в дальнейшем мы будем только продолжать закручивать гайки в отношении бесчестных чиновников. Так мы делали в Грузии и будем проявлять еще больше нетерпимости к коррупции в вверенной нам области", - заявил Саакашвили.
Говорит он красиво, а вот мои знакомые одесситы считают, что он только говорит.
тяжело верится , что Саакашвили будет воровать , он воспитан американцами и искоренит коррупцию из Украины