Apple опозорилась



Apple с гордостью заявляет о том, что поддерживает старые версии iPhone, несмотря на новые релизы, однако, на самом ли деле это так, как обещает яблочная компания? Истец Хаим Лермен (Chaim Lerman), который подал коллективный иск против Apple в нью-йоркском Окружном суде, полагает, что компания сознательно выпускает обновления, замедляющие работу старых версий iPhone, чтобы пользователи покупали новые телефоны.

Лерман и еще более 100 человек требуют от компании выплатить 5 млн долларов за нанесенный такой политикой ущерб. Возможно трехкратное увеличение этой суммы. Компания обвиняется в недобросовестной конкуренции и вводящей клиентов в заблуждение рекламе, из-за чего ожидания владельцев iPhone 4S были обмануты после обновления до последней версии iOS 9.

«Обновление в значительной мере замедлило работу их iPhone и помешало нормальному использованию устройств, в результате чего истцы оказались перед непростым выбором: пользоваться медленными и глючными устройствами (что явно мешает в повседневной жизни), или тратить сотни долларов на покупку нового телефона. Компания Apple разрекламировала общественности, что iOS 9 совместима с и поддерживает iPhone 4S. К тому же компания не предупредила обладателей iPhone 4S о том, что переход на новую версию может или будет замедлять работу устройств».

Истцы утверждают, что обновление вызвало «проблемы в работе всех аспектов функциональности iPhone, в частности, основных функций, например, почты, текстовых сообщений, контактов и т. д.», также отмечается, что после перехода на новую версию ОС телефон начинает часто зависать. Кроме того, компанию обвиняют в том, что Apple лишает пользователей возможности «после установки iOS 9 перейти к предыдущей, более стабильной версии системы».
Это не первый случай, когда "внедрение новых технологий" негативно влияет на производительность электроники.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Это не Apple опозорилась.

Это юзеры, что Apple выбрали, опозорились.
А где можно присоединиться к коллективномц иску? Только в нью-йоркском Окружном суде?
Это не новость
(Anonymous)
Невозможно писать операционку для нового железа с новыми фичами и чтобы оно не тормозило на старом железе. А те кто верит, что возможно иначе - глупые хомячки.
Re: Это не новость
Хорошо. А почему тогда не предусмотрен откат на более старую версию после обновления?
бедные..бедные, нам бы их проблемы))
у меня после последнего обновления сафари под маверикс стал тупить жутко :( видимо не надо было обновляться.
вот поэтому я не пользуюсь их гаджетами
Mac Book PRO 2011
таже история - поступил из магазина и работал медленно и грелся и шумел вентиляторами офигенно - по сравнению с мак бук 5 ( на мой взгляд самый продвинутый аппарат с маленьким правда экраном стеклянным и офигенным) это было полное разочарование и шо я тока не делал и проклинал эту контору ..

но о чудо ! буквально недавно почти через 4 года эксплуатации сгорел HDD то есть Хитачи не позволяла читать себя ни в каком режиме ...заменили на китайский гибрид - и весь шум кончился !

Подозрения : на HDD с завода было шо то "предустановленное и невидимое" после замены на китайский - кторый используется в любых ноутбуках и он девственно чистый - всё заработало как и должно.
Re: Mac Book PRO 2011
Вашу историю нужно обязательно куда-нибудь сохранить. Пригодится.
второй фольцваген:)
аппл не был никогда компанией производителем:)
самая талантливая компания продающая воздух...
маркетинг... снимаю шляпу:)
но к сожалению фанатов.....
фирма еплл.....
НИЧЕГО не производит:)
(Anonymous)
Нищеброды с iphone 4s пользуются только моющейся туалетной бумагой
так им и надо. Сколько людей с ума по сходило от этих железяк. А всего-то грамотная реклама и завышенная ценность их товара.