Опиумные войны: военные против СБУ

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Опиумные войны: военные против СБУ

О том, что в зоне АТО крышуется контрабанда, было известно давно. А вот теперь появляется информация о том, что контрабанда - далеко не основной заработок. Есть вещи гораздо жирнее. Например - обеспечение международного наркотрафика.

Ни для кого не секрет, что через Донецкую и Луганскую область проходят серьезные каналы поставок наркоты из Азии в Европу. И война абсолютно не стала помехой. Да, диллерам пришлось налаживать новые связи на местах, выходить на новых нужных людей, однако, это вопрос скорее техники. А в том, что такие люди есть сомневаться не приходится. При чем новой крышей стали военные, СБУ и новые власти на местах.

Однако, поскольку желающих заработать много и возможностей на всех не хватает, то периодически происходят попытки поделить сферы влияния. Так, в сентябре была расстреляна мобильная группа, занимавшаяся противодействием контрабанде в зоне АТО. Тогда глава военно-гражданской администрации в Луганской области Георгий Тука заявил, что к этому причастны военнослужащие одной из воинских частей, крышующие контрабанду. Однако, в ходе расследования инцидента, выяснилось, что данная группа перешла дорогу наркодиллерам в погонах. Если принять во внимание тот факт, что среди погибших был сотрудник военной контрразведки, то масштабы происходящего представить не трудно.

Очевидно, там, где замешаны большие деньги, таким понятиям как честь и совесть места не остается и человеческая жизнь не стоит ничего. Сколько на самом деле погибло людей, чтобы поток "белого золота" не иссяк - мы не узнаем никогда. но точно можно сказать одно - генералы, наживающиеся на крови своих солдат, точно получили правительственные награды и другие ништяки.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Представляется, что там, где большие деньги всегда кровь, и наоборот, все взаимосвязано...
От куда наркота берётся?