Кельн: скандал начали американцы.



Информационная волна разгоняется. Казалось бы, рядовое событие (правда оно с каждым днем обрастаем массой слухов, которые СМИ быстро превращают в ФАКТЫ). Да, нетипичное для Германии, но на самом деле и не знаковое (а что раньше этого не было, его просто старались не замечать и не раздувать?), стало причиной сначала для местного скандала, затем для скандала всегерманского, а теперь скандал превращается в общеевропейский. Скандалу не дают затухнуть, подбрасывая в его топку все новые и новые пачки "фактов".

Я не собираюсь пересказывать ни версии журналистов, ни выдвигать свои. На самом деле неинтересно, что там действительно произошло, как это было неинтересно городу Кельну до утра 5 января 2016 года.
Интересно то, что скандал был поднят американскими журналистами. И не какой-то желтой прессой, ищущей горячие темы для поднятия популярности, а New York Times. Чувствуете разницу?
Именно после этого начали «просыпаться» и немецкие журналисты, которые «проспали» такое «знаковое» событие. А уже потом пришло время извиняться полицейским, которые … пытались «замолчать» страшное событие.

Так и хочется спросить, а что в Германии это возможно? А если возможно, то чем она отличается от Украины? Нет не сегодняшней, а времен Януковича?

Но это так, ремарка.
А пока под события в Кельне подводят документальную базу. Журналисты уже путают два изнасилования в Кельне в новогоднюю ночь и два изнасилования на площади. А кому интересно разбираться в деталях. Информационный ком растет и сметает остатки критического мышления на своем пути. Уже давно отошла в сторону New York Times. Она свое дело сделала. Практически все, что случилось в эту ночь в городе, просматривается через призму событий на привокзальной площади Кельна. И достаточно любого намека, чтобы любое преступление, совершенное в ту ночь в Кельне (а теперь уже и в других городах Германии) журналистами приписывалось к «небывалому размаху мигрантской преступности». Я такое уже видел два года назад в Киеве на Майдане.
Только не подумайте, что я намекаю на майдан в Кельне. Это может предположить только полный идиот (или мои интерпретаторы, которых развелась такая масса, что уже пора их классифицировать на подвиды). Но информационная волна гонится теми же силами и по тем же правилам, что и два года назад на Украине. А потому я прихожу к выводу, что скандал был раздут искусственно, и судя по последствиям явно со каким-то пока непонятным до конца смыслом, а потому история будет иметь далекоидущие последствия.

П.С. Я умничать не беде. Пока я в собітиях до конца не разобрался, но стойкое впечатление, что кого-то стараются либо вести по флажкам, либо загнать за флажки не покидает.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
бурлит и СМИ , и пресса , и с оглядкой по сторонам ходят женщины в Германии...
Им всегда внушали чувство стыда за деятельность адольфа,отсюда и такое лояльно отношение к обезьянам в Германии,теперь имеют что имеют.
Кто-то бы мог подумать. Так бывает, политика властей иногда приводит к непредсказуемым ни для кого результатам, хотя, порой, кажется тщательно продуманной и оправданной со всех сторон, как ни глянь, и с точки зрения населения, граждан, и союзных, и не очень союзных государств. Не всегда получается просчитать все последствия принятых решений видимо.

Edited at 2016-01-11 08:28 am (UTC)
Тут за что боролись, на то и напоролись. Посмотрим будет ли это уроком остальным куда заводит забота о беженцах
Не думаю что в Кельне в принципе возможен майдан,который мы могли наблюдать вна Украине,но то что руки этих событий растут как раз из пиндостана лично у меня сомнений не вызывает,а что будет дальше посмотрим.
Ну это ж не совсем майдан, все будет имхо проще. Они побузят, правительство пойдет навстречу возмущенной германской общественности))
А что удивляться, сейчас СМИ и формируют мнение. Американские, европейские, как факты будут преподнесены, под каким углом, так население на все это смотреть и будет. Вопрос только в одном, ведь нападения действительно имели место быть. Или может быть нет? А раздуть любую историю это сейчас не проблема вовсе, и всегда ли это оправдано и что за всем этим стоит, какие последствия и цели.

Edited at 2016-01-11 08:25 am (UTC)
Подлили они масла в огонь, или нет, ситуация все равно неприятная. Дикость просто для Европы.
Ну волну-то хорошую нагнали, уже наверное пол шарика знает, что в Кёльн ехать нельзя :(
В Маскве, мне кажется, по статистике не меньше за сутки происходит, независимо от времени года
Может и происходит, но не на вокзале (и не на площади) же в течение пары-тройки часов.
Так мы-то информацию собираем из сми. Одни одну деталь расскажут, другие - другую. Лучше всех детали конечно сами немцы знают. У них и и поспрашивать надо.
Это точно, лучше своей экономикой заниматься :)
Оказывается, мигранты просто не могли уехать с вокзала в пригород, где живут. В электричках была страшная давка. Именно это и вызвало давку на площади перед Собором. Это опровергает сообщения о том, что акция была спланирована мигрантами, которые состоят в "Исламском государстве"
Я помню, как-то в москве, с воробьёвых гор, после сюлюта на 9 мая хотел уехать, так там такая давка была в метро, что слабеньких и задавить могли
На мой взгляд все это делается, чтобы иметь повод ужесточить политику по беженцам. Толерантность, видимо, не позволяет тупо погнать их ссаными тряпками. Поэтому раздули мировой скандал - "Мол сами виноваты". Так сказать, хорошая мина при плохой игре.
В таких случаях всегда хотелось бы знать - зачем? Какой интерес раздувать американцам этот скандал с изнасилованиями?
Чем больше хаос в Европе, тем они больше в них будут нуждаться :(
Да не было такого раньше в таких масштабах. Так что ничего никто не раздул. Тут любой журналист бы понаговорил и понаписывал.
Тем временем Сирийские беженцы в Кёльне извинились перед немецкими женщинами за поведение мигрантов в канун Нового года. Молодые люди провели импровизированный митинг. Они сообщили, что узнали о произошедшем только из социальных сетей.
Грустная история
Воюют одни мужчины, расхлебывают бабы
Что тебе непонятно? События в Кельне это эквивалент событий в Париже. США пытаются затащить Германию в Сирию. Россия зачищает ИГИЛ в Сирии, сыпется весь многомиллиардный проект ИГИЛ. Вчера Обама уже требовал предоставить ему право на ввод войск США в Сирию.