Зачем Украина Европе? Все очень просто

Прем'єр-міністр Голандії попалив контору. У своєму інтерв'ю каналу Євроньюс він розповів про асоціацію Україна-ЄС. Точніше про те, як її бачать в Голландії (хоча я думаю, що він висловив загальноєвропейську думку).

За висловлюванням Рюгге, Нідерланди в першу чергу можуть непогано заробити на ЗВТ з Україною. Про можливу Євроасоціацією він висловився набагато більш прагматично: асоціація зовсім не означає вступ до ЄС і нагадав, що на даний момент дана угода підписана з деякими країнами Центральної Америки та Близького Сходу.

Напередодні голандського референдуму щодо доцільності ратифікації угоди про асоціацію з Україною, прем'єр-міністр Нідерландів намагається заспокоїти скептично налаштовану громадськість, підвищивши таким чином шанси на сприятливі результати опитування. Поки що більшість голандців виступає проти підписання угоди. Не додав симпатій до нашої країни і недавній скандал, пов'язаний з полотнами, викраденими з голандських музеїв і виявлених в Україні. Тоді представники батальйону ОУН вимагали гроші за повернення картин їх законному власникові.

Цікава склалася ситуація: Європа робить вигляд, що кличе нас до себе, ми робимо вигляд, що ретельно провадимо необхідні реформи. При цьому кожен намагається робити свою гру, отримуючи з цього власний зиск: Європейці отримують ринок збуту (хоча і все більш сумнівної якості), українська влада отримує кредити, які розсовують по кишенях. Єдині, хто залишається "в прольоті" - 40 мільйонів українців. Їхню думку, як завжди, ніхто не враховує.

[Перевод на русский]

Премьер-министр Голландии спалил контору. В своем интервью каналу Евроньюс он рассказал об ассоциации Украина-ЕС. Точнее о том, как ее видят в Голландии (хотя я думаю, что он выразил общеевропейское мнение).


По высказываниям Рюгге, Нидерланды в первую очередь могут неплохо заработать на ЗСТ с Украиной. О возможной евроассоциации он выразился гораздо более прагматично: ассоциация вовсе не означает вступление в ЕС и напомнил, что на данный момент данное соглашение подписано с некоторыми странами Центральной Америки и Ближнего Востока.

В преддверии голландского референдума относительно целесообразности ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, премьер-министр Нидерландов пытается успокоить скептически настроенную общественность, повысив таким образом шансы на благоприятные результаты опроса. Пока что большинство голландцев выступают против подписания соглашения. Не добавил симпатий к нашей стране и недавний скандал, связанный с полотнами, похищенными из голландских музеев и обнаруженных в Украине. Тогда представители батальона ОУН требовали деньги за возвращение картин из законному владельцу.

Интересная сложилась ситуация: Европа делает вид, что зовет нас к себе, мы делаем вид, что усердно проводим необходимые реформы. При этом каждый пытается делать свою игру, извлекая из этого выгоду: Европейцы получают рынок сбыта (хоть и все более сомнительного качества), украинская власть получает кредиты, которые рассовываются по карманам. Единственные, кто остается "в пролете" - 40 миллионов украинцев. Их мнение, как всегда, никто не учитывает.



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back giugno 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Украина - лакомый кусок для Европы. Земли плодородные. Рабочая сила - дешевая. Отходы всякие тоже постараются сунуть :-( И товары, которые им самим не нужны. И да, украинцев никто не спрашивает :-(
Жаль, а я вот всё жду, когда ж европейцы придут за нашей землёй, но приходят только китайцы. Оказалось, что в ЕС урожай в три раза выше, чем в Украине, им жратву девать некуда. Рабочую силу, как-то не спешат вывозить в ЕС, наоборот, не хотят безвиз давать, чтоб мы все ринулись чистить миллиард унитазов. Даже отходы не везут, всё в РФ отдают - так дешевле.
точно. мне все время жалко смотреть как помидоры давят, которые у нас бешеных денег стоят
Какой там лакомый кусок? Земли своей хватает, рабсила не нужна, проще китайцам производство отдать, товары и подавно.
Впрочем, европейцев тоже не шибко-то спрашивают. иначе американских оккупационных баз там не было бы в помине
Вот именно: тут дядя Сэм распоряжается, выполняя заветы Збигнева Бзежинского - оторвать Украину от России. Это главное, а внедрять её в Европу совсем необязательно.
На самом деле, Европе Украина на хрен не нужна была никогда. Они никак не переварят всякие прибалтики, и прочие. Я это говорил ещё когда на майдане скакали, как козлы безрогие. А никто не верил.
Все может и так, но для чего тогда вся эта заварушка была утроена?
Янкесы плотно держат европейских политиков за глотку, и устроили это для того, чтобы разосрать Россию и Европу.
Про откаты забыли! Просто так кредиты Украине не дадут :))
Европа Украине нужна куда больше, чем наоборот. Да и вообще Евросоюз давно трещит по швам и держится за счет экономики трех-четырёх стран
Возможно это и временный союз, но он подтянет более слабые страны. А иметь более богатых соседей лучше, чем голодранцев.
Вот в Прибалтике уровень жизни упал после вступления в ЕС
Да ну??? Неужели? После вступления? По каким параметрам? ДАные в студию! Аргумент "знаю одного оттуда, все голодают" не прокатит.
На Украине он упал намного больше из-за войны с Россией, без вступления.
Да и о вступлении пока речи не идет.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У неевропейских стран дальше ассоциации дело пойти и не может. В ЕС могут вступить только страны Европы.
Так про это "правдорубам" вслух говорить невыгодно. У этого правдоруба конкретно все с ног на голову перевернуто. Хоть бы ролик не постил, чтобы не так все видно было.
Да все это было понятно. Вот только сами жители Украины почему до этого не додумаются?
Как любят говорить это только бизнес, и ничего личного)
Из Крыма хотели выгнать российский флот, и поставить свои базы и поближе к России матушке поставить свои поганые преграды... Чего тут непонятного?
Ассоциация - это соглашение, облегчающее торговлю и миграцию. И вид никто никакой не делает. Соглашение ратифицировано всеми странами ЕС.
Тем более не понятно, что значит фраза "В преддверии голландского референдума относительно целесообразности ратификации соглашения об ассоциации с Украиной..."?
А что плохого в том, что от ассоциации с ЕС нового члена кто-то из его действующих тоже хочет получить свои выгоды?
Про откаты забыли! Просто так кредиты Украине не дадут :))