vergiliya_ann (vergiliya_ann) wrote in boeing_is_back,
vergiliya_ann
vergiliya_ann
boeing_is_back

Category:

Нас научат толерантности с помощью кино!


Пир Валтасара, Джон Мартин, 1820 г.

Мы все знаем, что есть образовательные фильмы. Но вот никогда не могла подумать, что развлекательное кино будут использовать для образования.

Где-то с год назад мы с подругой, которая работает в одном из вузов города обсуждали новую методичку, которую написали преподаватели истории и культурологии. В методичке предлагалось по современным фильмам изучать историю Советского Союза. На полном серьезе! Там были такие фильмы, как "Мы из будущего", фильм-фэнтези "Парк советского периода" или сериал "По ту сторону волков".

Придуманные сюжеты, ноль достоверности, сборники "мифов" — вот, что зачастую представляют собой современные исторические фильмы. Они призваны изменить представление об истории нашей Родины. И зачастую это негативный образ.

Этот год заявлен как год Кино. Познакомилась на днях с планом проведения года кино в Ульяновской области. Там есть такой раздел, как образовательные проекты, куда вошли три киноклуба, о которых я знаю не понаслышке. Все эти киноклубы проводит один и тот же человек — Павел Солдатов. Они проходят в двух центральных кинотеатрах города и в педагогическом университете. Последний, который называется киноклуб "Катарсис", имеет дурную славу. Там будущим педагогам показывают кино с порносценами, насилием, извращениями и т. д. Но и остальные два киноклуба не лучше. В одном из них показывали кино про лесбиянок, довольно известное. На 66-м Канском фестивале оно получило главную премию "Золотую пальмовую ветвь".

Ну мы давно знаем, что Европа больна толерантностью. И видимо, именно толерантности призваны научить эти киноклубы. Все это к тому же не забесплатно. На культуру в этом году в Ульяновской области выделили 521,5 млн рублей.
Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments