Прокуренный город.


Несколько недель меня не было в столице. Так как все новогодние каникулы прошли в провинции в небольшом региональном центре. И гуляя по улицам города, я с большим интересом изучил местную специфику.

А по возвращению в Москву, обнаружил такой интересный контраст.

В областном городе, не слишком бросается в глаза массовый курильщик. С которым мне пришлось столкнулся в первый же день пребывания дома. Курят очень много. Игнорируя вышедшие несколько лет назад некоторые ограничения на курение в общественных местах.

Возможно, такое положение связано с боле высокой концентрацией населения на столичной городской площади. По этому, здесь можно гораздо чаще встретить человека с сигаретой. Абсолютно всех возрастов и пола. От четырнадцати летних девочек, не стесняющихся стрелять сигареты у прохожих. До престарелых бабушек, тихо дымящих на тротуаре. Не говоря уже об мужской части, для многих из которых прогулка с сигаретой по улице является абсолютной нормой.

Конечно, я не могу призвать всех немедленно бросить курение и перейти на здоровый образ жизни. Так как, если человек сам не может сделать этого прямо сейчас, значит у него, на то есть определенные причины.

Но причины для ограничений есть например у некурящей части населения. Особенно у детей, больных людей, лиц не переносящих запаха табачного дыма, беременных женщин и стариков.

Почему бы государству регулирующему контроль за оборотом табачной продукции, не позаботится об организации в городе и на предприятиях специальных мест для курения. Изолированных от основного потока граждан. Изъяв средства на обеспечение инфраструктуры с налогообложения от реализации сигарет. К слову совсем немалого. Вполне способного покрывать не только организацию специальных мест для курения, но обеспечить последующие их содержание. Даже на пропаганду информации об вреде табачной продукции для организма еще останется!

Такие действия не только приведут к высвобождению городской среды массового пользования от вредного воздействия. Но приучат курильщиков к организованному приему и возможно даже простимулируют их к меньшему злоупотреблению никотином. Избавив как зависимых, так и пассивных участников от беспрепятственной возможности отравления табачным дымом.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Ну, зачем сразу так. Всегда можно найти компромис.
Я вот не курю (пять лет назад бросил, стаж 25 лет), но считаю что бороться надо с курением. а не курильщиками.
Запрет на курение в питейных заведениях лишил их половины прелести и притягательности - теперь мне, да и не только мне, приходится бухать либо дома, либо на улице. Просто потому, что когда я пью один-мне в кафе неромантично, а если в компании-собутыльникам покурить негде.
Пьянство с курением перемещается в квартиры и на дачи. что влечёт за собой пожары и человеческие жертвы.
А всё от того, что кто-то когда-то дал неверную установку.