Шанс для российского туризма

Жизнь настолько несправедлива, что нам, россиянам на данный момент приходится прощаться с мечтами о путешествиях заграницей, о теплом море в январе, но самое смешное — это то, с какой легкостью теперь путешествуют европейцы.

Европейцы объездили вдоль и поперек ЕС (это несложно, когда от одной страны до другой пару часов езды), поэтому любителей путешествий тянет на что-нибудь эдакое. Россия как нельзя, кстати, подходит именно под это иностранное желание. Более того, тут даже не столько роль играет колоритность истории РФ, сколько неколоритность наших с вами будней. Это нам дорого свалить на выходные в Париж. Французам-то на выходные приехать в Москву стало куда дешевле, чем было еще год назад.

Собственно, ситуация выглядит следующим образом.
Русский Иван заходит на сайт туроператора, выбирает давно желаемый тур в Париж, Грецию или Тай, на который он копил полгода, и ему выдается сумма, в два раза превышающая его накопления. Что он делает после того, как закрывает рот? Правильно, закрывает вкладку, меняет мечту и открывает карту России. Как ни крути, но даже те копейки, которые он получает, остаются где-нибудь на территории Черного моря.

В 2015 году внутренний турпоток вырос на 18% — до 50 млн поездок. По оценкам Ростуризма, этот показатель может увеличиться еще на 3–5 млн на фоне закрытия Турции и Египта.

В это же время какой-нибудь Джон заходит на сайт европейских туроператоров, выбирает самый выгодный по деньгам тур, тк все самое прекрасное он уже исколесил, и этим туром оказываются города РФ, например, Москва или Санкт-Петербург.

А почему бы и нет, думает он, глядя на цены в рублях и свои накопления в долларах. К тому же появляются новые сайты, которые с учетом текущего курса валют, показывают насколько выгодно сейчас отдыхать в России.

Time to Visit Russia

Глядя на такие цены, остается собрать вещи и отправиться в путь, чтобы потратить свои денежки в России.
Ситуация касается не только жителей Европы. Согласно данным Росстата, за три квартала минувшего года число иранцев, въехавших в Россию с туристической целью, увеличилось до 34 тысяч граждан.

Падение рубля сильно ударило по россиянам, что жалобы от туроператоров со всего мира гуляют по СМИ. Все возмущаются таким положением дел, но исправить не в силах, а параллельно волне возмущений запущен процесс продвижения российского туризма.

moskov
В итоге: ЕС, Китай, США и остальные ключевые страны не только теряют деньги российских туристов, но наоборот снабжают РФ своими туристами, тем самым, стимулируя развитие сектора туризма в России.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Так победим! Даешь доллар по 180 рублей!
Я вообще любому виду отдыха предпочитаю рыбалку! Так что... ;)
повезло иностранцам ) они до 100 лет разъезжают по миру ...
А зачем европеец Джон, исколесивший всю Европу, копил свои деньги в долларах?
(Anonymous)
Дак , а то, живу в Екатеринбурге, такси 2 евро в любой конец города, сравнение в Испании городской рейсовый автобус 1,5 евро:) есть знакомые из Германии приезжают сюда зубы лечить:) дешевле намного:) кто его знает , но всегда как бы не было плохо , есть что- то хорошее.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Проблема только, что нужно получать российскую визу, это говорят не простой процесс.
надо посмотреть в чем там запара, об этом кстати был пост в топе у кого-то....
Глядя на такие цены, остается собранные вещи разложить обратно.
Кто хочет ехать к тёплому морю, тот и едет к тёплому морю. Кому нужны горнолыжные курорты, тот едет в горы. Кто любит историю, едет в исторические места. Я понимаю и тех и других и третьих. Но ни как не могу понять тех, кто едет туда где подешевле... так что ваши "европейцы" для меня загадка.
Ну, мир - это немножко другое, чем Анталия и Хургада...
Все класс! Только вы забыли указать , что виза в Россию сейчас стоит от 80 евро + нужно иметь специальную мед.страховку и в определенной Россией форме представить в консульство + за последний месяц листочек с суммой зарплаты + срок получения визы от 10 раб.дней. Ну и конечно, то что я смогу сравнительно дешево прожить неделю в любом рус. городе и посетить театры и музеи, а для иностранца все в 2 раза дороже.
да визу в принципе сложно получить в любой стране может кроме Эстонии и Финки
Евро
поднялся в 2 раза. Планируя путешествие, можно поджать запросы. Вот уже тур не в два раза увеличился, а только в полтора. Кто хочет, тот найдёт возможность, кто не хочет, найдёт отговорку.
Re: Евро
ну вот ездили в Грецию в том году - 40 тысяч путевка. эта же путевка 75 тысяч в этом году. точно такая же
это не жизнь несправедлива, это в стране нет государства. Есть воры и толпа, которую обворовывают.

А в европах государства, заботящиеся о своих гражданах, есть. Как и в Китае. И в СШа. Поэтому их люди путеществуют когд аи где хотят.

Легко определить. Чьи народы путешествуют, в тех странах заботятся о своем населении и делают все, чтобы ему жилось хорошо и легко. Ну и наоборот.

Никакой несправедливости. Все справедливо.
Тогда, получается, что о своих заботятся только немцы. Мес назад были в Тае, так там, ни французов, ни итальянцев с англичанами, больше всех было немцев и наших. Где-то подвох, в ваших выводах.
Что за фигня! Для европейцев никогда отдых в России дешевым не был! Я живу во Франции, муж - француз. Зайдите на любой европейский туристический сайт - цена путёвок в Санкт- Петербург, Москву - от 2.000€ на человека, про такую экзотику, как Узбекистан я вообще молчу - от 4.000€ и выше. Когда мы приезжаем в Росиию, я всегда заказываю гостиницы на русских сайтах- так гораздо дешевле. Ну а обычные европейцы, не говорящие по-русски покупают путёвки по европейским же ценам. Добавьте сюда визу, оформление которой занимает также 2 недели как и процедура получения визы в Европу для Россиян, страховку.