Недовампиризм

Оригинал взят у bemmby в Недовампиризм

Дракулито-вампирито… Злобные упыри, рыкающие при свете Луны… Клыки, сочащиеся кровью… Ы-ы-ы!..

                       
Шутки шутками, а такое странное понятие, как «вампиризм», существует и в современной материалистической медицине. Да-да, вы не ослышались. Не тот вампиризм, который энергетический, а именно по медицинской части. Случай, как говорится, редкий. Но он, тем не менее, существует.

www.wall321.com


Нет-нет, речь не о классических злобных вампирах из кино и литературы. Тут всё давным-давно ясно. Образы сих персонажей навеяны одним очень редким генетическим заболеванием – порфирией. Ещё называемой "пурпурной болезнью". Для несведущих: это специфичное нарушение синтеза гема, основы гемоглобина. Из-за дефицита нормального гемоглобина пациенты страдают анемией. У больных порфирией бледно-землистый оттенок кожи. Также, из-за нарушений метаболизма, кожные покровы становятся фоточувствительными. От яркого света появляются безобразные красные или коричневые пятна на лице, руках и т. д. А также рубцы из-за повреждений кожи. Данные пациенты обычно худые. И вялые, особенно днём. Они стремятся осуществить приём свежей животной крови, что, якобы, немного улучшает их самочувствие. В современной медицине для симптоматического лечения порфирии применяется переливание крови. И таки да: сульфоновая кислота, содержащаяся в чесноке, ухудшает ход болезни.



В Средние века такие люди, естественно, вызывали суеверный страх у неграмотного и тёмного населения. Несчастных просто уничтожали, протыкая им сердце осиновым колом. Оттуда, с тех времён и пошли известные литературные персонажи, вроде отоДракулы.

xtes.ru

Ну, а «недовампиризм», о котором идёт речь в данной статье – некое явление в виде слабовыраженных психоневрологических расстройств. Явления, схожие с таким психоневрологическим вампиризмом, могут проявляться после тяжёлых травм головного мозга, различных интоксикаций. А также, как одно из последствий наркоза.

Что же это такое? Хм, как бы ни звучало смешно, всё то же самое: непереносимость чеснока, обострение ночного зрения, головные боли в полнолуние, возбуждение аппетита при запахе свежей крови и сырого мяса, небольшая склонность к телепатии и ясновидению.

fonxl.ru

Тут, на этом месте, уважаемые коллеги-материалисты должны яростно наброситься на автора сих строк. Наградить валом насмешек и неверия, усомниться в адекватности доктора. Особенно по поводу телепатических способностей и прогнозии. Они должны будут отрицать существование подобных явлений. Требовать какие-нибудь ссылки, и указать страницу в МКБ-10, на которой отмечена данная нозология.

Дорогие коллеги. Оставляю за вами право поискать в сети ответы на свои вопросы. Скажу лишь одно: сталкивался с таким явлением. Хотя такая нозология в медицинской научной литературе, видимо, до сих пор не описана. И нигде никаких упоминаний о ней не нашёл. Что не отменяет её существование.

От своих пациентов дважды слышал подобные рассказы. Хотя за язык никогда никого не тянул. Оба раза описания совпали с ещё одним случаем длительного наблюдения. Точь в точь. Что и дало основание поверить, что это явление - не плод воображения полоумного докторишки. Видимо, в результате каких-то повреждающих процессов в головном мозге вероятны и такие проявления.




PS: В инет-выдаче по запросу "вампиризм" высвечивается только порфирия. И ещё немного сведений по психологии. О неврологических проявлениях - ни слова. Может, это явление имеет какое-то другое название...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back giugno 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Тут есть люди медицинским образованием? Может у них есть что добавить или опровергнуть?
Браво! Интересный опыт.
Я - психолог, и сталкивался с энергетическим вампиризмом, при котором человек энергетически цепляется к животу другого человека и тянет энергию. Этот момент я узнаю по специфическому ощущению в животе.
Описываемые люди - закрыты и пессимистичны, они настолько не доверяют миру, что они становятся не способными брать энергию от внешнего мира, заменяя уё чужой переработанной жизненной энергией.
Цепляются к людям они осознанно. и я всегда прямо обсуждаю эту проблему с ними.
У человека - "жертвы", во время вытягивания энергии, появляется спутанность мыслей, а потом ощущение навалившейся усталости.
Вы как раз-таки про энергетический вампиризм. А здесь речь о появлении свойств вампира после проблем с головой Именно неврология, а не психология.

Edited at 2016-02-01 07:21 am (UTC)
А одно из другого разве не выходит? Сначала на энергетическом уровне, а потом на физическом.
Ещё раз повторяю: пост не о том, кто кого и как сосёт, на каком уровне. Пост описывает симптомы, сходные со свойствами вампиров, описанными в художественной литературе. И больше ничего. Смысл поста: существуют люди, которые схожи с литературными вампирами по отдельным симптомам. И, что самое интересное, это явление почему-то никак никем доселе не описано. Что, в общем-то, выглядит странно.
У меня так часто, а что за ощущения в животе?
Спасибо за отзыв)
ЗЫ: Счётчик показывает количество прочитавших пост. Независимо от времени. Если интересно, можете приспособить его к любой своей статье на любом сайте. Щёлкните по нему и перейдите на сайт, который предоставляет эту услугу.