bemmby (bemmby) wrote in boeing_is_back,
bemmby
bemmby
boeing_is_back

Недовампиризм

Оригинал взят у bemmby в Недовампиризм

Дракулито-вампирито… Злобные упыри, рыкающие при свете Луны… Клыки, сочащиеся кровью… Ы-ы-ы!..

                       
Шутки шутками, а такое странное понятие, как «вампиризм», существует и в современной материалистической медицине. Да-да, вы не ослышались. Не тот вампиризм, который энергетический, а именно по медицинской части. Случай, как говорится, редкий. Но он, тем не менее, существует.

www.wall321.com


Нет-нет, речь не о классических злобных вампирах из кино и литературы. Тут всё давным-давно ясно. Образы сих персонажей навеяны одним очень редким генетическим заболеванием – порфирией. Ещё называемой "пурпурной болезнью". Для несведущих: это специфичное нарушение синтеза гема, основы гемоглобина. Из-за дефицита нормального гемоглобина пациенты страдают анемией. У больных порфирией бледно-землистый оттенок кожи. Также, из-за нарушений метаболизма, кожные покровы становятся фоточувствительными. От яркого света появляются безобразные красные или коричневые пятна на лице, руках и т. д. А также рубцы из-за повреждений кожи. Данные пациенты обычно худые. И вялые, особенно днём. Они стремятся осуществить приём свежей животной крови, что, якобы, немного улучшает их самочувствие. В современной медицине для симптоматического лечения порфирии применяется переливание крови. И таки да: сульфоновая кислота, содержащаяся в чесноке, ухудшает ход болезни.



В Средние века такие люди, естественно, вызывали суеверный страх у неграмотного и тёмного населения. Несчастных просто уничтожали, протыкая им сердце осиновым колом. Оттуда, с тех времён и пошли известные литературные персонажи, вроде отоДракулы.

xtes.ru

Ну, а «недовампиризм», о котором идёт речь в данной статье – некое явление в виде слабовыраженных психоневрологических расстройств. Явления, схожие с таким психоневрологическим вампиризмом, могут проявляться после тяжёлых травм головного мозга, различных интоксикаций. А также, как одно из последствий наркоза.

Что же это такое? Хм, как бы ни звучало смешно, всё то же самое: непереносимость чеснока, обострение ночного зрения, головные боли в полнолуние, возбуждение аппетита при запахе свежей крови и сырого мяса, небольшая склонность к телепатии и ясновидению.

fonxl.ru

Тут, на этом месте, уважаемые коллеги-материалисты должны яростно наброситься на автора сих строк. Наградить валом насмешек и неверия, усомниться в адекватности доктора. Особенно по поводу телепатических способностей и прогнозии. Они должны будут отрицать существование подобных явлений. Требовать какие-нибудь ссылки, и указать страницу в МКБ-10, на которой отмечена данная нозология.

Дорогие коллеги. Оставляю за вами право поискать в сети ответы на свои вопросы. Скажу лишь одно: сталкивался с таким явлением. Хотя такая нозология в медицинской научной литературе, видимо, до сих пор не описана. И нигде никаких упоминаний о ней не нашёл. Что не отменяет её существование.

От своих пациентов дважды слышал подобные рассказы. Хотя за язык никогда никого не тянул. Оба раза описания совпали с ещё одним случаем длительного наблюдения. Точь в точь. Что и дало основание поверить, что это явление - не плод воображения полоумного докторишки. Видимо, в результате каких-то повреждающих процессов в головном мозге вероятны и такие проявления.




PS: В инет-выдаче по запросу "вампиризм" высвечивается только порфирия. И ещё немного сведений по психологии. О неврологических проявлениях - ни слова. Может, это явление имеет какое-то другое название...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments