Бедные просубсидируют богатых

Человек - это такое существо, которое ко всему привыкает. Но наши любі друзі, находящихся у власти, весьма искусные кулинары - тушат на медленном огне, постепенно добавляя температуру.

Не успели мы еще к старым тарифам привікнуть, как нам уже готовят новые, "лучше" прежних. С первого марта (в первый, но не в последний раз с начала года) дорожает электроэнергия - каждое подорожание составит около 40%, в зависимости от потребления. Также будет дорожать газ, за ​​который с первого апреля вводят абонплату. И это не шутка.

Пока под вопросом стоит подорожание горячей воды, но некоторые генерирующие компании уже подали документы о приведении тарифов к "рыночных цен". Вообще, журналисты "Сегодня" подсчитали стоимость услуг коммунальщиков после подорожания: в общем, новые платежки затянут от 500-600 грн. для однокомнатной квартиры до 1400-1600 для трехкомнатной, а это уже размер минимальной зарплаты.

Интересно, что новые тарифы разработаны таким образом, что их увеличение коснется основной массы населения и прежде всего тех, кого можно считать средним классом (если этот термин можно применить в данных обстоятельствах).

Показательно, что в процентном отношении тарифы для тех, кто потребляет больше, вырастут меньше всего. Но это и не удивительно: оказалось, что налог на роскошь, который был достаточно широко разрекламирован, платить совсем не обязательно. Более того - те, кто раньше его заплатил, не разобравшись в вопросе, теперь массово обращаются в суды с требованиями вернуть деньги. И многие из них уже имеют на руках необходимые для этого бумаги.

Все-таки в настоящей демократической стране все равны, но кто-то нет-нет, да и окажется равнее других. Хотя, можно по старой привычке рассказать про попередників, мешающих жить.

А вот вам чад кутежа по-Мелитопольски с блэк-джеком лототроном и ведущими. Лото-Забава нервно курит в стороне))



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…