«Афганский излом»: ремикс 30 лет спустя

Оригинал взят у yurasumy в «Афганский излом»: ремикс 30 лет спустя


27-ой годовщине окончания "Афганской войны" посвящается.

Поводом написать именно такую статью, посвященную очередной годовщине окончания войны в Афганистане, стало заявление председателя Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана Сергея Куницына:

"По нашим данным, неточным, более 150 бойцов погибли в АТО, несколько сотен ранены".

Это он посчитал тех «афганцев», которые погибли на Донбассе. Он конечно ошибся. И дело не в том, что посчитаны далеко не все, а в том, что «афганцы» гибнут по обе стороны этой новой теперь братоубийственной войны, где бывшие побратимы стреляют друг в друга.

Вот здесь они воевали вместе, прикрывали друг другу спину, спасали, мечтали о будущем.





И вот оно наступило. Будущее:





Они погибали и возвращались домой.

Тогда



И сейчас



Есть на этой войне место и бывшим моджахедам. Вернее их учителям и потомкам:



Они тоже раздувают эту войну. Именно они сделали ее неизбежной. И очень символично, что старт этой братоубийственной войне дал бывший афганец, а теперь «украинец» Мустафа Найем.



Я уверен, что эта война рано или поздно окончится. Как и та.



Но, к сожалению, никогда нельзя будет вытравить ее из душ участников. А может быть и не к сожалению. Это урок всем нам и мы его должны запомнить навсегда.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back giugno 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Кто был на войне, этого увы не забыть.
Закончится эта война, начнется другая. На этом вся политика многих стран держится, к сожалению.
Отвоевали, вернулись, не все правда, ужаснулись, задались вопросам (зачем нужна была эта война, например), и вот теперь снова новая война, и не одна. И снова те же грабли: те же вопросы потом будут.
Был уверен, что "Мустафа Найем" - это псевдоним, за которым скрывается какой-нибудь украинский оппозиционер, вдохновлённый успехами "арабской весны". Оказывается, нет, это действительно этнический афганец (пуштун).
История человечества есть история войн, и даже ядерное оружие этого не прекратило. Но может когда-нибудь мир без войн и наступит, и это будет совсем другая эра, до которой мы вряд ли доживем.
"Тогда" выбора не было, а сейчас участие в "братоубийственной войне" личное решение каждого быть ли там и на какой стороне

Думаю, как его записали в моджахеды? на фотографии рядом с душманом — популярный украинский телеведущий Савик Шустер.
Когда-то из Афганистана он рассказывал миру, как свободолюбивые афганские повстанцы борются с советскими завоевателями

Этот юрасуми самый настоящий моджахед, раздувающий всё и везде.

Всё история мира соткана из войн, мир всегда был просто временной передышкой, подготовкой к новой войне. После победы в 1945-м году окружающим стало ясно, что в ближайшее время СССР им не по зубам и нам было даровано 40 лет мира. Но после предательства Горбачёва и распада Союза мелкие осколки Империи постоянно балансируют на грани войны и мира и прошлые войны легко вытравляются новыми.
Тогда это было на чужой территории, а сейчас - братоубийственная война, на нашей славянской земле!Это позор на весь мир!
Война в Афганистане была ужасной. Иногда кажется, что люди не способны жить без войн и убийств. Сложно представить, когда все будут жить в мире.
Афганская война закончилась два десятка лет назад, но тогда эти парни были объединены общей идеей. И у них была одна родина.
А сейчас - всё стало сложнее
Слава воинам. Печальная страница истории.

Edited at 2016-02-23 01:38 pm (UTC)

Скорее бы уже всё закончилось, так уже надоел весь этот негатив. Пусть всем будем хорошо.