«Афганский излом»: ремикс 30 лет спустя

Оригинал взят у yurasumy в «Афганский излом»: ремикс 30 лет спустя


27-ой годовщине окончания "Афганской войны" посвящается.

Поводом написать именно такую статью, посвященную очередной годовщине окончания войны в Афганистане, стало заявление председателя Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана Сергея Куницына:

"По нашим данным, неточным, более 150 бойцов погибли в АТО, несколько сотен ранены".

Это он посчитал тех «афганцев», которые погибли на Донбассе. Он конечно ошибся. И дело не в том, что посчитаны далеко не все, а в том, что «афганцы» гибнут по обе стороны этой новой теперь братоубийственной войны, где бывшие побратимы стреляют друг в друга.

Вот здесь они воевали вместе, прикрывали друг другу спину, спасали, мечтали о будущем.





И вот оно наступило. Будущее:





Они погибали и возвращались домой.

Тогда



И сейчас



Есть на этой войне место и бывшим моджахедам. Вернее их учителям и потомкам:



Они тоже раздувают эту войну. Именно они сделали ее неизбежной. И очень символично, что старт этой братоубийственной войне дал бывший афганец, а теперь «украинец» Мустафа Найем.



Я уверен, что эта война рано или поздно окончится. Как и та.



Но, к сожалению, никогда нельзя будет вытравить ее из душ участников. А может быть и не к сожалению. Это урок всем нам и мы его должны запомнить навсегда.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Всё история мира соткана из войн, мир всегда был просто временной передышкой, подготовкой к новой войне. После победы в 1945-м году окружающим стало ясно, что в ближайшее время СССР им не по зубам и нам было даровано 40 лет мира. Но после предательства Горбачёва и распада Союза мелкие осколки Империи постоянно балансируют на грани войны и мира и прошлые войны легко вытравляются новыми.