Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Нас нагибают, а мы и рады

На самом деле, эта ситуация - лакмусовая бумажка, которая четко демонстрирует, как работают сми в России. Идет спор о том, нужно ли было центральным каналам освещать трагедию или нет. Мнения разделяются категорически.

Есть несколько репортажей с места трагедий.




О чем говорится в этих репортажах? О деталях: когда и где это было, кто это сделал, во что был одет, в какой руке держала голову и тд... Сми посекундно разобрали всю ситуацию, а вывод свели к ожиданию предстоящего приговора. Ни в одном моменте эти профессиональные журналисты не сдержали неминуемым накал межрасовой бойни, который, как и ожидалось обрушился после сюжетов.

Теперь вспомним, что такое сми: "СМИ должны предоставлять информацию, необходимую для того, чтобы граждане страны могли определить свою позицию в общественно важных вопросах" .

Предоставить информацию, а гражданам позволить выбрать свою позицию. Но происходит другое. Нам предоставили факты, причем, каждый факт еще и разжевали таким образом, чтобы нам и сил не пришлось прикладывать, чтобы сделать свой вывод.
Сми не только не попытались донести тот факт, что это преступление и есть провокация на межрасовый конфликт, но еще и усилили резонанс.
Не думаю, что за журналистами стояли какие-то крупные заказчики. Тема, на самом деле, скоро забудется. Не такая долгоиграющая, как война на Украине и тд.

Скорее всего, каждое агенство погналось за рейтингом и статистикой, т.к. эта трагедия является сейчас самой обсуждаемой. Блогеры, журналисты и тд поймут о чем идет речь. Как бы жестоко не звучало, но новость "кликабельная".

Давайте признаемся честно:
[опрос]
какую пользу принесет резонанс, разразившийся после преступления? Все сейчас кинутся проверять своих нянь, будут трижды перепроверять своих сотрудников. Вот, к чему все сведется. Уменьшит ли это количество преступлений? Нет. Террорист, а эта женщина именно террористка, всегда найдет лазейку для "выступления".

А "польза" вылилась в то, что Вы стали еще уже коситься в сторону уборщицы - узбечки.

Предположим, что мы не узнали эту новость? Жили бы как есть, зная, что преступления в России происходят каждый день. Преступники разной национальности, преследуют разные цели. Вот сами себе ответьте: "Часто ли Вы прееживаете за людей, которые становятся жертвами преступлений каждый день во всем мире?"

Что Вас зацепило в новости? Национальность преступницы. Матери выкидывают своих детей, вокруг куча преступлений, но внимание большинство привлек способ и национальность.
Предположим, что мы узнали об этом, но в корректной подачи. В корректной - это без остросюжетных роликов, острот журналистов и акцента на том, что преступница - уроженка Узбекистана. Мы бы повздыхали, подумали о том, куда катится мир, приуныли и разошлись бы по офисам.

Посмотрим на Европу. ЕС принял беженцев,обогрел и тд..  Что произошло потом? Беженцы начали гнуть свою линию. Мы возмущались тогда, почему это Европа молчит о тех бедах, которые на нее свалилась.  Мол, сначала они приняли этот поток, били себя в грудь на тему того, что миром правит толерантность и добро. И не стали позже признаваться в совершенной ошибке.
В Европе католики. Сейчас эти толерантные католики возмущены  исламистами. Требуют, чтобы их отправили обратно и тд. В Европе столкновения. Националистические настроения и тд. Не будем забывать, что исламисты очень негативно относятся к меньшинствам, коих достаточно в Европе. Какая мясорубка может начаться - страшно представить
Что-то мне подсказывает, что подобные темы неспроста поднимаются как в Европе, так и у нас. Папа Римский встречался с Кириллом не просто чаю пригубить.

Развал страны. Появление национальных государств. Гражданская война на юге страны. Экономическая разруха. Интервенция.. Все это нас ждет.
Сейчас очевидно сталкивают православных и католиков с исламистами.

wpapers_ru_Гладиаторы

Кого не хватает в этой бойне, тот и ведущий.

Стоит освещать новости, разжигающие межрасовый конфликт?

да
28(54.9%)
нет
6(11.8%)
стоит, но аккуратно
17(33.3%)
свое мнение в комментариях
0(0.0%)


Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →