О Гордоне и моменте истины

О "силе" его слов известно давно. Неоднократно обвинялся во лжи с разных сторон. Как с пророссийской, так и с оппозиционной. Гордон - как бы нечто третье, изрядно любящее менять 20- летних жен. Тот, кто посмотрит этот фильм с параллельным "переводом"  от кэпа очевидности Гордона, тот либо четко увидит, как мерзко вел передачу Александр, либо прислушается к нему.

Речь идет о фильме "Первый отряд: Момент истины", который вышел несколько лет назад и обсуждался на знаменитой передаче "Закрытый показ".


первый отряд

О фильме:

Действие мультфильма разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе. Разумеется, главные герои — не простые пионеры. Они прошли обучение в Шестом Отделе Управления Военной Разведки. Этот отдел занимается парапсихологией и оккультизмом. И теперь они готовы защищать Родину на невидимом для простых смертных фронте.

режиссер Ёсихару Асино
сценарий Алексей Климов, Михаил Шприц

После просмотра фильма, реакция гостей студии честно говоря вызвала недоумение. Уважаемые всеми нами личности, в том числе и Охлобыстин, стали критиковать аниме, спорить об истории с совершенно нелепыми аргументами. Гордон, гадливенько так увел беседу из вдруг начавшегося нормального обсуждения на какие-то воспоминания из жизни, непонятно опять же кому нужные. И истинная суть фильма утонула в потоке слов.

Итак, что критиковалось:

1) плохое аниме, мало эффектов и тд

2) искажение фактов, ведь детей не использовали в военных целях

3) сказка для глупых, т.к. не существует мира мертвых

4)НЕПАТРИОТИЧНО, ведь победу вырвали наши солдаты, а не оккультные влияния




После просмотра его программы, возникли вопросы и мысли:

1) при чем здесь жанр?

2) при чем здесь факты?

3) глуп тот, кто не понял о чем фильм

4) патриотично

Спрашивается, неужели Гордон ( умный и хитрый мужик) действительно не понял о чем фильм? Или как раз - таки хорошо понял и намеренно не позволил пролить свет на то, что происходит вокруг.  Проект - то как раз пропитан патриотизмом. Никто не отнимает победы у солдат. Говорится о том, на каком уровне ведется война и о том, как мы победили в ней.

Проект так не понравился Гордону и многим, сидящим в студии, что они обсуждали все, что угодно, но только не суть фильма. При этом все кричали о том, как не хватает стране патриотизма и знания истории. И это, заметьте, первый канал.


Зато фильм американский, суть которого пересекается с сутью( настоящей сутью) фильма "Первый отряд"  пиплх схавал, да не по одному разу даже. Я сейчас говорю о знаменитом Ди Каприо и его "Начале". Кстати, "Ночной дозор" об этом же приблизительно вещает.

Есть небольшой процент тех, кто понял, о чем действительно фильм.

Это те, кто читал "Уравнение Максвелла", например. Произведение было очень популярно у студентов МАИ уже в 80ые годы! Работы над сознанием ведутся и уже давно. Можно посмотреть много интересных материалов на эту тему, например, Борис Ратников хорошо объясняет, что и как происходило и происходит до сих пор. Данное интервью уже много где публиковалось, но прикреплю его еще раз. В нем он говорит и о том, как Ельцина запрограмировали отдать часть Курильских островов, и о том, как готовятся митинги и о личном опыте.



Да на самом деле поняли те, кто хоть немного касался такого жанра, как фантастика. Авторы - фантасты - самые прозорливые и дальновидные. Но людям сложно понять и принять фантастику в ее чистом виде. А все просто потому, что человек не хочет верить в то, что он - пешка. Многие не верят в Бога, в магию, в гипноз, ауру и биополе. Не верят в то, что являются подопытными каждый день. Подопытными для социологов, фармацевтов, бизнесменов и тд. Проще считать себя успешным и крутым, нервно теребя в руке сигналку от машины. Именно такими масштабами людей и убедили мыслить о жизни.

Ой, мы не верим в оккультизм, мы не верим в пси - оружие и тд. Ну если вы считаете, что Сталин, Гитлер, Черчиль, Ленин и тд. были глупцами, а не правителями, которые знали все "тонкости грамотного управления людьми" и применяли их, то жаль искренне.

Если подобными вещами занимались в прошлом веке (Аненербе, 6 отдел), неужели мы позволим себе быть настолько тупыми, чтобы отрицать подобные вещи сейчас. Сейчас, когда существуют клоны, атомные бомбы, кибер - протезы и тд.

Многие позволяют. Заметьте: как только вы начнете подобное объяснять квадратномыслящему человеку, сразу же в ответ услышите о том, что по вам плачет дурка. Естественно. Потому что большей массе не дают узнать о таких вещах, ибо масса думать начнет тогда, и весь принцип построения господства рухнет.

Работа над сознанием ключевых политических фигур ведется ежедневно. Все они защищаются и параллельно организуют свои атаки, а сми и даже события, которые происходят вокруг нас - это все занавес.

Будто мы сидим в Большом и до сих пор слушаем вступление оркестра, умело реагирующего на легкие движения рук дирижера. Кто-то за 5000 тысяч сидит в центре и ощущает свою значимость, кто-то за 1000 чуть дальше - сути это не меняет. Занавес опущен.

Этот фильм прошел в России тихо. Его посмотрели либо любители аниме, которые восприняли его как аниме и не более, либо случайные зеваки, либо те, кто иногда выбирает что посмотреть, основываясь на чьих-то рекомендациях.

Проблема нашего общества в том, к сожалению, что слушаем мы не тех. Гордона знают многие, режиссера фильма "Первый отряд" почти никто. Но никто не потому, что автор дебил, а потому что с такими идеями нет места здесь и сейчас. Если поставить весы, и на одну чашу положить пустой треп ведущего о своих предках, а на другую немного знаний в истории и чуть менее промытые мозги, то Гордон возьмет свое. Масштабом, а не словом.

Либо это реакция была до того, как начиналась масштабная информационная война. Сейчас этот фильм как нельзя кстати.

Я бы хотела услышать Ваше мнение, а также предложить вам выбрать следующую тему для общения в сообществе boeing_is_back . Публикуйте посты, либо просто свои предпочтения по тематикам в комментариях и мы обсудим это в следующий раз.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Смешно.
Нет, правда смешно.
Опять ромашка: верю-не верю.
И Гордон за то, что бредит по ТВ деньги получает? Неплохо пристроился.
Обсудим? :)
Патриотизм, национальная идея - соответствовали в прошлом. За окном - 21-й век. Идеи нужны иные, соответствующие 21-му веку. Участвовать в информационных войнах на площадках и по правилам противников - верный путь к проигрышу. Необходимо строить свои площадки со своими правилами. Какие? Как? Что/кто будет ведущей силой 21-го века?
Возможный ответ на эти вопросы и первый шаг на пути в будущее: http://jumper-alpha.livejournal.com/33687.html
Да нормальный фильм абсолютно. Он вообще не про Великую отечественную, по сути то. Сделан с уважением к павшим. Силы добра там правильные- советские. Никакиой "кровавой гебни" "заградотрядов" и "победивших всех штрафников".Эстетика для нас непривычная, а так- всё норм.
согласна с вами, удивлена обсуждениям. не ожидала услышать, не верю, что в студии действительно так думали
- Гордон - умница, - думал я, пока не посмотрел "Кто хочет стать миллионером?" с его участием
Работа дурналиста = проституции сродни?
Работают на тех, кто им платит = они?
Re: Работа дурналиста = проституции сродни?
а кто ему платит
Мне понравилось - хорошая сказка. :)

Слово "оккультизм" пишется с двумя "к".
да, заметила - исправлю

ну хоть как сказку оценили:D
Блядь, о какой силе слова идет разговор. Говенный журналист и отвратный телеведущий .
однако вещает с первого канала, получает бабки и еще является для многих атворитетом
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Тема сама по себе очень интересная и до безумия глубокая. Тут изучай, хоть переизучайся, а всего все равно не охватишь. В основе или в верхушках любого государства используют оккультизм в самых разных видах. Вы читали про мавзолей Ленина? Про то, почему он именно такой формы? Почему он так долго лежит, и что это вообще за достояние такое - труп вождя? Я не знаю,была эта тема в соо или нет, но очень советую к рассмотрению. А статью и вообще эту тему круто бы дополнили материалы из книги "князь мира сего", там оно как нигде подробно написано. Можно верить, можно нет, но изучить стоит. А Гордон- самонадеянный выскочка
Мне нравится, как Вы пишите. Было бы приятно увидеть Ваш пост о мавзолее Ленина у нас в сообществе.
Суть поста в трех словах.
"Все дебилы, потому что не верят в пси-оружие. Я не дебилка. потому что верю в него".