Не отнимайте у женщин сигареты

Ты не должна курить. Как будто кто-то в этом мире должен. И сплошное осуждение....Сейчас в моде спорт, зож и прочее, но как быть с теми, кто, зачитываясь Ахматовой или Бродским под бокальчик вина, любит пропустит сигаретку другую?

Да никак. Здоровым образом жизни вы таких индивидуумов точно не переманите на свою сторону. Часто эти женщины прикрываются фразой: "Многие великие женщины курили..." или более брутально "курил, курю и буду курить...". Таких дамочек нужно давить тем же, чем они прикрываются, а именно их же образованностью..

Вам знакомо такое жгучее чувство справедливости, когда вы осознаете, что вас держат в дураках? Например, если в магазине обсчитывают.. В тот же миг в тебе проснется Зена - королева воинов, и ты разнесешь кассиршу вдоль и поперк. И вроде трех рублей не жаль, но за дуру же держат, когда обсчитывают, и этот факт не дает покоя.

Так вот обман, с которыми столкнулись умные курящие женщины куда серьезнее и должен хоть как-то затронуть их интеллект. Именно такие женщины стали жертвой рекламного трюка идущей на дно сигаретной кампании.

Человека, который перевернул табачный мир и, собственно, подтолкнул женщин к курению звали Эдвард Луис Бернайс. Когда-то давно, в 1920-е он работал на «Американ тобакко компани», продвигая сигареты «Лаки Страйк» для женщин.

зена

В их рекламе курение представлялось как
привычка, помогающая худеть, - стройность в те годы, как и сейчас, становилась очень популярной. Всё шло в принципе неплохо, продажи сигарет росли. Но общество по-прежнему осуждало женское курение, и дамы предпочитали дымить подальше от чужих глаз. Прятались, соответственно, меньше курили...и меньше покупали.

И Бернайс на пятерку решил эту задачу.

В 1929 г. он с помощью своей помощницы и нескольких шикарных моделей устроил на пасхальном параде в Нью-Йорке перфоманс ( вроде прибитых к Красной площади яиц)

В нужный момент, когда рядом были журналисты и фотографы, специально обученные девушки дружно закурили, вызвав публичный шок.
Потом они дали нужные комментарии прессе, и на следующий день газеты вышли со статьями, объясняющими, что сигарета - это «факел свободы», символ движения за свободу женщин и за равноправие полов.
И это сработало - женщины стали публично курить, как бы противопоставляя себя диктату мужчин.

Процесс знакомый, не правда ли? Перфоманс, сми, нужные слова и о-па! Женщины в ловушке.

По словам психоаналитика Александра Геншель, Бернайс поступил очень грамотно. Дело не только в том, что он связал сигарету, факел и столь вожделенную всеми свободу, этой триаде был ещё четвёртый элемент, о котором женщинам знать не полагалось.

Так что же это был за элемент такой?

Как оказалось, во всех проектах Бернайс всегда использовал психоанализ, веедь он, внимание, двойной племянник Фрейда и его жены Марты.

Сигарета была одним из мужских символов, который всегда подсознательно вызывал влечение и зависть женщины. И провокация Бернайса позволила дамам легко «овладеть» им - достаточно было лишь закурить».

Но и это еще не все.
Удивительная вещь: ( справочка)
[Spoiler (click to open)]

приучивший миллионы курить, Бернайс в 1960-е годы стал консультировать знаменитую организацию «Движение по борьбе с курением и за здоровье». В это время он писал: «Если бы в 1928 году я знал про курение то, что знаю сегодня, я не стал бы работать с «Американ тобакко».
В 1995 г. патриарх пиара умер в возрасте 103 лет. Его имя включено в сотню самых великих американцев. На склоне жизни он узнал, что его книги были настольной «библией» фашистского босса, злого гения пиара гитлеровской идеологии - Геббельса.

Никому не навязываю, не пропагандирую, просто информирую. Приятно ощущать себя результатом чьего - то удачного перфоманса и психопрограмирования, курите дальше))

С праздником;)

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back giugno 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Женщина может заниматься боксом, или же курить?
Каждый мужчина должен сделать свой выбор: какая из них ему будет детей родить?
Re: Женщина может заниматься боксом, или же курить?
мужчина может перебирать, но у женщины то организм один
Похудеть, блеснуть образованностью, "овладеть мужским предметом", а по другим причинам женщины не курят?

Ну например - нравится ей курить. Такое невозможно? Мне просто интересно.
Всем известно, что курящая женщина кончает раком
Баранам как прикажут, так они и будут блеять и делать то, что прикажут.

Спёр как-то у своей её "сигарету". Там вообще никотин-то со смолами есть? И каким количеством, интересно знать, вот этого можно себе навредить больше, чем мороженкой? Если блок в день выкуривать?
еще непонятно , что хуже. настоящие сигареты или "женские" с добавлением фиг знает чего
Повидал я сиплых прокуренных 40 летних тётушек. Много. И умные они и мудрые и обаятельные и ещё не старые. И что скажешь против них? Язык не поворачивается.

А тут недавно у одного знакомого умерла очень обаятельная жена. Умница, физик. От рака лёгких. И не спасли. Новую прикуривала от догорающей. . Я наблюдал и не раз. Может быть сначала тоже хотела свободы, эмансипации и всего такого, а потом втянулась и уже не отпустило.
Печальный конец.
Женщина с сигаретой считает себя сексуальной и старается тем самым привлечь к себе внимание противоположного пола.
Сигарета или сигара. Выбор женщин.
Cигарета - это «факел свободы». Cигарета была одним из мужских символов, который всегда подсознательно вызывал влечение и зависть женщины. Не могу согласиться, что именно сигарета была символом и фак-свободы. Скорее это было признание, как и раскрашенные губы, признанием власти мужчин над женским естеством. А как сексуально выглядят женщины, вставляющие себе в губы, я имею виду только губы, расположенные на лице, сигару! Сексуально! Мужчины начинают испытывать, непроизвольно, эрекцию и готовы к зачатию рода. Ах, как можно долго рассуждать о тех мгновениях, когда Мэн теряет голову и готов на безрассудства и тогда наступает власть женщины – мужик покорен. Как мало для этого бывает нужно – только черная длинная сигара и более ничего. Примитив – да, но так устроен наш мир, довольно примитивно.
Да, да неужели? А как быть с тем, что женщины курили и в 18 веке? :) Господи, где вы все учились-то?
речь идет не о том, что курили и раньше, а о том, как это делали и где
А еще одно заблуждение, которое сейчас всем внушают, что "дамские" сигаретки менее вредные, чем обычные. Мало того, что в тех и других табака давно нет, так еще всяких ароматизаторов понапихали. И не понятно- что вреднее курить.
Я не женщина, и не курю - я против свободы м равенства полов? :)))
****
Есть мнение, что курение есть "кормление внутренних бесов". С этим согласны и ортодоксальная Церковь, и эзотерические учения.
всякому увлечению приходит рано или поздно конец.
я тоже могу по случаю в компании выкурить сигарету. Это бывает крайне редко... Многое зависит от окружения.