Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Category:

Не отнимайте у женщин сигареты

Ты не должна курить. Как будто кто-то в этом мире должен. И сплошное осуждение....Сейчас в моде спорт, зож и прочее, но как быть с теми, кто, зачитываясь Ахматовой или Бродским под бокальчик вина, любит пропустит сигаретку другую?

Да никак. Здоровым образом жизни вы таких индивидуумов точно не переманите на свою сторону. Часто эти женщины прикрываются фразой: "Многие великие женщины курили..." или более брутально "курил, курю и буду курить...". Таких дамочек нужно давить тем же, чем они прикрываются, а именно их же образованностью..

Вам знакомо такое жгучее чувство справедливости, когда вы осознаете, что вас держат в дураках? Например, если в магазине обсчитывают.. В тот же миг в тебе проснется Зена - королева воинов, и ты разнесешь кассиршу вдоль и поперк. И вроде трех рублей не жаль, но за дуру же держат, когда обсчитывают, и этот факт не дает покоя.

Так вот обман, с которыми столкнулись умные курящие женщины куда серьезнее и должен хоть как-то затронуть их интеллект. Именно такие женщины стали жертвой рекламного трюка идущей на дно сигаретной кампании.

Человека, который перевернул табачный мир и, собственно, подтолкнул женщин к курению звали Эдвард Луис Бернайс. Когда-то давно, в 1920-е он работал на «Американ тобакко компани», продвигая сигареты «Лаки Страйк» для женщин.

зена

В их рекламе курение представлялось как
привычка, помогающая худеть, - стройность в те годы, как и сейчас, становилась очень популярной. Всё шло в принципе неплохо, продажи сигарет росли. Но общество по-прежнему осуждало женское курение, и дамы предпочитали дымить подальше от чужих глаз. Прятались, соответственно, меньше курили...и меньше покупали.

И Бернайс на пятерку решил эту задачу.

В 1929 г. он с помощью своей помощницы и нескольких шикарных моделей устроил на пасхальном параде в Нью-Йорке перфоманс ( вроде прибитых к Красной площади яиц)

В нужный момент, когда рядом были журналисты и фотографы, специально обученные девушки дружно закурили, вызвав публичный шок.
Потом они дали нужные комментарии прессе, и на следующий день газеты вышли со статьями, объясняющими, что сигарета - это «факел свободы», символ движения за свободу женщин и за равноправие полов.
И это сработало - женщины стали публично курить, как бы противопоставляя себя диктату мужчин.

Процесс знакомый, не правда ли? Перфоманс, сми, нужные слова и о-па! Женщины в ловушке.

По словам психоаналитика Александра Геншель, Бернайс поступил очень грамотно. Дело не только в том, что он связал сигарету, факел и столь вожделенную всеми свободу, этой триаде был ещё четвёртый элемент, о котором женщинам знать не полагалось.

Так что же это был за элемент такой?

Как оказалось, во всех проектах Бернайс всегда использовал психоанализ, веедь он, внимание, двойной племянник Фрейда и его жены Марты.

Сигарета была одним из мужских символов, который всегда подсознательно вызывал влечение и зависть женщины. И провокация Бернайса позволила дамам легко «овладеть» им - достаточно было лишь закурить».

Но и это еще не все.
Удивительная вещь: ( справочка)
[Spoiler (click to open)]

приучивший миллионы курить, Бернайс в 1960-е годы стал консультировать знаменитую организацию «Движение по борьбе с курением и за здоровье». В это время он писал: «Если бы в 1928 году я знал про курение то, что знаю сегодня, я не стал бы работать с «Американ тобакко».
В 1995 г. патриарх пиара умер в возрасте 103 лет. Его имя включено в сотню самых великих американцев. На склоне жизни он узнал, что его книги были настольной «библией» фашистского босса, злого гения пиара гитлеровской идеологии - Геббельса.

Никому не навязываю, не пропагандирую, просто информирую. Приятно ощущать себя результатом чьего - то удачного перфоманса и психопрограмирования, курите дальше))

С праздником;)

Tags: теория заговора
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments