Не отнимайте у женщин сигареты

Ты не должна курить. Как будто кто-то в этом мире должен. И сплошное осуждение....Сейчас в моде спорт, зож и прочее, но как быть с теми, кто, зачитываясь Ахматовой или Бродским под бокальчик вина, любит пропустит сигаретку другую?

Да никак. Здоровым образом жизни вы таких индивидуумов точно не переманите на свою сторону. Часто эти женщины прикрываются фразой: "Многие великие женщины курили..." или более брутально "курил, курю и буду курить...". Таких дамочек нужно давить тем же, чем они прикрываются, а именно их же образованностью..

Вам знакомо такое жгучее чувство справедливости, когда вы осознаете, что вас держат в дураках? Например, если в магазине обсчитывают.. В тот же миг в тебе проснется Зена - королева воинов, и ты разнесешь кассиршу вдоль и поперк. И вроде трех рублей не жаль, но за дуру же держат, когда обсчитывают, и этот факт не дает покоя.

Так вот обман, с которыми столкнулись умные курящие женщины куда серьезнее и должен хоть как-то затронуть их интеллект. Именно такие женщины стали жертвой рекламного трюка идущей на дно сигаретной кампании.

Человека, который перевернул табачный мир и, собственно, подтолкнул женщин к курению звали Эдвард Луис Бернайс. Когда-то давно, в 1920-е он работал на «Американ тобакко компани», продвигая сигареты «Лаки Страйк» для женщин.

зена

В их рекламе курение представлялось как
привычка, помогающая худеть, - стройность в те годы, как и сейчас, становилась очень популярной. Всё шло в принципе неплохо, продажи сигарет росли. Но общество по-прежнему осуждало женское курение, и дамы предпочитали дымить подальше от чужих глаз. Прятались, соответственно, меньше курили...и меньше покупали.

И Бернайс на пятерку решил эту задачу.

В 1929 г. он с помощью своей помощницы и нескольких шикарных моделей устроил на пасхальном параде в Нью-Йорке перфоманс ( вроде прибитых к Красной площади яиц)

В нужный момент, когда рядом были журналисты и фотографы, специально обученные девушки дружно закурили, вызвав публичный шок.
Потом они дали нужные комментарии прессе, и на следующий день газеты вышли со статьями, объясняющими, что сигарета - это «факел свободы», символ движения за свободу женщин и за равноправие полов.
И это сработало - женщины стали публично курить, как бы противопоставляя себя диктату мужчин.

Процесс знакомый, не правда ли? Перфоманс, сми, нужные слова и о-па! Женщины в ловушке.

По словам психоаналитика Александра Геншель, Бернайс поступил очень грамотно. Дело не только в том, что он связал сигарету, факел и столь вожделенную всеми свободу, этой триаде был ещё четвёртый элемент, о котором женщинам знать не полагалось.

Так что же это был за элемент такой?

Как оказалось, во всех проектах Бернайс всегда использовал психоанализ, веедь он, внимание, двойной племянник Фрейда и его жены Марты.

Сигарета была одним из мужских символов, который всегда подсознательно вызывал влечение и зависть женщины. И провокация Бернайса позволила дамам легко «овладеть» им - достаточно было лишь закурить».

Но и это еще не все.
Удивительная вещь: ( справочка)
[Spoiler (click to open)]

приучивший миллионы курить, Бернайс в 1960-е годы стал консультировать знаменитую организацию «Движение по борьбе с курением и за здоровье». В это время он писал: «Если бы в 1928 году я знал про курение то, что знаю сегодня, я не стал бы работать с «Американ тобакко».
В 1995 г. патриарх пиара умер в возрасте 103 лет. Его имя включено в сотню самых великих американцев. На склоне жизни он узнал, что его книги были настольной «библией» фашистского босса, злого гения пиара гитлеровской идеологии - Геббельса.

Никому не навязываю, не пропагандирую, просто информирую. Приятно ощущать себя результатом чьего - то удачного перфоманса и психопрограмирования, курите дальше))

С праздником;)

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Уже в 18 веке женщины курили в России ( в Европе двумя веками раньше). Правда, в России из-за дороговизны табака курили дамы высшего света и содержанки. Им позволялось курить публично. Как это связано с феминистическим движением, если старт женскому курению дали как раз эскулапы, прописывая табак, как средство для похудения, от головной и зубной боли или как средство успокоения?