Махинации антидопинговой комиссии

Допинг... допинг...

Скандалы с участием наших спортсменов происходят всё чаще и чаще. То один, то другой с громким шумом отстраняется от международных спортивных соревнований. То сборная по лёгкой атлетике "залетит", то фигуристка, то теннисистка, то ещё кто-то. Как-то всё происходящее резко диссонирует с тишью "по ту сторону" большого спорта, то есть западной его части. Негладко только в восточной его части, а, конкретней - России. На фоне массовости случаев употребления допинга россиянами как-то не слышно о подобном, к примеру, в тех же США. Тишь, да гладь. Дисбаланс налицо.



Или кто-то станет с пеной у рта утверждать, что западные спортсмены кристально честны, и не пользуются ничем стимулирующим? Скажем мягко, так: это не совсем верно. О том, что большой спорт давно превратился в войну фармацевтических школ, не говорит только самый ленивый. Все прекрасно это понимают, но делают вид, что это не так. Ведь предел физических возможностей человека превзойдён уже давным-давно. И лишь какие-то редкие генетические мутации способны вывести их обладателя вперёд всей планеты. А таких людей - ничтожное количество. В чистом виде уровень возможностей отдельных спортсменов примерно одинаков, и коррелирует малозначительно.

Как же добиваются выдающихся результатов? Правильно: всякими изощрёнными способами, не имеющими ничего общего с физической подготовкой и мастерством. И самый простой, но то же время самый опасный путь - фармакология. Никто не отрицает, что спортсмены тренируются, вкладывают всю свою душу, оттачивая своё умение. Но в нынешнее время этого мало. На помощь приходят целые бригады отличных специалистов, которые подбирают препараты, способные помочь в увеличении выносливости, быстром восстановлении утраченных сил, дают заряд бодрости. Они, эти специалисты, хорошо вышколены и чётко знают правила, устанавливаемые WADA. И они стараются обойти эти правила так, чтобы не спровоцировать шумиху.

На нынешнем этапе российская школа допинговой фармакологии проигрывает западной по всем статьям. Как результат, "обрушения" происходят повально. Этот процесс не сегодня начался. Эрик Хайден, ставший пятикратным олимпийским чемпионом, выигравшим все золотые медали в одном турнире, после оглушительного триумфа вдруг неожиданно ушёл в велосипедный спорт. Хотя, казалось бы - с такими способностями пожинай лавры на последующих соревнованиях. Другой пример - Майкл Фелпс, тоже собравший всё золото в плавательных дисциплинах Афинской Олимпиады 2004-го года, затем последовали результаты скромней, и завершение карьеры в 27 (!) лет. Странно всё это выглядит.

Хотя и за океаном не всё ладно. Те, кто чуть постарше, помнят печальную историю Марион Джонс, знаменитой американской легкоатлетки, который завершила карьеру на фоне грандиозного допингового скандала в 2008-м году. И ещё отсидела срок в тюрьме, за лжесвидетельство на своём процессе по допинговому разбирательству.

Впрочем, довольно показательна одна цитата:
Дара Торрес, четырёхкратная олимпийская чемпионка по плаванию: "Я вспоминаю Олимпиаду-80, я тогда была ребенком, и я так хотела увидеть там выступление американцев, а что же произойдет, - вспоминает спортсменка, - Как атлету, мне очень тяжело просто сказать: "Да, отстраните их". Ведь что тогда будет с другими российскими спортсменами, которые не мошенничают? Когда думаешь об этой ситуации с Россией, начинаешь, в некотором роде, мести всех под одну гребенку, желая запретить им участвовать в Олимпийских играх, но становится жаль честных русских атлетов".

WADA лоббирует интересы западного спорта. Один скандал с участием американских атлетов перед Олимпиадой в Сеуле в 1988 году чего стоил. Длинный список американских спортсменов, у которых обнаружились положительные допинговые пробы, был благополучно замят WADA. Основатель и бывший глава этой антидопинговой комиссии, канадец Дик Паунд, давно имеет длинный зуб против России, которая в своё время, на выборах главы МОК, голосовала за другого кандидата. Дик Паунд метил в преемники Хуана Антонио Самаранча, но из-за позиции России пролетел мимо. Человеческий фактор в виде мести исключать тут не приходится.

Что же произошло с Марией Шараповой?
Это можно было бы назвать комедией, если бы это не было бы жутким фарсом. Нынешная ситуация с объявлением мельдония допингом с 01.01.15 выглядит достаточно двусмысленной. Не поленился выступить даже его создатель - профессор Иварс Кальвинс, который категорически отрицает стимулирующий эффект своего детища. Тут представляется такая штука: поскольку препарат милдронат (мельдоний) широко используется российскими спортсменами для коррекции сердечной деятельности, WADA сделала ход конём, внеся его в свой чёрный кондуит. Препарат безобиден, но пока будут преодолены все бюрократические, юридические и фармакологические процедуры для исключения милдроната из допингового списка, пройдёт достаточно длительный период времени. Достаточный, чтобы одним махом вычеркнуть большую группу выдающихся и перспективных спортсменов из России.

Шикарная и масштабная месть.



UPD: Ситуация становится всё более анекдотичной. В новостной ленте сообщается, что, оказывается, Британский журнал спортивной медицины (!) провёл исследование причин того, почему многие спортсмены принимают милдронат. И передал свои результаты в WADA. На основании которых (!!!) мельдоний был включен в допинговый список.
То есть британские учёные журналисты решили, что препарат используется слишком широко, и сделали вывод, что это как-то стимулирует спортсменов. А WADA поддержала. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет. Что теперь на очереди? Витамины?

Впрочем, всё прекрасно укладывается в картину, описанную выше. Журнальчик инициировал дилетантское расследование, а антидопинговая комиссия с удовольствием подхватила тухлое чучело допинговой страшилки. Поди теперь, попробуй оспорить! Пока суд, да дело, план сработает на все 100%.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Милейший, Вы эту туфту пишете доктору, который прекрасно знает этот препарат ещё с тех времён, когда Вы пачкали пелёнки, и не ведали, сколько будет два плюс два. Уймитесь, "заказуха"
Учите матчасть.
Хотя... похоже, это Вам впрок не пойдёт... У Вас другие задачи, дилетантствующий разоблачитель)))))))))))))))))))))
Слив с попыткой уличить соперника в молодом возрасте продемонстировал поверхностный подход, использованный и при написании поста. Конечно, доктор знает, а описание препарата врет. Обамка подделал. И про мои задачи очередной ляп. Откуда Вам про них знать?
Насчёт поверхностного подхода точно подмечено) Задайтесь вопросом: вот все кричат - допинг принимали, допинг принимали, но никто не рассказывает - с какой стати мельдоний вдруг, через десятки лет эксплуатации, стал допингом? На чём основана позиция WADA? На расследовании британского журнала? Простите, да это же просто фарс. Где серьёзные лабораторные исследования? Где мнение авторитетных учёных? Может, WADA будет ориентироваться ещё и на сплетни бабушек? Тогда и витамины стоит запретить, если уж опираться на аргументацию представителей комиссии. А Вы попробуйте обосновать твёрдость позиции WADA, опираясь не на сплетни, а на науку. Есть доводы?
Нет их. Есть только план устранения российского спорта с мировой арены. И не надо отрицать, что в истории спорта полно случаев, когда наших победителей пытались "нейтрализовать" самыми разнообразными способами, от нелепых судебных решений с вручением параллельных золотых медалей, до грамотно раскрученных скандалов.
Думается, что нужно устроить бойкот ангажированной антидопинговой комиссии, которая сама не придерживается своих же правил.
Бойкот? Бойкотировать можно соревнования, что по-вашему и является целью гнобителей. Как можно бойкотировать комиссию? Не сдавать пробы?
А по поводу мельдония. Правила были озвучены? Были. Спортсмены должны были о них знать? Должны. Мельдоний не в России производится, наверняка, не только россияне принимали. Так как какие предъявы? Это вам не сфабрикованное дело Савченко. Все честно. И сама же Шарапова призналась - да виновата, облажалась.
В свое время спортсмены ГДР кругом побеждали. Потом стало известно, что они на допинге были по самые уши.

Edited at 2016-03-10 07:32 am (UTC)
Доктор назначает препарат по показаниям. Но только применение его в терапевтических дозировках - оно лечебное и безвредное. А вот дозы "спортсменов" - в десятки-сотни раз выше рекомендованных. Именно превышение дозировок делает препарат допингом - предоставляет преимущество и создает опасность здоровью.

Какую мне там "матчасть" подучить?)