Вместо Саудовской Аравии накажут Иран

Вместо Саудовской Аравии накажут Иран

Суд США обязал Иран выплатить семьям погибших в теракте 11 сентября 2001 года более 10,5 млд долларов.
В 2004 году ЦРУ сообщило, что 8 человек из причастных к угону самолетов бывали на территории Ирана, но прямых доказательств их причастности у Соединенных Штатов нет. Позже несколько перебежчиков из Ирана дали показания суду Манхеттена, что иранские власти якобы участвовали в разработке, осуществлении и сокрытии следов терактов 9/11.

Тегеран не сумел опровергнуть утверждения, что помогал угонщикам самолетов, устроивших теракты 11 сентября. Этого хватило, чтобы американскому суду потребовать от Ирана компенсацию. Как американцы обяжут Иран это сделать не особо понятно, но на крайний случай у них есть арестованные счета террористов. Это хороший повод, чтобы пустить эти деньги в дело.

Вы помните засекреченную главу официального доклада, в котором, как утверждается, раскрывается связь Саудовской Аравии с терактами 11 сентября?

28-страничная глава окончательной версии доклада может не только доказать причастность саудитов, но и то, что они являлись «главным источником финансирования».

Этот козырь будет посильнее заявлений нескольких беженцев из Ирана. Несмотря на требование Сената США, его хранят для более выгодной партии. Например, для шантажа саудитов, чтобы те продали часть своих акций американским кампаниям.

Многие эксперты были в недоумении: почему саудиты стали задумываться о продаже акций одной из крупнейших нефтяных кампаний?

Saudi Aramco — одна из самых закрытых в мире нефтяных компаний, не предоставляющая никакой информации о своих доходах, однако, по данным саудовских чиновников, чьи слова приводит The Economist, компания стоит «триллионы долларов».

Соединенные Штаты стараются вершить правосудие так, как им выгоднее всего. Вместо того, чтобы наказать спонсоров терроризма, они шантажируют нефтяные государства и захватывают новые сферы влияния.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 642
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
(Anonymous)
ну так на это и расчет. Кому нужны их деньги? Которые им и так отдали разморозив счета. Причем в гораздо большем размере