Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Идеальный клиент в каждой стране

Постоянно недовольны, но полны надежд, не заинтересованы в серьёзном личном развитии, очень привязаны к телевизору, работаете полный рабочий день, неплохо зарабатываете, потакаете себе в свободное время и просто плывёте по течению? Поздравляю, этот пост для вас. Вы - идеальный клиент в каждой стране.

Покупаешь вещи, чтобы подбодрить себя, чтобы быть не хуже других, чтобы воплотить свои детские представления о будущей взрослой жизни, чтобы показать миру свой статус и ещё по многим другим психологическим причинам, которые очень мало связаны с действительной полезностью продукта? Добро пожаловать в милионный клуб покупателей и в период, именуемый "время понтов"

Работаешь 5\2 по 8 гребаных часов и привязан к крутящемуся ? И тебе сюда, дорогой друг.

Вместе разберемся почему ты являешься идеальным клиентом в каждой стране:


LEt4MZRaG7w
[Spoiler (click to open)]
Сначала о 8-часовом рабочем дне. Такой график приносит слишком большую выгоду крупному бизнесу. И выгода эта не в том, что за это время люди выполняют громадную массу дел (давайте будем честными, всю работу вы можете выполнить и за 3 часа), но острый дефицит свободного времени подталкивает нас к тому, что мы с большей готовностью платим за удобства, удовольствия и любые доступные радости.

Это удерживает нас у телевизора с рекламой. Это лишает амбиций в нерабочее время.


Культура восьмичасового рабочего дня – это самый мощный инструмент крупного бизнеса для поддержания людей в таком состоянии, когда ответом на все проблемы становится покупка чего-либо.
Чтобы поддержать культуру подобного рода, корпорации упразднили 40-часовую рабочую неделю как норму жизни. При таких условиях трудящиеся вынуждены устраивать жизнь по вечерам и в выходные дни. Это располагает нас больше тратиться на развлечения и удобства, так как свободного времени мало.
Крупные компании сколачивают миллионы не на том, что искренне нахваливают достоинства своей продукции, а на том, что создают культуру сотен миллионов людей, которые покупают намного больше, чем им нужно, и пытаются деньгами развеять неудовлетворённость жизнью.
Мы сами, шаг за шагом пришли к культуре, которую разработали корпорации, чтобы сохранять в нас состояние усталости, голода, готовность потакать своим желанием и много платить за удобства и развлечения.

А самое главное – сохраняется смутное недовольство своей жизнью, поэтому мы постоянно желаем того, чего не имеем. Мы покупаем так много, потому что всегда кажется, что ещё чего-то не хватает.


Здоровые, счастливые люди не чувствуют, что им нужно очень многое из того, чего у них ещё нет. Это означает, что они не покупают так много хлама, им не нужно так много развлечений, и они не засматриваются на рекламные ролики.

Не переживайте, вы не одиноки. Такими и именно такими  нас хотят видеть крупные корпорации. Они работали в течение многих десятилетий, чтобы создать миллионы идеальных потребителей, и они преуспели. Одному не переломить эту систему. Если вы – не настоящая аномалия, то ваш образ жизни давно распланирован, а если аномалия, то общество прнудит вас быть в толпе.
Крупный бизнес намеренно культивировал образ жизни, ориентированный на ненужные расходы. Компании всех отраслей промышленности сыграли важную роль в воспитании в обществе небрежного обращения с деньгами. Они поощряют привычку трать деньги случайно или без важной необходимости.

Большинство из нас так относится к своим деньгам. Чем больше мы зарабатываем, тем больше тратим. Это происходит не потому, что мы вдруг должны покупать больше. Мы тратим больше просто потому, что можем себе это позволить. В действительности людям довольно сложно избежать роста уровня жизни (или, по крайней мере, сдержать уровень расходов), когда происходит прибавка в доходах.
Мы тратим деньги, чтобы поднять себе настроение, чтобы вознаградить себя, чтобы отпраздновать, чтобы решить проблемы, чтобы поднять свой статус, чтобы развеять скуку.
Все широко распространённые проблемы, в том числе ожирение, депрессия, загрязнение окружающей среды и коррупция – это цена, которую заплатили за создание и поддержание экономики в триллион . Чтобы экономика была «здоровой», страна должна оставаться нездоровой.



Все довольно просто. Узнали себя?

Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments