Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Category:

Марокко до Сирии один шаг. Вывод войск

Чую идет смещение интересов. Сначала генсек ООН приезжает в Западную Сахару с заявлением, которое вызвало миллионный митинг в Марокко. Потом Путин приказал вывести войска из Сирии.

Тут два варианта: либо США просрет Сахару и Марокко, либо просто Марокко. Все зависит от того, дойдет ли до Сахары почему к ней такой интерес.
В определенный момент Марокко удачно присвоило себе Западную Сахару. Да, ситуацию в те годы пытались разрулить посланники ООН, регулировали политическую обстановку, но как бы там не было, страна, с которой и началась собственно Арабская весна, так и осталась зависимой.

Марокко использовала территорию Западной Сахары весьма успешно:

Sahrawi

- крупные залежи фосфатов (более 9% мировых), используемых для производства удобрений и фосфорной кислоты. Их предполагаемые запасы — около 10 млрд тонн.

На территории Западной Сахары расположены самые качественные месторождения. Кроме того, здесь находится и самое крупное в мире месторождение фосфатов Бу-Краа, разведанные запасы которого — 3,4 млрд тонн.

Однако наибольший интерес зарубежных компаний вызывают запасы углеводородов.

Кроме того, в Западной Сахаре были обнаружены перспективные месторождения урана, титана, ванадия, железой и медной руды.

Американские компании имеют огромный опыт работы в Западной Сахаре. Когда эта территория была еще испанской колонией, там работали такие известные фирмы, как Mobil, Gulf Oil, Texaco, Exxon. Нефтегазоносная зона была разделена на сферы влияния между американскими и испанскими компаниями.

Еще есть любопытный момент.  Здесь ещё надо иметь в виду и то, что западносахарская территория очень слабо заселена (всего 500 тысяч жителей) и примыкает к территориям, затронутым терроризмом и транснациональной преступностью (в частности, транзитом наркотиков из Латинской Америки).
Западную Сахару можно охарактеризовать одним словом «пустота».
США планировали там проводить свои разработки и продолжить качать сланцевый газ. Сами же марокканцы всегда были на одной ноге с США. Они поставляли все материалы Западу. Получался такой транзит нефти из богом забытой Западной Сахары.
И вот  когда уже все слажено, Марокко ( а вместе с ним и Западная сахара) начинают уплывать из рук.
Король Марокко Мухаммед VI прибывает в Москву с официальным визитом впервые с 2002 года. Позже с монархом встретится президент России Владимир Путин, а 16 марта вопросы двустороннего сотрудничества Мохаммед VI обсудит с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Одной из основных сфер экономического сотрудничества России и Марокко является рыбный промысел.
Что произошло дальше. После того, как Марокко продемонстрировало свое отношение по ситуации в Сирии с пророссийским уклоном, Пан ги Мун приехал в Западную Сахару и вдруг. через столько лет, заявил о том, что страна является оккупированной.
Пан Ги Мун призвал международное сообщество, в том числе и Марокко, помочь в определении окончательного статуса этих территорий, а также следовать резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН. Тем более что ранее с аналогичным посланием выступил и Совет Безопасности, выступивший за достижение «политического и взаимоприемлемого решения, которое позволит народу Западной Сахары обрести независимость».


Что-то подсказывает, что Сахару присвоят скоро. Либо раскачают новую волну протестов и митингов. Марокко будет отстаивать Сахару. Америка окажет поддержку "оккупированной стране". Россия поддержит Марокко как союзника. И опять окажется на стороне фантомного агрессора. Хотя Западная Сахара была под Марокко долгие годы, а Марокко под США.

Вполне себе может начаться война, сначала гражданская, потом начнут вмешиваться борцы за мир во всем мире, побегут беженцы, Европа их приютит и по накатанной.

Путин вывел войска, т.к. нужно быть начеку уже по другому вопросу.

Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →