Марокко до Сирии один шаг. Вывод войск

Чую идет смещение интересов. Сначала генсек ООН приезжает в Западную Сахару с заявлением, которое вызвало миллионный митинг в Марокко. Потом Путин приказал вывести войска из Сирии.

Тут два варианта: либо США просрет Сахару и Марокко, либо просто Марокко. Все зависит от того, дойдет ли до Сахары почему к ней такой интерес.
В определенный момент Марокко удачно присвоило себе Западную Сахару. Да, ситуацию в те годы пытались разрулить посланники ООН, регулировали политическую обстановку, но как бы там не было, страна, с которой и началась собственно Арабская весна, так и осталась зависимой.

Марокко использовала территорию Западной Сахары весьма успешно:

Sahrawi

- крупные залежи фосфатов (более 9% мировых), используемых для производства удобрений и фосфорной кислоты. Их предполагаемые запасы — около 10 млрд тонн.

На территории Западной Сахары расположены самые качественные месторождения. Кроме того, здесь находится и самое крупное в мире месторождение фосфатов Бу-Краа, разведанные запасы которого — 3,4 млрд тонн.

Однако наибольший интерес зарубежных компаний вызывают запасы углеводородов.

Кроме того, в Западной Сахаре были обнаружены перспективные месторождения урана, титана, ванадия, железой и медной руды.

Американские компании имеют огромный опыт работы в Западной Сахаре. Когда эта территория была еще испанской колонией, там работали такие известные фирмы, как Mobil, Gulf Oil, Texaco, Exxon. Нефтегазоносная зона была разделена на сферы влияния между американскими и испанскими компаниями.

Еще есть любопытный момент.  Здесь ещё надо иметь в виду и то, что западносахарская территория очень слабо заселена (всего 500 тысяч жителей) и примыкает к территориям, затронутым терроризмом и транснациональной преступностью (в частности, транзитом наркотиков из Латинской Америки).
Западную Сахару можно охарактеризовать одним словом «пустота».
США планировали там проводить свои разработки и продолжить качать сланцевый газ. Сами же марокканцы всегда были на одной ноге с США. Они поставляли все материалы Западу. Получался такой транзит нефти из богом забытой Западной Сахары.
И вот  когда уже все слажено, Марокко ( а вместе с ним и Западная сахара) начинают уплывать из рук.
Король Марокко Мухаммед VI прибывает в Москву с официальным визитом впервые с 2002 года. Позже с монархом встретится президент России Владимир Путин, а 16 марта вопросы двустороннего сотрудничества Мохаммед VI обсудит с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Одной из основных сфер экономического сотрудничества России и Марокко является рыбный промысел.
Что произошло дальше. После того, как Марокко продемонстрировало свое отношение по ситуации в Сирии с пророссийским уклоном, Пан ги Мун приехал в Западную Сахару и вдруг. через столько лет, заявил о том, что страна является оккупированной.
Пан Ги Мун призвал международное сообщество, в том числе и Марокко, помочь в определении окончательного статуса этих территорий, а также следовать резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН. Тем более что ранее с аналогичным посланием выступил и Совет Безопасности, выступивший за достижение «политического и взаимоприемлемого решения, которое позволит народу Западной Сахары обрести независимость».


Что-то подсказывает, что Сахару присвоят скоро. Либо раскачают новую волну протестов и митингов. Марокко будет отстаивать Сахару. Америка окажет поддержку "оккупированной стране". Россия поддержит Марокко как союзника. И опять окажется на стороне фантомного агрессора. Хотя Западная Сахара была под Марокко долгие годы, а Марокко под США.

Вполне себе может начаться война, сначала гражданская, потом начнут вмешиваться борцы за мир во всем мире, побегут беженцы, Европа их приютит и по накатанной.

Путин вывел войска, т.к. нужно быть начеку уже по другому вопросу.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back июнь 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Главное, всё делать вовремя!
Хорошая мысль,а почему нет...
ждала тебя , гадала, как извернешься в этот раз
Касабланканаш!

Слышал недавно, там этот король крупнейшую в мире солнечную электростанцию замутил.
ну это понятно. нам не нужно ж. все, что могли. мы сделали.

тут смысл в том, какая пойдет дальше игра и что делать нам
Ясно-понятно. Очередное налетание Земли на небесную ось.
Каждая страна свою игру ведёт, но очевидно, что американцы проиграли.
Сценарий у США всегда один и тот же! Сначала гражданская война, оплачена ими, потом придут на помощь!(( А в Европе уже некуда девать беженцев...((
Бедная Африка!((
Вывод войск всегда идёт по заранее оговоренному плану,
бегство всегда внеплановое

Edited at 2016-03-14 08:58 pm (UTC)
пока не пришло время этих стран. зачем добывать то, что не нужно
Ах, таки нужны руды-фосфаты-хуяты?! Вот неожиданность!.. А кто-то говорил же, что современная амириканская экономика на Гуглях-Фээсбуках прирастать будет же.. )))