Коварный план против русских

14 марта 2016 года dailymail.co.uk опубликовал обзор виртуального тура по Алеппо, в котором часто велись боевые действия.
Грамотно поставленный видеоряд с "правильными" комментариями настраивает зрителя против войск Башара Асада. Глядя на снимки, сделанные на камеру с обзором 360 градусов, полностью погружаешься в атмосферу разрухи и хаоса. Выглядит очень реалистично. Важно отметить, что предположения не подкреплены доказательствами.

Помимо этого Асада обвиняют в применении бочковых бомб в жилых районах города, ссылаясь на резолюцию ООН, которой пока нет. Великобритания, Франция и Испания хотят лишь поднять вопрос об их запрете.

бочковая бомба

По факту, правительственные войска Сирии обвиняют в том, что не запрещено.
Можете проверить сами. На сайте ООН нет такого документа. Различные представители ООН лишь выражают озабоченность по поводу применения бочковых бомб.

Если капнуть глубже, то выяснится, что команда безоружных гражданских волонтеров, снявшие фото и видео для сайта, из Syrian Civil Defence (гражданская оборона Сирии). На их сайте syriacivildefense.org указан телефон для связи.

код региона Турция

Обратите внимание, код региона: Турция. А эта страна заинтересована в дискредитации и поражении Асада, так как претендует на часть территорий Сирии.

Закадровый текст читает сирийская активистка Разан Газзави, которая теперь живёт в Великобритании город Лидс. Мы помним, что Великобритания является одним из инициаторов резолюции.

Партнёром по разработке сайта 360syria.com выступила высокотехнологичная компания Junior. Это говорит о серьезном финансировании и работе профессионалов.

Еще один интересный момент. Первые твиты по хештегу #Syria360 появились 13 марта, причем на русском языке. Это странно. Сайт-то полностью на английском. Полагаю, так идет подготовка к вбросу в русскоязычное информационное поле.

первые твиты по  хештегу  Syria360

Таким образом, ставка сделана на будущее. После прекращения боевых действий резолюцию о запрете использования самодельных бомб обязательно примут. Это вопрос времени. После этого можно обвинить Асада в использовании запрещенного оружия и принять меры. Это будет и большим пятном и на репутации России, ведь все это время мы оказывали поддержку сирийским войскам. Уверен, что найдутся и те, кто проведет параллели и найдет "доказательства" поставки бочковых бомб сирийским войскам от России.

Ряд украиских сми уже радостно подхватили эту новость, но поняв, что доказательств, как и самой резолюции нет, удалили.

http://news.liga.net/news/world/9550120-ai_sozdala_vi

http://nv.ua/world/countries/pravozashchitniki-sozdal.html

http://24tv.ua/ru/virtualnyj_tur_po_razrushennomu_sir

http://news.bigmir.net/world/986059-AI-sozdala-virtyalnii-tyr-po-razryshennomy-siriiskomy-Aleppo?

Какие-то из них успел вытащить из кэша гугла.

лига новости
статья на бигмир

А нашел я сайт сирия360 через новый акаунт в твиттере "Преступления России".
https://twitter.com/Hague_Russia
твитер преступления России

Первое сообщение отрпавлено 14 марта. За 2 дня у него набралось 2500 читателей. Явная накрутка при таком количестве лайков и репостов.

Обратите внимание в профиле указана ссылка на Гаагский суд. Она никакого отношения не имеет к контенту размещенному в этом аккаунте и используется для придания официальности размещаемой информации. Подписка на твиттер Порошенко говорит о причастности украинских сми. В частности аналитического новостного портала  News Daily.  https://twitter.com/newsdaily_ukr

украинский аккаунт

Я был сильно удивлен, когда ввел в поиск твиттера #StopTerroRussia и первым же высветился твиттер News Daily.
украинский твитер
В этом новом акаунте используются те же хештеги, а значит они как-то связаны.
преступления России
Подобными манипуляциями пытаются изменить общественное мнение о русских. Мы то с Вами понимаем что к чему, но я сомневаюсь, что последующие поколения захотят разбираться в тонкостях. Когда резолюцию ООН, описанную выше примут, легче будет поверить в военные преступления против мирных граждан, чем разбраться в сути происходящего.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
К чему столько слов?
Пора привыкнуть к новому миру, в котором живёт человечество.
И пора включать принцип "нис ибут, а мы крепчаем", а то не выжить.
Смотрите, я предупредил.
Re: К чему столько слов?
Я думаю, мы сами строим этот новый мир. Разве нет?
все врут (с).
Особенно много врут западные,
а ОЧЕНЬ много - украинские "сми".
тут разоблачили, а в следующем не разоблачат и что делать? У них там на поток это дело поставлено.
"Это будет и большим пятном и на репутации России" - одним "пятном" больше, одним меньше, какая разница?!
Россия же "империя зла", ёпть. Да будет так - утрутся суки.
За чем мы пошли в Сирию? И почему ушли?

За эти 5 месяцев ВКС-присутствия в Сирии, российские спецслужбы вошли в контакт с враждебной стороной и донесли до их разума, что враг мусульман любого толка есть не Сирия, не Ирак и, тем более, не Россия, но западный мир, воюющий ныне как с Россией, так и с ИГИЛ (запрещена в России). С руководством соответствующей стороны были достигнуты соглашения, частью которых и стал вывод ВКС из Сирии. Достижение соглашений с мусульманским миром, не поддавшимся США и их сателлитам, станет теперь движущей силой нашей эпохи.
Re: За чем мы пошли в Сирию? И почему ушли?
А на чем основаны такие выводы? я бы поподробнее почитал.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Отличная работа! Когда же так случилось, что журналисты разучились или обленились вот такие расследования делать, а блогеры тратят своё время и показывают нам то, что мы бы без никогда и не увидели. Спасибо.
Открою по секрету.
Это не реализованный творческий потенциал. Например, есть знания. Что-то в сео, что-то в смм. Терпения не хватило доучиться, чтобы стать хорошим специалистом в чем-то одном, но вот в этих новостях смог выявить причинно-следственную связь.
Спасибо. :)
Ну не дает буржуйская гидра России встать с колен, хоть ты тресни! Заговор на коварном плане сидит и иностранным агентом погоняет... И ведь с чего? Все им отдаем - нефть, газ, лес за вонючие зеленые бумажки, земли - за спасибо. Все "решения" Кремля явно согласованы с Белым домом, образование, армия, здравоохранение и наука успешно развалены в полное говно, настоящих американских смотрящих на российской зоне, типа Чубайса, никто пальцем не смеет тронуть сколько десятков лет, за них гиркины да навальные в опале (во всяком случае, демонстративной) отдуваются. Чего им, гадам, не хватает-то? И вообще - доколе???

Edited at 2016-03-16 06:34 pm (UTC)
Re: это вот что, вообще, было?
"Прежде всего - экономика. Данные об экономическом положении Страны Отцов хранятся в строжайшем секрете, но каждому ясно, что положение это - дерьмовое, массаракш-и-массаракш, а когда экономика в дерьмовом состоянии, лучше всего затеять войну, что бы сразу всем заткнуть глотки. Вепрь, зубы съевший в вопросе влияния экономики на политику, предсказывал эту войну еще пять лет назад. Башни, знаете ли, башнями, а нищета нищетой. Внушать голодному человек, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом - удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются..."
© АБС, "Обитаемый остров"
СССР уже проиграл холодную войну!
И после падения цен на нефть, замертво рухнул на пятую точку свою!
Вот так вводить и выводить,вводить и выводить! Некоторым озабоченным сначала будет неприятно а потом привыкнут .Может даже удовольствие будут получать.
Будет как с милдронатом - что бы ни сделать, лишь бы нагадить России.
тоже этот вариант в голове прокручивал. Интересная многоходовочка получается, правда?
хе-хе. а "бочковые мины" оне , надеюсь , тоже запретят?:-) их-то как раз "умеренные" и "не очень" используют.