Новая Куба под Роллинг Стоунс

"Крутой пост", — лаконично прокомментировал аналитику известного блогера известный российский журналист Олег Кашин на своей странице в Facebook. Пост действительно юморной, легкий, не требующий долгих размышлений. Подан горячим.

Вот отрывок:


"Мне, кстати, ни Обама, ни Рауль Кастро не нравятся. По разным причинам. Но наконец-то заканчивается пресловутое "эмбарго", которое было выгодно только правящей клике на Кубе, да определенным кругам мошенников в США. Но россиянам все это неинтересно. Пусть радуются — Кастро не дал похлопать себя по плечу. Это главное", — иронизирует бллогер.


Согласна с ним. Ограничиваться одними лишь расшифровками вербальных жестов политиков не стоит, пусть этот жест и означает в политической психологии "подавление".

Нужно смотреть шире на взаимосвязь США и Кубы. Но насколько шире-то. Тут достаточно последние эпизоды рассмотреть и все разъясняется.

Пойдем с конца:

Все обсуждали приезд Обамы, чуть меньше афишировался приезд Роллингов в страну, которую столько лет ограничивали в удовольствии словно подростка, рвущегося на концерт Кинчева.

Роллинги приехали. Концерт бесплатный, чтобы охватить как можно большее количество людей. Здесь все хорошо продумали. Представляете, ажиотаж и безумный восторг публики, когда такая знаменитая на весь мир группа бесплатно к ним. На Кубу. Через столько лет. С ума сойдешь от кайфа. И наступит та самая сатисфакция, в погоне за которой мы и проживаем жизнь. Куба подсядет на кайф, любой бы подсел, что уж тут. В общем и целом, удачно американцы въехали в троянском коне на территорию, столь им неподдающуюся. Будто не слышали никогда кубинцы о данайцах и их дарах, которых опасаться велено было.

Пока народ отвлекали, судьбу этого народе вершали выше.

Блогер попытался объяснить, что Куба сейчас расцветет, но доказательств не привел. Тут к Ванге не ходи все ясно в принципе.

На Кубе богатые залежи хрома, медных и марганцевых руд, фосфатов. А несколько лет назад открыты еще и вполне приличные месторождения нефти и газа. Так что Куба может быстро дать США то, что очень нужно Америке для поднятия уровня занятости

США все пытаются развить на Кубе интернет - раз мощный удар по сознанию кубинцев. Уже пытался двойной агент Гросс Алан что-то подобное провернуть, правда тогда его разоблачили. Еще никогда Штирлиц не был так близко в провалу.

Дальше они планируют наладить так скажем въезд - выезд между США и Кубой - два удар. Самое время расширяться, действительно. Представьте, как кубинцы повалят-то из под жесткой руки отца к теплой "материнской".. Уже так делали в апреле 13, во времена арабской весны...

Торговля. И повезли они сникерсы на Кубу, и открыли макдак, да применили всю тактику, отточенную годами. А с Кубы повезли все самое дорогое и ценное.

В целом, все грамотно. Зачем усложнять,к огда и этого не замечают. Одобряю. особенно с Роллингами круто придумали.

Приятного вечера





Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 645
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Вот в чем проблема-то! Хрен с ним, с прощённым долгом. Надо было туда почаще отправлять Любэ с бесплатными концертами, и не было бы никаких кубино-американских отношений сейчас