Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Новая Куба под Роллинг Стоунс

"Крутой пост", — лаконично прокомментировал аналитику известного блогера известный российский журналист Олег Кашин на своей странице в Facebook. Пост действительно юморной, легкий, не требующий долгих размышлений. Подан горячим.

Вот отрывок:


"Мне, кстати, ни Обама, ни Рауль Кастро не нравятся. По разным причинам. Но наконец-то заканчивается пресловутое "эмбарго", которое было выгодно только правящей клике на Кубе, да определенным кругам мошенников в США. Но россиянам все это неинтересно. Пусть радуются — Кастро не дал похлопать себя по плечу. Это главное", — иронизирует бллогер.


Согласна с ним. Ограничиваться одними лишь расшифровками вербальных жестов политиков не стоит, пусть этот жест и означает в политической психологии "подавление".

Нужно смотреть шире на взаимосвязь США и Кубы. Но насколько шире-то. Тут достаточно последние эпизоды рассмотреть и все разъясняется.

Пойдем с конца:

Все обсуждали приезд Обамы, чуть меньше афишировался приезд Роллингов в страну, которую столько лет ограничивали в удовольствии словно подростка, рвущегося на концерт Кинчева.

Роллинги приехали. Концерт бесплатный, чтобы охватить как можно большее количество людей. Здесь все хорошо продумали. Представляете, ажиотаж и безумный восторг публики, когда такая знаменитая на весь мир группа бесплатно к ним. На Кубу. Через столько лет. С ума сойдешь от кайфа. И наступит та самая сатисфакция, в погоне за которой мы и проживаем жизнь. Куба подсядет на кайф, любой бы подсел, что уж тут. В общем и целом, удачно американцы въехали в троянском коне на территорию, столь им неподдающуюся. Будто не слышали никогда кубинцы о данайцах и их дарах, которых опасаться велено было.

Пока народ отвлекали, судьбу этого народе вершали выше.

Блогер попытался объяснить, что Куба сейчас расцветет, но доказательств не привел. Тут к Ванге не ходи все ясно в принципе.

На Кубе богатые залежи хрома, медных и марганцевых руд, фосфатов. А несколько лет назад открыты еще и вполне приличные месторождения нефти и газа. Так что Куба может быстро дать США то, что очень нужно Америке для поднятия уровня занятости

США все пытаются развить на Кубе интернет - раз мощный удар по сознанию кубинцев. Уже пытался двойной агент Гросс Алан что-то подобное провернуть, правда тогда его разоблачили. Еще никогда Штирлиц не был так близко в провалу.

Дальше они планируют наладить так скажем въезд - выезд между США и Кубой - два удар. Самое время расширяться, действительно. Представьте, как кубинцы повалят-то из под жесткой руки отца к теплой "материнской".. Уже так делали в апреле 13, во времена арабской весны...

Торговля. И повезли они сникерсы на Кубу, и открыли макдак, да применили всю тактику, отточенную годами. А с Кубы повезли все самое дорогое и ценное.

В целом, все грамотно. Зачем усложнять,к огда и этого не замечают. Одобряю. особенно с Роллингами круто придумали.

Приятного вечера





Tags: интересное, куба
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, tuesday 43
Buy for 230 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments