Daria-Tera (daria_tera) wrote in boeing_is_back,
Daria-Tera
daria_tera
boeing_is_back

Category:

Заходи - не бойся, уходи - не плачь

Дочиталась я все-таки этого сообщества до того, что и мне уже стали везде заговоры мерещиться. Или это в последнее время и вправду вокруг меня какие-то козни строятся или...нет, надеюсь, что это не паранойя.

Вот, например одна из последних ситуаций. Началась она с того, что я, педант по своей сущности, один единственный раз нарушила привычный мне в последнее время порядок вещей. Для понимания ситуации скажу, что у меня дома есть рабочий стол с компьютером за который я никогда не беру еду и напитки. А вот в то утро мне надо было перед уходом на работу срочно отправить письмо по электронке, а времени было в обрез, и я уселась за комп с чашкой кофе. Думаю, не надо быть провидцем, чтобы понять, что вся эта предыстория была рассказана к тому, что чашку эту я радостно перевернула на стол и на лежащий на нем телефон. Он, кстати, тоже случайно там оказался, поскольку я смотрела в смс-ке адрес электронной почты. Ну, дальше - классика жанра - снятый аккумулятор, протирка-просушка, но по итогу телефон частично утратил свои функции. Он вроде и работает, и даже соединяет, но на экране горит значок того, что подключены наушники, хотя они на самом деле не включены. Соответственно, услышать абонента я могу только через гарнитуру.

Я решила, что это не есть гуд и отправилась в мастерскую. И тут тоже присутствует элемент заговора, поскольку есть у меня знакомый мастер Андрей, которому я периодически ношу свои ноуты-планшеты и нареканий к нему у меня ни разу не возникало, а стало быть, я ему вполне доверяю в делах ремонта. Так вот этот самый мастер оказался в Финляндии и должен был приехать только через день.

А мне же неимется! Вот и пошла я в ближайший сервис. Там молоденький такой мальчишка с совершенно неподдельным энтузиазмом стал рассказывать мне страшные истории о том, что если я прямо вот сейчас не отдам свой телефон на пробивку ультразвуком и замену чего-то-там-еще, то аппарат мой сгниет в ближайшие дни. Я живо себе представила, как мой миленький Cамсунг превращается в моих руках в склизкую гниль и уже практически потянулась за ним, чтобы отдать его в цепкие лапки ремонтника. Но предварительно поинтересовалась во сколько мне встанет ремонт. "Ну, тысячи 2,5-3", - закатив глаза к потолку озвучил мне паренек.


Жадность моя тут же победила порядочность и я отправилась к следующей стойке ремонта, благо их в одном микрорайоне не мало. И что вы думаете? Меня ожидала примерно та же картина – пламенные речи о том, что срочно надо сушить-пробивать-менять, а иначе «все пропало». И я обошла еще 3 сервиса по ремонту всего, что только можно отремонтировать и везде услышала примерно одно и то же, только ценники немного рознились – особо борзый мужик сказал, что починка может и в пятерочку встать. В общем, заходи - не бойся, уходи - не плачь...

В общем, пошла я не солоно хлебавши домой дожидаться приезда Андрея. И он вернулся и отнесла я ему свой смартфон и было мне дальше счастье. Что-то он там почистил-поменял, взял с меня 1000 рублей, а над моими рассказами о чудо-мастерах лишь усмехнулся, сказав, что парни хотят денег по-легкому срубить на бабе-дуре ничего не смыслящей в технике девушке. Но я вот думаю – это же реальный заговор всех этих ремонтников, находящихся в одном районе – они же как под копирку говорили одно и то же и одинаково описывали печальные перспективы кончины от гниения моего телефона. Хорошо, что я девица прижимистая и не повелась на их увещевания, а ведь уже почти поверила, когда пятый мастер обрисовал мне тот же пейзаж.





Tags: конкурс
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments