Ожидания и реальность. Прямая линия с Путиным

Когда - нибудь посещали кабинет психолога или психотерапевта? Как визит проходил, помните? Вы заходите в кабинет, объясняете свою проблему, врач вас слушает, слушает, дает вам задания, чтобы определить источник тревоги, успокаивает, что-то фиксирует, возможно, выписывает препараты и отправляет домой. Вы приходите еще раз и еще, пропиваете курс таблеток и только спустя время, если повезет, появляется прогресс.

Так вот, 14 раз уже проходит прямая линия с президентом, а наш народ все ждет молниеносных препаратов "от головы", "от запора", "от бедности" и тд..

Кто вам их даст, спрашивается? С вами поговорят, разъяснят, где-то помогут, утешат, выпишут направление, пожелают скорейшего выздоровления и все. Остальное - ваших рук дело. Хотите изменить ситуацию - исключительно ваше дело.

Вы думаете, подобные конференции проводятся для чего? Для того, чтобы выявить волнующие факторы: установить обратную связь, статистику по регионам, по гендерному признаку, ситуацию в обществе и тд. И знаете что? Это правильно и нормально. Нормально общаться таким образом с регионами, чтобы держать руку на пульсе. Прямая линия дает Путину «определенный моральный карт-бланш на то, что он делает».

Основная работа проводится не за эти 4 часа. 4 часа - это консультанция, терапия просто. На вопросы ответят, что-то изменят, но, в основном своем, это просто грамотная, наконец-то, политика со стороны властей.

Пока этот механизм работает, власть его будет использовать в полной мере. С момента первой прямой линии, когда у людей было внутреннее ощущение недоверия, так как мало кто верил, что можно донести свою проблему до первого лица государства, все изменилось.

«Сейчас прямая линия — это не сбор информации, а скорее возможность для населения выпустить пар, достучаться до первого лица в государстве, пожаловаться и попросить что-то для себя»

В Высшей школе экономики преподавали подобные навыки. На языке политологии, прямая линия оказывает терапевтический эффект. И это действвует, народ ждет, смотрит, задает вопросы, кто-то возмущается, кто-то радуется, кто-то требует моментального решения проблемы - все задействованы.

Вот мнения политологов:

Политолог Константин Калачев объясняет это тем, что у россиян есть стойкий «интерес к собственному президенту». По словам Мухина, «и президент, и представители гражданского общества сейчас ловят от этого (от общения в прямом эфире, — ред.) кайф».

В свою очередь, Алексей Фирсов считает, что ежегодные прямые линии «создают ощущение постоянства и стабильности и было бы хуже, если бы их не было».
«В России всегда был такой запрос на прямую демократию, на прямое взаимодействие верховного правителя с населением, — отметил Фирсов. — Ощущение, что власть обращается к народу и персонально к каждому, — это даже не терапевтический и не политический, а психотерапевтический эффект».

Временной отрезок года словно делится на "до прямой линии" и "после прямой линии". "До" обсуждают, что же Путин скажет, "после" что же Путин сказал.
Мониторить нужно работу государства на протяжении многих лет, требовать решение проблемы после курса работы, а не после одного приема, поэтому вопрос к тем, кто чего-то ждал от этой прямой линии:

"Чего Вы ждали, товарищи?"

Hhrn7YGezLE

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Я ничего не ждал от этого пиз-дабола...
1. Путин - лучший психолог. Эриксоновский гипноз - высший пилотаж в таких конференциях. Так что да, он всем "униженным и оскорбленным" помогает.
2. Путин говорит по делу. Всегда. И если что-то говорит, то потом заставит сделать так, как говорил.
3. Дороги и распиловщики всех достали, значит начнут строить и сажать.
Ну таки чюдесныя исцеления происходили жы! чуть ли не в прямом эфире...
К концу передачи подоспело несколько возбужденных уголовных дел.
А сколько вопросов осталось таки без внимания! вот там-то как раз и резерв таится.

Но всё это наводит на мысли о галимом саботаже: это когда знают, но не делают.
Будет команда - решится во мгновение ока. Не будет команды - не будет и решения.
Никто ничего не ждет.Каждый играл свою роль.Стыдно за Прохановых, Михалковых и прочих соловьевых..Проститутки.В РФ интеллигенции нет. Одно быдло.
почему стыдно?

есть интеллигенция, просто она занимается делами, а не обвинениями
Кто вам их даст, спрашивается?
где зарплату вроде дали, хоть какая то польза)))
да не было там особо лала в этот раз. народ вот в основном лала...1 леди...каши...что хотели то и получили короче
1) В России нет, не было и не предвидится наличие гражданского общества.
2) НЕ плевать на то, что скажет этот клован только одноклеточному биомусору и тем кто в теме у кормушки, то есть тем самым 86%.
3) НСДАП за 6 лет, с 1933 по 1939 год подняло Германию из руин первой мировой, гиперинфляции, красножОпой rеволюции и находясь практически в финансовой изоляции из-за войны, объявленной мировым финансовым олигархатом во главе с англичанкой.
Посему отмазки типа: 15 лет это слишком мало, надож-дать итд остаются пустыми отмазками. Хотели бы - подняли бы страну, тем более бабла было валом. Одра не заточена под апгрейт. Только пастухи и скот, как и все 800 лет её существования.

А вы продолжайте слуxать дядю Вову сказочника, мычать, доиться и идти на мясо, когда прикажет родена кремлёвский хан.
У быдла судьба такая.

Edited at 2016-04-14 06:44 pm (UTC)
ну задача у них стоит, забить все своими криками путин хуйло
Что он назовёт Абаму абизяну глубоко порядочным человеком. Так и случилось
Ага! Я понял! Президент работает пару раз в год по 4 часа. Чо он делает остальные 364 дня ?
если раньше он вдохновенно врал нам, то теперь врет с азартом еще и себе.