"Супер-способности" доступные каждому

Супер-способности доступные каждому

Времена Алеши Поповича и Добрыни Никитича давно прошли. Наступила новая эра. В ней нет места и человеку-пауку с другим супер-героям из комиксов. Обстоятельства нам всячески об этом намекают, но мы все мечтаем и на что-то надеемся.

Образы, которые откладываются в головах у детей, при чтении сказок и просмотра мультиков, абсолютно не адаптированы к современной жизни.

Вот скажите, какой толк от богатырской силы, если ты не знаешь, как ее эффективно применять? Или как эта силушка поможет тебе в достижении твоих целей?

Если среднестатистический человек станет обладателем такой способности, то, как он ее реализует? Кем он станет? Первое, что мне пришло в голову: супер-грузчик, охранник, спортсмен, спасатель, может быть, полицейский. Далеко не каждый из нас найдет эффективное применение этому дару.
Возможно, он так и останется нереализованным. Смысл мечтать о том, чем ты в будущем не станешь пользоваться?

Возможно, первый пример не очень убедительный. Давайте рассмотрим способности человека-паука. Прикинув их на себя, окажется, что они тоже не дают 100% успеха в делах. По-сути, этот герой является простым работягой, который может добираться в любое место города, не беспокоясь о пробках. Конечно, он может стать хорошим спортсменом, но рано или поздно его обвинят в мошенничестве, и прощай карьера. Разве такой расклад кого-нибудь устроит?

Кому достанутся способности супермена тот вообще обречен на вечную деградацию. Его возможности превосходят целую армию до зубов вооруженных профессионалов. В этом мире у него нет конкурентов, как и возможностей для реализации его навыков. Разве что стать первоклассным сварщиком и многотонным погрузчиком в одном лице.

Фантазировать на эту тему можно долго, но толка от этого не будет. Лучше вернемся к реальности и подумаем, сколько различной информации наш мозг обрабатывает каждый день. Представления об объемах у каждого будут свои, но мы все сойдемся в одном - информации очень много. А с каждым днем ее становится еще больше. Чтобы идти в ногу со временем, нужно учиться работать быстро не только руками, но и мозгами.

Начиная со школы, мы старались успеть и уроки сделать, и погулять. Вот тут навыки супер-памяти бы не помешали. Например, прочитал стихотворение и запомнил на всю жизнь, полистал книгу, и ты ее уже можешь цитировать. С подобными навыками к окончанию только школы можно стать интеллектуалом, как Вассерман.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Оперируя колоссальным объемом знаний, можно успешно вести бизнес, покупать различные акции, недвижимость и пожинать плоды своих трудов. Дело не только в объеме, но и навыках анализа и структурирования информации. Даже делая ошибки можно извлекать бесценный опыт и получать многомиллионные прибыли. У Вас остается масса свободного времени, которым Вы сможете распоряжаться как угодно. Такие перспективы выглядят намного привлекательнее, чем способности супер-героев упомянутых выше.

Это похоже на фантастику, но все намного реальнее, чем может казаться.

Тони Бьюзен

Благодаря британскому психологу Тони Бьюзену у нас есть возможность развить в себе "супер-способности" и стать хозяевами своей жизни.

Простой пример, редактор владеющий методом скорочтения будет иметь преимущество перед коллегами. Ту же самую работу он сможет выполнять быстрее, возможно, даже качественнее. В случае сокращения штата сотрудников, такой редактор проработает дольше всех.

С подобными навыками овладеть новой профессией станет проще. Посмотрите биографию Бьюзена. С помощью знаний в области памяти ему удалось получить целый ряд почетных степеней в разных сферах науки и искусства. В ноябре 1997 перед 1,5-миллиардной телезрительской аудиторией в прямом эфире Тони побил существовавший на тот момент рекорд открытого для всех желающих конкурса на запоминание многозначных чисел.

Современными супер-героями, о которых я упомянул в самом начале можно считать Бьюзена и его учеников, один из которых восьмикратный чемпион мира по запоминанию Доминик О’Брайен. Они точно знают, как достигать успеха.

Если Вам этого мало, то вспомните Пушкина.
Александр Сергеевич читал много, запоем, мог целыми сутками не отрываться от книг. Памятью обладал исключительной. Запоминал всё: цифры, даты, имена, фамилии и родословные, географические места и исторические события. Знал сотни биографий знаменитых людей, великолепно ориентировался в истории.

Франклин Делано Рузвельт был одним из самых быстрых и самых ненасытных читателей среди всех государственных лидеров. Различные источники сообщают, что он был в состоянии прочитать целый абзац одним взглядом, заверая чтение любой книги, как правило, за один присест. Рузвельт изучал скорочтение с фанатизмом.

В библиотеке Сталина имелась практически вся россйская литературная классика: и отдельные книги, и Собрания сочинений. Особенно много было книг Пушкина и о Пушкине. В его библиотеке были все российские и советские энциклопедии, большое число словарей иностранных слов, разного рода справочники. Большую часть своих книг Сталин просматривал, а многие читал очень внимательно. Он сам говорил некоторым из посетителей своего кабинета, показывая на свежую пачку книг на своём письменном столе: "Это моя дневная норма — страниц 500".

Впечатляет?

promo boeing_is_back Червень 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Если скорочтение настолько полезная штука, то почему ее не преподают в школе?
Ты какие школы имеешь виду? Свою? В мухосранске такое не преподают.
Интеллект карты Бьюзна считаю для себя находкой века. Часто ими пользуюсь.
Автор, ты обратил внимание, в какой ступор впало местное население?

О каком скорочтении может идти речь, если нынешние суперлюди умеют только вкладки в браузере переключать?

Edited at 2016-04-24 06:00 pm (UTC)
Все зависит от Вашего окружения. Я общался с людьми, которые в интернет выходят раз в неделю и то на час. Много читают. Общаться с ними интересно и легко.
А разве нельзя заниматься скорочтением с планшета? Так, например , и делаю. Очень даже интересно)

Edited at 2016-06-08 12:19 pm (UTC)
щас если человек умеет читать что-то кроме соц сетей это уже супер способность
Если ничему детишек не учить, то ничего другого они делать и не будут.
кто бы для начала научил родителей) многие и не знают чему и зачем учить детей
весь сыр-бор из-за последнего абзаца в посте ?
Мне понравилась сама идея обучения по методике Бьюзена. Попробовал представить, каким бы я был если бы учился по ней с детства. Возможно, кто-то прочитав этот пост так и сделает.
в человеке всё должно быть развито. Тело -для здоровья и хорошего самочувствия, интеллект -для решения умственных задач. Не нужно зацикливаться на чём о одном -это большая ошибка.
Вы правы другими областями жизни пренебрегать тоже не стоит.
Прогрессивные медики утверждают, что для сохранения нормального мышления в старости важнее всего физические нагрузки.
это схема объясняет модальные глаголы - would, should, could, can, т.к. её могут усвоить все. По логике поста Библию надо бросить в топку, а так же веды и тору - всё трухлявая рухлядь.
Как тебе сказать. Библию нужно в топку только с того момента, когда ты осознал, что ты ее перерос. Это как сначала азбука, а потом книги с рассказами.
Сетевая программа
Выигрывают те кто создавая сеть декларирует одно, а выполняет свой сетевой план по своим правилам.
Изменяющий правила выигрывает.
Короче, пришёл эволюционно-переломный момент, когда во весь рост встала необходимость выведения новой формации человека. Эдакий Homo iPhonenius.
Ноги убираем. Они не нужны. Некуда ходить, ибо весь мир в сети.
Левую руку убираем, но оставляем правую с десятью пальцами.
Оставляем один глаз, поскольку монитор всё равно двухмерный (впрочем, опционально для любителей 3D, всегда есть возможность докупить ещё один глаз).
Половые органы так же без надобности, поскольку секса в интернете полно.
Считаете, что десять пальцев на одной руке это много ?
Вы правы ! Хватит и одного пальца.
Теперь нормально ?
А что будет если отключить электричество?
Все эти блага цивилизации станут не нужны. Каждый будет выживать как может. Тут Вам и 2 глаза понадобятся для вычисления точного расстояние до цели. Шустрые и сильные пальчики, чтобы делать ручками не хуже машин. И ноги, чтобы избегать опасности. Закон выживания никто не отменял. ;)
Слышали, что НАТО хочет поставить базу в Прибалтике? А если война, что делать будем? Умирать?
Наконец то я услышал умный вопрос умного человека.
За всех не отвечу. Но могу предположить, что подавляющее большинство населения вымрет через полгода.
А те, кого с с младых ногтей научили пользоваться пилой и топором имею шанс выжить и начать всё сначала.
Ну а нарисованный мною персонаж сдохнет раньше всех. Примерно через полчаса после отключения электроэнергии.
Что касаемо меня лично, то я буду свою Россию защищать.
Меня именно этому и учили.
Похвально! Вы хороший пример для подражания.
Будем вместе защищать! ;)
(Anonymous)
Может наоборот?
Кто владеет миром, тот владеет и информацией.