bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

На тебя смотрят. Заклей вебкамеру!

стримы вебкамер

Каждый день в 6 часов вечера по московскому времени анонимный "хакер" включает вебкамеры компьютеров, доступ к которым он получил с помощью утилиты удаленного администрирования LuminosityLink.

Трансляция ведется на сервисе Synchtube, где есть чат и можно собирать пожертвования. Просмотр превращается в шоу, когда злоумышленник за деньги исполняет просьбы зрителей. Например, включить порно-ролик, музыку или показать страницу в социальных сетях.

Пользователи, естественно не понимают, что происходит и пытаются просканировать компьютер на наличие вирусов. К сожалению, большинство антивирусов не могут вычислить LuminosityLink.

Как правило, в подобную ситуацию попадают люди, скачивающие пиратские игры и бесплатные программы. Именно в них могут содержаться вредоносные элементы.

Между прочим, знающие люди, уже давно заклеивают вебкамеры на своих ноутбуках. Например, директор ФБР Джеймс Коми поделился этим методом, выступая в одном из колледжей Кеньона.



Кстати, Цукерберг тоже заклеил камеру. На фото это четко видно.

Цукерберг заклеил камеру
Tags: видео, интересное, технологии
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →