Модерирование социальных сетей_инструменты инъекции новостей

Есть ли у кого-то сомнения, что социальные сети модерируются?
И не только для того, чтобы блокировать хождение запрещенного контента.

Бывшие сотрудники Facebook признаются в том, что регулярно ограничивали распространение "консервативных" новостей (представляющих интерес для консервативных читателей).

К т.н. "консервативным" новостям относилась прежде всего информация о деятельности консервативных партий и политиков -- новости про Митта Ромни, Рэнда Пола... даже несмотря на то, что эти новости были в тренде.

Работников инструктировали искусственно "вбрасывать" выбранные истории в модули популярных новостей, даже если они не были достаточно популярны, чтобы оправдать это включение.

В некоторых случаях происходил вброс даже не пользующихся вниманием новостей.

Бывшие т.н. "подрядчики Фейсбук также отмечали, что им рекомендовали не включать новости о Facebook в модуль анализа тенденций.

Другими словами, раздел новостей Facebook, работает как традиционный отдел новостей, отражая предвзятость сотрудников и организационные императивы корпорации.

Популярная информация с "консервативных" ресурсов (Breitbart, Вашингтон Examiner, Newsmax) исключалась из новостного потока алгоритмом Facebook, если основные сайты, такие как New York Times, ВВС и CNN, также охватывали те же истории.

Менеджеры команды популярных новостей явно поручали кураторам искусственно манипулировать "модулем трендовых новостей" -- в т.ч. с помощью т.н. "инструмента инъекции", чтобы подтолкнуть темы в "модуль анализа тенденций" -- "проталкивались" темы, которые не были органически популярными или не обсуждались достаточно широко.

В некоторых случаях, после того, как тему впрыскивали, она фактически становилась номером один новостей Facebook.

"Нам сказали , что если мы увидели новость на первой странице с десяти сайтов, таких как CNN, в Нью - Йорк Таймс и BBC, тогда мы можем внедрить эту тему," сказал один бывший куратор. "...даже если новость не была естественным образом в тренде."

Иногда, свежие новости "вбрасывались" из-за того, что они не достигали быстро достаточной критической массы на Facebook, чтобы считаться "трендом".

Так же происходило "исключение" популярных новостей.
Источник

=============
Интересно было бы почитать про "инструменты инъекций" СУПа?
...
Действительно в оперировании над информационным потоком ежедневной рутиной стало его модерирование -- т.е. некий в лучшем случае относительно объективный выбор того, что нужно читателям.

Все мы так или иначе жертвы выбора как творческого акта других людей, что не исключает того, что и другие -- тоже жертвы нашего творческого выбора.
Происходит вечный круговорот выбора информации.

Повторю эту чудесную максиму:
Первая стадия — владей носителем.
Вторая стадия — создавай контент.
20 лет назад, и 10 лет назад принципиальный культурный феномен заключался в том, чтобы ковать контент.
Потом появилась конкуренция контента -- каналов, носителей становится много.
Все начинают создавать контент в 90-е.
У всех появляются мобильные телефоны с камерой. Затем это все шире и шире, фоток становится безграничное число.
Это столько, сколько ты не можешь посмотреть вообще никогда.
Творческим актом больше не становится создание — создание перестает быть творческим актом.
Выбор становится творческим актом.
Мы поменяли парадигму творческой деятельности.
Сегодня открытия в создании не происходит.
Контента столько, что невозможно его потребить.
Творческим актом становится выбор контента.
Вот почему каждый из нас пытается стать агрегатором, пытается, в сущности, выстроить собственные фильтры потребления бесконечного числа информации.
Вот смена парадигм цивилизационная.
Твари слишком много.
Нельзя опираться на создание твари.
Надо опираться на выбор твари.
...
отсюда

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 642
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
что-то про модерацию сообщений в чатах в автоматическом и РУЧНОМ режимах никто не пишет

Edited at 2016-05-10 01:02 pm (UTC)
Действительно. Хотя для борьбы со спамом штука незаменимая.
это как постоянная проверка анальных отверстий в аэропортах в борьбе с терроризмом помогает ))

Флаг в руки. И будут общаться в интернете только избранные, только по кошерным правилам под неусыпным надзором. И это уже происходит.

И это потому что жиды хотят устроить "ад на Земле". Он же - чистилище. То есть, очистить генетический код ("души") всех землян от неподконтрольных им, стихийно (без регулирования) формировавшихся составляющих. Короче, генетически оформить КАСТЫ. Чтобы они сами воспроизводились, без надобности скрытой системы принуждения

Edited at 2016-05-10 04:44 pm (UTC)
интересная версия. Под очисткой генетического кода подразумевается истребление?
генетический код меняется из поколение в поколение в соответствии с жизненным опытом конкретных индивидов. Но без гоецида тут не обходится, естественно.

Вы про генетику погуглите, лысенковец вы нашю