Накрутка рейтинга на Кинопоиске

накрутка рейтинга на Кинопоиске

Довольно часто, перед тем как посмотреть фильм на большом экране я читаю отзывы на Кинопоиске и всегда рекомендации совпадали с моими ожиданиями.

Но времена меняются. Теперь заброшенные учетные записи используются для накрутки рейтинга малоизвестным фильмам.

Вот что пишет один из пользователей:
"С конца апреля и до настоящего момента на КиноПоиск почти не заходила, не голосовала, кино не смотрела. Добавляю сегодня оценки, вдруг вижу незнакомые названия в списке. Иду на их страницы, чтобы узнать, когда и чему это я успела поставить две девятки, хотя все просмотренное в последнее время было достаточно посредственным.
Оказывается, фильмы отечественного производства. Никогда об их существовании раньше ни сном ни духом. Оценки поставлены в одно и то же время посреди ночи 1 мая. С одного уже сняла девятку на момент снятия скриншота.
Пароль аккаунта поменяла, в техподдержку КиноПоиска написала.
Кто бы за этим ни стоял, попытка безобразная, нечестная, грязная, а в довершение всего бездумная, потому что мой аккаунт не "мертвый", где владелец не спалит мухлеж, потому что уже три года не заходит. Отлично, русское кино. =/
"

Некоторые пользователи, увидевшие запись, тоже нашли оценки к фильмам, которых они не смотрели.

комментарии

комментарий на пикабу

версии
Администрация Кинопоиска пока никак не отреагировала на возмущение пользователей. Я бы не спешил обвинять администрацию Кинопоиска в накрутке рейтинга. Версия со взломом аккаунтов тоже выглядит правдоподобно. В октябре 2015 года писали об утечке реальных ФИО пользователей через Кинопоиск.ру. Возможно, это отголоски той истории.

Обвинения яндекса
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Ситуация банальнейшая и выеденного яйца не стоит-некие заинтересованные в поднятии рейтинга определенных фильмов личности сбрутили тех у кого пароль типа Vasia777 или Kolia1990 - и использовали эти акки в накрутке. Виноваты сами пользователи ,которые ставят простейший пароль.
"Кто хочет утонуть, тот утонет..." (с)
Я думаю что говенным фильмам ничто не поможет и уж точно не стоит точкой принятия решения ставить кинопоиск, учитывать мнение, но так-с....
Осваивают ура-патриотские бюджеты. Не мешайте людям зарабатывать.
ну, "мафию" трудно назвать ура-патриотической, но общий смысл, да... именно такой.
Да нет, кинопоиск объективен...
на западе был бы скандал. Причем не сайту, а владельцам говна который накручивают, им бы пришлось доказывать что оне не верблюды
Меж тем "Слоник" действительно достойный фильм.
Ржунимогу...
Великая тайна раскрыта :)))
На imdb.com российские продюссеры (не будем произносить "великие имена") еще до премьеры накручивают рейтинги... Это часть рекламной компании.
Просто бизнес - ничего личного...
А тут какой-то кинопоиск...
мир меняется. Главное успевать к этим изменениям адаптироваться и учиться менять самому.