Ниссан убирает конкурентов

Как Ниссан сэкономил на покупке Мицубиси моторс

Крупнейший мировой производитель автомобилей альянс Renault-Ниссан положил глаз на Мицубиси после того, как раскрыл фальсификацию с заниженным расходом топлива (5-10%).

Сотрудники Ниссан провели тесты на 157 тыс автомобилей Мицубиси. Поняв, что надувательство достигло огромных масштабов, они воспользовались уникальной возможностью уничтожить японских конкурентов. Как оказалось, Мицубиси подделывали результаты тестов 25 лет!

Очень быстро об этом заговорили все мировые СМИ. Новые подробности этого дела только ухудшали положение компании. Сразу после публикации сообщений о махинациях акции Мицубиси моторс рухнули почти на 43%.

Что же произошло?

Мы стали свидетелями корпоративной войны, где Ниссан разгромил Мицубиси и завладел 34% акций всего за 1,84 млрд $. Это вдвое меньше, если бы акции покупались до скандала. Контрольный пакет акций позволит Ниссан пользоваться дилерской сетью Мицубиси, а также откроет доступ к разработкам кампании. Получив контроль над Mitsubishi, Nissan укрепляет свои позиции перед лицом более сильных конкурентов, таких как Тойота и Хонда.

Подтверждением того, что это именно корпоративная война, а не стечение обстоятельств говорит об инициативе Ниссан. Они могли просто умолчать об имеющихся нарушениях, так как их малолитражки тоже попадают под этот скандал. В Ниссан знали, что Мицубиси понесет бОльшие потери, так как на внутреннем рынке они занимают 40%, а Ниссан только 20%.

Обратите внимание на характер подачи информации в СМИ. Подробности публиковались дозировано. Сначала сообщили о занижении показателей расхода топлива в малолитражках, очень популярных в Японии. Несговорчивость президента Мицубиси спрвоцировала появление новых подробностей. Теперь мы знаем, что нарушения были еще у 10 моделей Мицубиси.

Президенту Мицубиси Тецуро Аикава ничего не оставалось, кроме, как согласиться на все условия и уйти в отставку.
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Вскрывать у всех есть что, вопрос только - попадет это в нужную струю, или потонет, скажем, среди прочих скандалов.