ayarusov (ayarusov) wrote in boeing_is_back,
ayarusov
ayarusov
boeing_is_back

Секреты ГМО 30 лет спустя

Новые подробности о вреде и пользе ГМО

Завершено самое масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека. Более 30 лет ученые следили за влиянием генномодифицированных (ГМ) культур. Результаты своей работы они опубликовали в 400-страничном докладе, ознакомиться с которым может любой желающий. В нем сообщается:


  • о положительном экономическом эффекте для фермеров и стабильной урожайности ГМ культур.

  • снижение потерь урожая за счет повышения устойчивости растений к насекомым и сорнякам. Кстати, за 30 лет наблюдений ученые выявили, что насекомые тоже адаптируются к изменениям в растениях. Это значит, что эффект устойчивости к насекомым в будущем может снизиться.

  • отсутствие доказательств, что продукты из ГМ культур являются менее безопасными для употребления, чем обычные продукты.


Важно отметить, что данный отчет действителен только для тех культур, которые изучались, а не для всех ГМО в целом. Получится ли такой же красивый отчет, если ученые возьмут ГМ семена средней ценовой категории?

Фермеры не раз отмечали, что покупать нужно только самые лучшие семена. Экономить на них нельзя! Получить высокий урожай можно только при строгом соблюдении технологии возделывания. То есть время посадки, удобрения, режим полива и сбор урожая должны проводиться строго по инструкции.

Главная особенность ГМ семян, что покупать их нужно каждый год. Например, как разработчики софта защищают свои программы от копирования, также и селекционеры защищают интеллектуальную собственность (выведенные сорта). Ученые делают урожай бесплодным, либо с рецессивным набором, чтобы он терял свои свойства к следующей посадке. Такой подход позволяет держать на коротком поводке фермеров, перешедших на гм семена. Они никуда не денутся, при повышении цены на гм семена. Им придется покупать их по более высокой цене.

На данный момент есть один лайфхак. Многие садоводы заметили, что некоторые виды большого, вкусного картофеля, купленного в магазине, и пророщенного дома могут дать такой же высокий урожай, как и картофель купленный на посадку. Только цена будет отличаться раза в 3. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Tags: интересное, технологии
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →