Yason (yason) wrote in boeing_is_back,
Yason
yason
boeing_is_back

Categories:

Дети веганов обречены

Наверное уже все слышали эту историю про веганов, которые хотели доказать всем, что они могут многое и умерли при покорении Эвереста. Печальная история и некий знак для тех, кто колебался стать веганом или нет. (я бы не стал)

Причиной смерти обоих альпинистов стала нехватка кислорода, да, но повлиял ли их образ жизни на состояние здоровья горе-скалолазов?
При подъеме на Эверест (или любую другую гору) ежегодно погибает множество людей и неважно веганы они или нет, "горы никого не щадят". Но сам факт того, что целью погибших было доказать "веганы могут всё", придаёт этой истории немного другой окрас.

Пошли бы просто так и погибли, другое дело. А погибнуть при таком девизе, ну никак нельзя, теперь услышав, ну хоть что-нибудь про веганов я сразу вспоминаю про это восхождение. И такие ассоциации будут у каждого, кто прочитал эту новость.
Кажется, что репутация "веганизма" растоптана и уничтожена.

И вот еще одна новость:
"11 мес. ребенок умер в результате кормления молоком мамы-вегана. Нехватка витаминов А и В12 оказалась смертельной"

Еще немного масла в огонь и я окончательно убедился в том, что веганство это не очень хорошая затея.
Но раз есть те, кто против веганства, то есть и те, кто обеими руками за. Эти фотографии можно найти в любой группе или на сайте веганов:

[Spoiler (click to open)]

















Вполне себе здоровые дети. Как вы считаете?

Так в чем же проблема? В мясе, в витаминах или дело случая?
От курения и алкоголя тоже не каждый человек умирает, ведь так?

Для начала хотелось бы узнать, что это за витамины А и В12 из-за которых умер ребенок.

Витамин А выполняет множество биохимически важных функций в организме человека и животных. Ретиналь является компонентом родопсина — основного зрительного пигмента. В форме ретиноевой кислоты витамин стимулирует рост и развитие. Ретинол является структурным компонентом клеточных мембран, обеспечивает антиоксидантную защиту организма.


Альтернативой мясу тут может выступить и тыква, и морковь, и картофель, в общем, у вегонов не должно быть недостатка этого вещества в крови.

"Витамин А является жирорастворимым, поэтому для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества."

Уже интереснее, для усвоения вит. А нужны жиры! Жиры наш организм получает из животных жиров и растительного масла, а также мяса, рыбы, яйца, молока и молочных продуктов. Ага! Как раз те продукты, которые не едят веганы. Кстати, веганы это же край цепочки, если так можно сказать, они считаются продвинутыми вегетарианцами.

Другие вегетарианцы не так радикальны в выборе пищи.
Получается, что в организме настоящего вегана почти все время острая нехватка жиров, которым просто неоткуда взяться. Отсюда и недостаточность витамина А.
Но это только у веганов, у лакто- вегетарионцев такой проблемы не должно быть.
И все-таки, скажите, стоит ли рисковать жизнью ребенка и навязывать ему свой образ жизни или нет?

А то после таких заголовков голова кругом идет:

1
2
3


Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 462 comments