На матче Россия - Словакия взорвали сумку

В Европу направляется группа боевиков ИГИЛ

Пока все смотрели первый тайм России и Словакии, полицейские оцепили пресс-центр и обезвредили сумку взрывпакетом. Думали, бомба.

Сегодня полиция Бельгии получила информацию, что из Сирии в ЕС направляется группа боевиков, где экстремисты планируют совершить ряд терактов.

Подразделение по борьбе с терроризмом сообщило об отбытии из Сирии одной из групп боевиков. Без паспортов и виз они планируют добраться до берегов Греции на лодках. Точная дата отбытия не известна.

Эта информация уже отправлена во все органы полиции страны, но пока нет планов повышать уровень готовности до максимального, который бы означал, что существует неминуемая угроза теракта.

13 июня в пригороде Парижа произошло убийство двух полицейских. В 9 часов вечера неизвестный напал на полицейского возле его дома и нанес 9 ножевых ранений. После чего взял в заложники его жену, сотрудницу МВД, и ребенка. Договориться с нападавшим не получилось. Его ликвидировали в ходе штурма дома. Там обнаружили труп супруги убитого полицейского. Трехлетний мальчик был абсолютно здоров и находился в шоковом состоянии.

Ответственность за это преступление взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал это терактом.

Утром было установлено, что убийство полицейских совершил 25-летний гражданин Франции Ларосси Аббала, который уже имел судимость за участие в террористической ячейке, занимавшейся вербовкой боевиков для последующей отправки их в Пакистан.

Находясь в доме полицейского Аббала сделал несколько фотографий своих жертв и записал 13-минутное видео с призывом убивать французских полицейских, журналистов, тюремных охранников, при этом называя конкретные имена, а чемпионат Европы по футболу пообещал "превратить в кладбище".
promo boeing_is_back june 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
У страха глаза велики. Посмотрим, что из этого будет.
В подозрительной сумке был штатив для видеокамеры :-/