Тайный договор Саудовской Аравии и США

Тайный договор Саудовской Аравии и США

Принц Саудовской Аравии заявил, что их королевство всегда спонсировало, как Республиканскую, так и Демократическую партии США.

Оказывается фонд Клинтон спонсировали и в то время, когда она занимала пост госсекретаря США с 2009 по 2013 годы. Это могло повлиять на ее политические решения, отмечает издание.

В этот раз они оплатили 20% предвыборной кампании Хиллари Клинтон, даже не смотря на то, что она женщина. На первый взгляд, такие мелочи говорят о прочных партнерских отношениях.

Первый камень заложил величайший востоковед Гарри Сент-Джон Бриджер Филби. Он помог США заключить договор с Саудовской Аравией на разведку и разработку нефтяных месторождений. Так образовалась самая богатейшая нефтяная компания в мире Saudi Aramco, с оборотом более 311 млрд $ в год.

Летом 1974 года, в разгар нефтяного кризиса между Саудовской Аравией и США был заключен тайный договор, цель которого нейтрализовать сырую нефть в качестве экономического оружия и убедить саудитов вкладывать свои деньги в американскую экономику.

В результате у Саудовской Аравии появился механизм воздействия на США. В случае чего саудиты могут продать свои активы, находящиеся в Америке на сумму около $ 750 млрд.

Они объявили об этом в разгар экономической войны против России, когда цена на нефть упала до 32 рублей за баррель.

график динамики цен на нефть

После этого цена на нефть стабилизировалась. Главным фактором снижения цены на нефть было расторжение договоров на поставку сырой нефти, которые совершаются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

По этой же причине США не может рассекретить 28-страничную главу окончательной версии доклада, которая может не только доказать причастность саудитов, но и то, что они являлись «главным источником финансирования» теракта 11 сентября 2001 года.

Зато они успешно продают оружие на Ближний Восток. Саудиты закупили у США продукции военного назначения на сумму более 21 млрд долларов и оплатили 20% предвыборной кампании Хиллари. Это выгодное инвестирование. Взамен Хиллари будет лоббировать интересы Саудовской Аравии.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 381
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
а вот вам более авторитетный источник:
Роберт Кеннеди-младший (!)о политике США на Бл. Востоке.
переводик из Politico: Почему арабы не желают нас видеть в Сирии.
Оригинал публикации: Why the Arabs don’t want us in Syria

http://inosmi.ru/politic/20160225/235534736.html

Ух он там жжёт в т.ч. про СА... и никто не посмел опровергнуть -
факты из первых рук.

А что происходит с Россией?
Вроде живём, хлеб жуём. Без особой роскоши, но однако и без каких-то потрясений. Города строятся. Техника модернизируется. Медицина улучшается, и она реально бесплатная. Вот с работой плоховато. Особенно в маленьких нас. пунктах. Это не отнять. Ну так капитализм, чего же от него ждать-то? Но в целом жить можно вроде.
Не... Вот уже второй пост в котором ты истеришь. Мдя... Всё же рушится придуманный мирок))
боже - очередной конспиролух - китай в прошлом году скинул трешерис за неделю полтриллиона - США этого даже не заметили :)
Китай сокращает вложения в трежерис с 2014 года.
http://www.vestifinance.ru/articles/39590
Пока долларовый станок работает. Живут как-то.
Больше интересно, что именно за активы могут продать саудиты? Что если они имеют стратегическое значение для США?
Может сначала США разрешили поиграться саудитам с Игил, а теперь раскатают. Правды всё равно не узнаем.
Судя по результатам расследования 9/11. Правду нам сами точно не расскажут.
Не 32 рубля за баррель, а доллара всё же. Поправьте)