pink_bounty (pink_bounty) wrote in boeing_is_back,
pink_bounty
pink_bounty
boeing_is_back

Category:

Почему в России рады выходу Великобритании из ЕС?

Почему в России рады выходу Великобритании из ЕС

После отставки Кэмерона Россия может выдохнуть. Министр иностранных дел Великобритании - Филип Хэммонд утверждает, что выход Соединенного Королевства из ЕС ослабит европейскую организацию и сделает мир слабее. Евросоюз теперь не будет таким решительным в принятии антироссийских санкций.

21 июня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о продлении санкций против России, добавив, что в течение полугода они будут следить за тем, как выполняются Минские договоренности. Если будет прогресс, то ЕС отменит часть санкций.

Однако, Франция, Швеция и Великобритания решили взять отсрочку, воспользовавшись процедурой "парламентского резерва". Каждая из стран Евросоюза имеет право согласовать продление санкций против России со своим парламентом, отсрочив принятие решения на неделю.

После того, как Британия объявила о выходе из ЕС, у Европарламента появились дела поважнее. 28 июня собирают экстренное совещание, где будут решать последствия решения британцев.

Все настолько плохо, что глава Евросовета Дональд Туск не готов назвать все последствия выхода Великобритании из ЕС.

Что касается евро – то он получил «минус» в 3,8%. Это самое крупное единовременное падение в истории единой валюты, начавшейся в 1999 году.

Сейчас самое время понаблюдать за действиями стран, которые раньше хотели выйти из ЕС. Возможно, Евросоюз станет еще меньше. Нестабильная обстановка в Европе может послужить весомой причиной для отмены экономических санкций против России.
Tags: интересное, россия, санкции
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →